zlobnoebydlo, у тебя раньше не было подвески,но жирная резина которая смягчает удар. и на таком не попрыгаешь особо
zlobnoebydlo, у тебя раньше не было подвески,но жирная резина которая смягчает удар. и на таком не попрыгаешь особо
5 дней по 35км в день на работку 11 месяцев в году + иногда в выходные,10000км в год и набегает
Ля, я несколько раз на своем байке в прошлом году ездил на работку, ну мне меньше 8 км до нее. Это летом. Едешь утром в кожанке зашпиленный до верха в шлеме перчатках и то хододно. Педалекруты в шортах и майках, то у них мышечная работа, а с мотором какая работа?! Днем уже назад в майке - шикарно. Но. В этом году лета не было, каждый день слякоть. Какой тут байк или лясик?! Это надо совсем быть здоровым и одновременно больным на голову, чтоб 11 месяцев каждый день. Машину что-ли проблема купить, и жить без гемора?! А в магазин заехать, а супругу, маму, папу, детей забрать с работы-школы-садика?!
Или жить тупо в одно лицо? Хотя тоже вариант ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
Jufo:Машину что-ли проблема купить, и жить без гемора?!
тем, кто ездит 11 месяцев на велике, проблема купить машину, иначе они бы не ездили на велике. отсюда же вот эти смазки через неделю и боязнь сломаться, ведь это же придётся на автобусе или пешком. хз, я не обламывался в холода на от кататься когда машины не было. да она мне и щас она не нужна особо, если честно. я на двух колёсах стараюсь кататься просто потому, что мне по кайфу
Jufo:А в магазин заехать, а супругу, маму, папу, детей забрать с работы-школы-садика?!
я хз зачем так жить, чтобы у всех развозкой работать. не, мне не в падлу кого-то куда-то завезти, но покупать машину чисто ради развозки - такое себе. такси дешевле и проще выйдет
Jufo:Или жить тупо в одно лицо?
а чем плохо-то? ![]()
tok981:а зачем электровелосипед вообще сдался во всей этой цепочки ?
праильна, надо трицикол брать. на работу, в магазин, детей в школу, етс
не ну можно поехать на метро и автобусе,время займет столько же,уныло идти через темные дворы с мусоркой,уныло ждать лоховозку на остановке,но хочется что-ли динамики,управлять процессами самому и быть в движении,ну и кайф получать от этого
zlobnoebydlo У меня достаточно времени и желания для обслуживания велосипеда, с чего вы решили что я это делается от боязни сломаться.
Придерживаясь вашей логики вы колодки или масло в автомобиле тоже от боязни меняете?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
Vasyu96, нет, масло меняю по регламенту, колодки по мере износа, как и стоит делать, не? ![]()
а так ещё раз повторюсь, что пожалста, хоть каждый день, абы в радость было. смысла только в этом нет, ибо если конфиг дохлый, то шестерням и родной смазки хватит до морковкина заговенья, а если конфиг мощный или катание агрессивное с прыжками, то там хоть какую смазку используй, шестерни из чата выйдут всё равно. ну опять же повторю, а в подшипниках тоже смазку меняете? или это так, чота мазать надо, значит мажу, а чо я мажу и зачем - хрен его знает, раз накложено, то надо накложивать? ![]()
а при чём тут время мне не совсем понятно. мне твоего времени уж точно не жаль
мне вообще вот эта вечная перемазка мотора напоминает секту свидетелей замены термопасты. там тоже чуть ли не раз в месяц стремятся всё перемазать
zlobnoebydlo:я вообще не понимаю вот этой боязни того, что что-то сломается.
Потому и не понимаешь. В этом всё и дело, что видишь картину мира только под своим углом.
Все тобой перечисленные варианты подходят тебе, а мне подходит вариант, заниматься великом зимой, морозным январём на выходных, когда снега по пояс и других дел нет, как сидеть в подвале и мастерить или обслуживать инструмент.
