Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6372

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6372
    # 3 декабря 2025 16:11
    3917404:

Правило это у минфина, там ЦБР подливает по своим полугодовым правилам, если быть точным.

Нет. У ЦБ РФ нет своих правил по покупкам-продажи валюты, а потому сейчас в рамках бюджетного правила продает минфиновскую валюту в эквиваленте 8,94 млрд руб. в день. C 5 декабря Минфин анонсировал распродажу иностранной валюты и золота на общую сумму ещё на 123,4 млрд руб, а это ещё плюс эквивалент 5,6 млрд руб. в день, и ежедневные распродажи достигнут в эквиваленте 14,54 млрд руб.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 16:19

Курс валютной пары юань/рубль может снизиться до уровня 10,78 руб. за юань в случае его закрепления ниже 10,9 руб. за юань, говорится в комментарии аналитика Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс.

«Избыточное предложение иностранной валюты в целом у нас сохраняется, что вместе с недостаточным спросом на нее способствует постепенному укреплению рубля. Пока не видно признаков даже нивелирования этого дисбаланса, что могло бы приостановить рост курса национальной валюты, — пишет эксперт. — Если юань закрепится ниже уровня 10,9 руб. за юань, следующей целью снижения может стать минимум с начала 2023 года, установленный в июне на отметке 10,78 руб. за юань».

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1143

более полугода на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1143
    # 3 декабря 2025 16:25
    Finally79:

Как я убедительно показал

Не увидел ничего, убедительно ничем.

Finally79:

Я вообще сегодня не очень понимаю, как формируются курсы (с) Костин

Вышлите методику ЦБР ему, может он потерял где.

Finally79:

3917404:
    Тот же матрас, в масштабах РФ только.

ничего общего

Ноль усох ещё на 45% , по данным банк оф америка

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 16:30
    3917404:

Не увидел ничего, убедительно ничем.

Вы утверждали, что курс начали рисовать с апреля продажами по бюджетному правилу, оказалось, что мало того с апреля их не только продавали, но и покупали. Так еще и курс до апреля съехал со 101 до 83, а с апреля по декабрь только с 83-77.

3917404:

Ноль усох ещё на 45% , по данным банк оф америка

нет таких данных у банк оф америка

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6372

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6372
    # 3 декабря 2025 16:39
    3917404:

Движение было на фоне снижения импорта при задранной ключевой ставке, а потом пошли валютные интервенции ,по мере роста бюджетной дыры при опережающем финансировании Силуанова. Все четко.

Опять двадцать пять с этими интервенциями. Интервенции проводятся с целью повлиять на курс. Здесь влияют на исполнение бюджета и не произвольно, а по правилу, которое, кстати, придумал сам Минфин.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 17:01
    DiDOK:

3917404:

Движение было на фоне снижения импорта при задранной ключевой ставке, а потом пошли валютные интервенции ,по мере роста бюджетной дыры при опережающем финансировании Силуанова. Все четко.

Опять двадцать пять с этими интервенциями. Интервенции проводятся с целью повлиять на курс. Здесь влияют на исполнение бюджета и не произвольно, а по правилу, которое, кстати, придумал сам Минфин.

Я давно пытаюсь объяснить, что это не интервенции, а рыночные продажи, такие же как продажи экспортерами, но человек упрямо на белое говорит черное. А тут еще динамика курса с его мнимыми интервенциями во времени не совпала.

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд

«Давайте посмотрим, что с торговлей произошло. У нас работает бюджетное правило: нефть падает, это не так сильно уже влияет с точки зрения потоков на валютный рынок.

Дальше нефтегазовый экспорт после серьезного провала в 2022 году показывает положительную динамику, поэтому здесь потоки валюты на рынок увеличиваются. У нас появилась новая статья экспорта.

На самом деле, мне кажется, вот я вспоминаю свою молодость и работу над платежным балансом в Центральном банке... У нас появилась одна статья экспорта, которую мы не очень хорошо оцениваем - это майнинг криптовалюты.

