3932233:
Приветствую всех!
Заказал ботинки 44 размера, прислали в коробке 44 размер 42. Заметил при примерке. На пвз сказали, что такое только через возврат. Продавец отклонил ботом возврат с формулировкой "необходима независимая экспертиза". Спросил у него напрямую, почему просто не вернуть деньги, ведь это очевидный фейл. Продавец пишет "не наша вина, вина пвз, покупателей предыдущих, пусть вб проводит расследование". Запросил диспут, написали 10 дней макс. будет продолжаться. Вчера истекли 10 дней, пришло уведомление что, времени не хватило и сроки новые не обозначены. Тем временем, у продавца прямо в карточке товара спрашивают люди, которым пришел не тот размер)
Интересно, чем это может завершиться и когда?
Этот случай в пику тем, кто думает, что уж с ними ничего подобного не случится, уж они то все посмотрят и проверят под камерами. Всегда есть риск что-то недосмотреть и не увидеть.
Несколько страниц назад я писала про мой случай с книгами, которые я ОТКАЗАЛАСЬ выкупать. Да потому, что продавец всегда может отклонить заявку, как и в вашем случае.
Желание продавцов и ВБ переложить риски порчи и подмены товара на покупателей понятны, но НЕЗАКОННЫ. Все финансовые риски несет продавец, и регрессно производитель, так как именно они получают прибыль.
Я написала по моему случаю письмо на email WB, жалобы в Март и администрацию Московского района (как вам советовали выше). Ответов пока нет. Ответили только, что принято к рассмотрению
По-прежнему утверждаю, что проверять товар под камерами - это рекомендация, а не обязаловка.
Совет всем: не выкупать товар. И не держать деньги на привязанной карточке.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
3932233, никто не будет пересматривать кучу камер, чтобы понять, где произошла подмена и была ли она. Может просто пересортица от производителя.
Кстати, видели, что в обувных магазинах на кассе всегда сравнивают маркировку на обуви с маркировкой на коробке.
Пишите обращение, добровольно продавец вам деньги не вернет. Это понятно из его ответа.