Basma:XMblPb:Basma:Паспорт на всякий случай перевела и заверила у нотариуса.
У российского нотариуса?
у нашего, белорусского. Что, не подойдет???
Там цена-космос.
В РФ прошлым летом 1200-1300 рур
У российского нотариуса?
Там цена-космос.
В РФ прошлым летом 1200-1300 рур
У российского нотариуса?
Нотариальная контора Ивьевского района поясняет, что:
По общему правилу в соответствии со статьей 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в городе Минске государствами-членами Содружества Независимых Государств, «документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.»
Это означает, что документы, заверенные в установленном порядке российским нотариусом, принимаются на территории Республики Беларусь, а также документы, заверенные белорусским нотариусом, принимаются на территории Российской Федерации без каких-либо дополнительных условий.
Аналогичный ответ дан на сайте Генерального консульства РФ в Бресте: https://brest.mid.ru/ru/consular-function/voprosy_legalizatsii_dokumentov_/
Не знаю, какова практика. Думаю, в МФЦ/СФР должны знать, что у РФ с определенными странами, в том числе с Беларусью, есть договор о правовой помощи и, соответственно, перевод, заверенный нотариусом из таких стран, должны принять. Но есть вероятность, что могут не принять. Если у вас небиометрический паспорт, перевод может и не понадобиться.
1949198:Думаю, в МФЦ/СФР должны знать, что у РФ с определенными странами, в том числе с Беларусью, есть договор о правовой помощи и, соответственно, перевод, заверенный нотариусом из таких стран, должны принять.
В феврале - марте прошлого года в МФЦ Смоленска и Рудни не принимали перевод биопаспорта от наших натариусов. Как сейчас - скажет только тот кто рискнет.
XMblPb:1949198:Думаю, в МФЦ/СФР должны знать, что у РФ с определенными странами, в том числе с Беларусью, есть договор о правовой помощи и, соответственно, перевод, заверенный нотариусом из таких стран, должны принять.
В феврале - марте прошлого года в МФЦ Смоленска и Рудни не принимали перевод биопаспорта от наших натариусов. Как сейчас - скажет только тот кто рискнет.
Да, получается, лучше сделать перевод в РФ. Как говорится в известном фильме: "В жизни всё зависит не от начальства, а от того, кто сегодня дежурит." По возможности лучше заранее выяснить по месту требования, примут ли там белорусский перевод.
Fancol:Подскажите есть у кого реальный опыт в Смоленске по этой схеме "максимально быстро всё можно сделать через Т-Банк (Т-Мобайл)"?
И нужно ли документы какие, кроме паспорта?
Об опыте оформления сим-карты Т-Мобайла 3 ноября 2025 года рассказал участник этого форума minsk5:
По прилете в домодедово на выходе стоят стойки с помогайками (удаленными сотрудниками) разных мобильных операторов. Так вот под табличкой теле2 скрывался сотрудник т-мобайла и заодно т-банка. Он на месте оформляет снилс, гос услуги на электронную почту, все подтверждает и берет биометрию, заодно продав вам симку т-мобайла (по сути теле2). Я еще и карту тинька у него же открыл на месте.
Если не в аэропорту, то, как я понял, нужно предварительно заказать сим-карту на сайте и договориться о встрече с представителем банка. Думаю, всю нужную информацию можно выяснить при заказе.
1949198:договориться о встрече с представителем банка.
По своему опыту получения карточки тинька в смоленске - есть немаленькая вероятность что к вам приедет, мягко говоря, некомпетентный курьер и может запороть всё. Когда я делал карту ко мне приехал "восточный" таксист, который по совместительству курьер т-банк, курьер деловые линии и что-то еще, я не разобрал. Говорил на русском сносно так что за 10 минут в его белом с шашечками polo мы справились, там пара подписей, фото с картой и паспортом и звонок одобрение/активация. Если за 5 лет ничего не поменялось - есть определенный риск.
Куплю активированную сим-карту российского оператора в Бресте. Номер телефона необходим, для восстановления доступа на сайт Avito.ru ( потерян пароль). Мой тел. +37529 2271722
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6586 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста а есть сим карты в РФ без абонентской платы?
Нужна будет чисто для приема смс от верификации на Авито?
2152573:Куплю активированную сим-карту российского оператора в Бресте. Номер телефона необходим, для восстановления доступа на сайт Avito.ru ( потерян пароль). Мой тел. +37529 2271722
Если так можно то и мне нужна,пишите в лс
demon1990_:Подскажите пожалуйста а есть сим карты в РФ без абонентской платы?
Есть, но если нет активности - отключат. 1 раз в какой-то период(указан в договоре) должно быть движение по счету. Например звонок, смс или подключение и отключение платной услуги. Как правило за подключение берут +/-500рос руб и на счете остаётся рублей 300-400. На примере МТС можно подключить, подождать чтоб списало деньги со счета, и отключить услугу «Живой баланс» она стоит 1,42 за подключение. Делать это нужно раз в 3 месяца. Тут сами посчитайте на сколько лет вам этих 400р хватит.
demon1990_:Нужна будет чисто для приема смс от верификации на Авито?
По поводу верификации авито я писал в этом сообщении со скрином с авито:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&p=115687280#p115687280
по крайней мере раньше было так, как сейчас верифицироваться - не знаю.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6586 |
16 лет на сайте Город:
|
XMblPb:1,42 за подключение. Делать это нужно раз в 3 месяца. Тут сами посчитайте на сколько лет вам этих 400р хватит.
Ну в принципе очень надолго,так что можно подключить МТС.
Теперь вопрос,сделать все шаги для получения сим от МТС можно будет за 1 поездку?
demon1990_:Подскажите пожалуйста а есть сим карты в РФ без абонентской платы?
У оператора t2 (Tele2) есть тариф "Классический (посекундный)", без абонентской платы (если отписаться от платных сервисов). Только для нерезидентов первый месяц у t2 предусмотрен тариф с абонентской платой, потом можно будет перейти на "Классический".
У меня несколько месяцев оставалась платная услуга "Мой помощник", списывали 1 RUB в день, т.е. 30-31 RUB в месяц, или чуть больше 1 белорусского рубля в месяц. Сейчас она у меня отключена, ничего не списывают. Но все равно раз в 3 месяца нужно проявлять активность, делать расходы, чтобы сохранить номер. По-моему, сейчас это везде: не пользуешься номером 90 дней – начинают списывать примерно 5 RUB в день. Для операторов ничего не платящие абоненты невыгодны. Если пропустить срок, можно зайти в большой минус. Или можно оставить одну платную услугу стоимостью 1 RUB в день, примерно раз в 4 месяца пополнять баланс на 5 бел. руб. и не париться.
Похожий тариф есть у Мегафона.
За одну поездку сейчас вполне реально оформить сим-карту. Т-Банк (Т-Мобайл) вообще обещает за одну встречу с их представителем сделать регистрацию на Госуслугах, СНИЛС и биометрию и активировать сим-карту. Для других операторов придется пройти квест в полном объеме, но, если не будет непредвиденных ситуаций (напр., отсутствие Интернета и т.п.), можно уложиться в несколько часов.