Ты разбираешь все узлы, проверяешь смазку и не только, люфт подшипников, выработку втулок. Если что-то надо заменить не спеша идёшь в инет , неспеша выбираешь, неспеша ждёшь пока приедет, и неспеша меняешь. В итоге твой вел всегда готов к сезону, либо инструмент. У тебя ничего не развалится в разгар сезона, когда ты будешь ехать гденибуть в лесу за 20 км от дома на рыбалке. У тебя нет горящего пукана от того что твой транспорт в разборе, когда у тебя как раз сезон и куча дел и есть куда тратить время.
А смазка это основное, и долить шприцом смазки в подшипник (даже н снимая его) открутив 5 болтов, если это лишнее как кому, ну то дело их.
Тоже касается и пластиковых шестерней, вся смазка разлетаетсся,либо кто хранит в холодных сараях высыхает ( меняет свойства, расслаивается) , добавить слегка смазки, проверить люфт подшипников, 30 мин врмени...
Если для кого-то проще летом за городом сломаться, и тратить часы на решение проблемы, ну то дело ваше. Я уже это написал, что каждому свое. Для кого то так проще жить.
Мне проще всё контролировать и за всем наблюдать.
И вопрос про финаснсы, тоже самое. У каждого они свои... и что ему проще выкинуть велик и купить новый или продливать ему жизнь заботой о нём за 3 копейки в двое-трое.
Jufo:Это надо совсем быть здоровым и одновременно больным на голову, чтоб 11 месяцев каждый день
Немножнко поинтересуйся литературкой учёной или лекции послушай на ютубе. И тогда поймёшь что больны на голову именно те кто живёт малоподвижно. Человеческое тело нуждается в активной мышечной нагрузке в течении дня. Огромная куча болезней именно от этого и появляется из-за неестественного образа жизни. И если ты это хоть немножко изучишь и поймёшь, то будешь очень рад смотреть на эталон ( а не на больных как ты думал) из людей, которые ездят на великах на работу. И за покупками на велике ездят, а не имеют неестественные тела с обвисшими пузанами, жопами, и кучай болячек уже в 35- 40 лет.
zlobnoebydlo:тем, кто ездит 11 месяцев на велике, проблема купить машину, иначе они бы не ездили на велике
Опять мимо. У меня отец имея автомобиль, когда работал ,на высокой должности на заводе, в 2-ух км от дома, всегда ходил пешком. А когда потом перешёл на другой завод тоже на должность ИТР, на растоянии 5 км от дома, лет 7-8 ездил на велике, надо было ездить н в магаз за покупками брал тазик, надо было к друзьям родственикам, брал велик.
Не всё бывает так как тебе хочется.
zlobnoebydlo:нет, масло меняю по регламенту, колодки по мере износа, как и стоит делать, не?
А если вытекло? Или на щупе минимум, подольёшь? Или не будешь?
Не равнозначная ли ситуация с проверкой мотора на качество смазки либо количество, и люфт подшипника?
zlobnoebydlo:мне вообще вот эта вечная перемазка мотора напоминает секту свидетелей замены термопасты. там тоже чуть ли не раз в месяц стремятся всё перемазать
Душнила. Лучше чаще поменять, всё ровно от пыли чистишь, открутить пару болтов не тяжело. Нежели как у некоторых даже в ремонт не берут видюхи что срывать радиатор надо зубилом. И проц присыхает намертво.
И ещё если ты не знал, то есть всякие случаи что в моторы говно великов вовсе могут не положить смазки или плюнуть в оно место, даже не размазать равномерно. Или как я сталкивался лет 6 назад, купив материнку новую от МСИ на онлайнере.
И радиатор на мосту было невозможно пошевелить. Я еле отвёрткой оторвал его, повезло что не с чипом. Это новая мамка, видно хранилось где-то при минус 40 , что задубела так термопаста ( похожа была на керамическую плитку по твёрдости). Меняй всё во время и горя не знай.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
Vasyu96, может нравится мне с чего-то веселиться. что не так?
duc9:В итоге твой вел всегда готов к сезону, либо инструмент
дык и так готов. без лишних перемазок. у меня и педалей нет, тупо чтоб меньше мазать и обслуживать. я ещё и с редукторников слезу, опять же для того, чтобы ещё меньше думать о смазках и обслуживании ![]()
duc9:Если для кого-то проще летом за городом сломаться, и тратить часы на решение проблемы, ну то дело ваше
ни разу летом за городом не ломался. что я делаю не так?
duc9:И вопрос про финаснсы, тоже самое. У каждого они свои... и что ему проще выкинуть велик и купить новый или продливать ему жизнь заботой о нём за 3 копейки в двое-трое.
дык продлевай. я тоже что-то меняю и обслуживаю, вопрос не в этом. вопрос в другом: что даёт перемазка планетарки раз в пять тысяч? пропадает желание трястить и чахнуть над своим сокровищем абы оно работало? почему у людей такая боязнь, что что-то сломается? это просто вещи. и если это последний велосипед в твоей жизни, то это серьёзный повод задуматься. фетишисты, чесслово
duc9:А если вытекло?
аж в голос заорал. ну долей, если вытекло, чоуж. только в новый двигатель разве что ![]()
duc9:Или на щупе минимум, подольёшь?
хз, у меня нет машин, которые жрут масло. и владеть ими я не стремлюсь
duc9:Душнила
да я рофлю просто. пример с зубилом и видюхой уже давно неактуален, у нормальных производителей зачастую фазовый переход, да и нормальные адекватные люди сразу после окончания гарантии меняют на него же и забывают про обслуживание на долгие годы. да и на процах тоже можно нормальную пасту юзать какбэ. ну да ладно, это лирика, просто так же забавно про пасты слушать, как и про перемазку редукторов. впрочем, даже фанаты кпт ещё не вымерли, что уж говорить о старорежимных обслуживателях с их СМАЗОЧКИ НАДО ДОБАВИТЬ
duc9:моторы говно великов
видишь, сам всё сказал ![]()
duc9:И радиатор на мосту было невозможно пошевелить
господи, зачем? зачем тебе был нужен радиатор чипсета на новой мамке? откуда у вас такое стремление везде залезть и всё поправить просто потому, что вы откуда-то родили мысль о том, что это нужно?
duc9:У тебя нет горящего пукана от того что твой транспорт в разборе, когда у тебя как раз сезон и куча дел и есть куда тратить время.
а, ну и да, ещё это решается просто и банально покупкой второго вела. или машины, если дела прям настолько критичные, что где-то что-то горит от невозможности ехать их решать. и да, можно начать много разговоров о том, почему это нельзя сделать или это не нужно, но если настолько уж горят дела, то мб стоит что-то делать для того, чтобы их решать вне зависимости от единственного транспорта в лице велосипеда? ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9:Опять мимо. У меня отец имея автомобиль, когда работал ,на высокой должности на заводе, в 2-ух км от дома, всегда ходил пешком. А когда потом перешёл на другой завод тоже на должность ИТР, на растоянии 5 км от дома, лет 7-8 ездил на велике, надо было ездить н в магаз за покупками брал тазик, надо было к друзьям родственикам, брал велик.
Не всё бывает так как тебе хочется.
искренне рад от того, что твой отец такой молодец! только как его пример отменяет кучу ездоков по чатам, которые "назло маме отморожу уши" катаются круглый год просто потому, что автобус - "лоховоз", а ездить зимой на самокатике потому, что на машину не хватает - это "нелох"?
а так мне ничего не хочется, чесслово. да, я отбитый и могу выехать в +5, потому как свербит и хочется катнуть, но я не поеду в дождь, в снег, в минус или по мокрой дороге, это удовольствия мне не доставит. лучше я буду лох в лоховозе, чем буду как дурачок мёрзнуть как затонелохи и потом как затонелохи сливать вёдра конденсата из моторов, батареек, реконить засолившиеся подвески и подшипники и страдать прочей хернёй со своими изолентосборками и прочими "говно великами" как ты сам их назвал. да и лечить простуды и травмы от падений я тоже лишний раз не хочу, у меня и так неестественное тело с пузом и жопой и кучей болячек, только вот малоподвижный образ тут как раз не при чём, а скорее спорт и подвижный образ ![]()
и да, среди зимних ездоков таких 99 процентов. увы, электрички - всё ещё транспорт бомжей