Это уже значительные суммы, которые, по сути, скрытый экспорт. Это то предложение валюты (можно же сейчас криптовалютой оплатить импорт), которое тоже влияет на валютный рынок. Я не увидел, чтобы у Центрального банка пока были такие оценки.

Я знаю, что работа ведется, это то, что нам тоже надо учитывать в платежном балансе, то, что нам сейчас не очень заметно, потому что это где-то происходит вне стандартных каналов использования», — сказал Орешкин.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд

Новый исторический максимум: золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $13,9 млрд.

Валюты море - курс рыночный.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4033
    # 3 декабря 2025 18:16 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    Finally79:

Canystra:

И это настолько мощный фактор, что эта страна многие годы печатает долларов столько сколько ей надо, без ущерба для самого доллара. Так что за доллар беспокоится не стоит.

конечно без ущерба. Раньше на кучку долларов можно было купить квартиру в Минске, теперь на ту же кучку только дверь для нее приличную с ковриком. А так да, "ущерба доллару нет" (с)

Это не проблемы доллара, это проблемы строительной отрасли страны, которая не успевает за спросом. Рынок пузырится , есть такое мнение, в результате спроса со стороны граждан некоторых братских народов. Велика вероятность того , что это нечто схожее с ипотечным пузырем США. А ждет наш рынок сценарий Китая, где цены падают четвертый год подряд. Наверно , там доллар укрепляется если судить по вашей логике.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

812

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

812
    # 3 декабря 2025 18:20
    Finally79:

Новый исторический максимум: золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $13,9 млрд.

Это конечно очень здорово! Но как всегда есть нюанс и я буду рад если мне пояснят причины для радости:
    1) Торговый баланс не в пользу РБ (Китай, РФ)
    2) При поставках продукции на экспорт очень много не возвратов за поставленную продукцию (страны Африки и прочие Венесуэлы)
    3) Постоянные отсрочки оплаты ранее полученных кредитов (АЭС самое известное)
    4) Получение новых кредитов (от РФ, Китай)
    5) Направление кредитов на не самые удачные инвестиции (амкодор, гомсельмаш, маз, мтз)

Вопрос - так откуда рост запасов? Т.е. взяли кредиты и радостно потерли руки "у нас выросли ЗВР"?
    Я максимально дилетански задал вопрос - отчего такая щенечья радость?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:27
    Canystra:

Это не проблемы доллара, это проблемы строительной отрасли страны, которая не успевает за спросом. Рынок пузырится , есть такое мнение, в результате спроса со стороны граждан некоторых братских народов. Велика вероятность того , что это нечто схожее с ипотечным пузырем США. А ждет наш рынок сценарий Китая, где цены падают четвертый год подряд. Наверно , там доллар укрепляется если судить по вашей логике.

Доллар не укрепляется и не может укрепляться, долг США растет и покрывается лишь новыми долгами.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

tlusty:

Finally79:

Это конечно очень здорово! Но как всегда есть нюанс и я буду рад если мне пояснят причины для радости:
    2) При поставках продукции на экспорт очень много не возвратов за поставленную продукцию (страны Африки и прочие Венесуэлы)
    5) Направление кредитов на не самые удачные инвестиции (амкодор, гомсельмаш, маз, мтз)

Вопрос - так откуда рост запасов? Т.е. взяли кредиты и радостно потерли руки "у нас выросли ЗВР"?

наверное когда неверные вводные, то и выводы неверные. И что плохого для граждан Беларуси в рекордных ЗВР? Я никаких минусов в этом не вижу. Для курса рубля это тоже большая поддержка.

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

530

менее полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

530
    # 3 декабря 2025 18:47
    tlusty:

Finally79:

А почему вы решили, что есть рост ЗВР? Потому что пропагандист написал? Работа у него такая.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

812

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

812
    # 3 декабря 2025 18:47

Finally79, а вы вопросы прочитали?

Finally79:

наверное когда неверные вводные, то и выводы неверные.

пояснения будут по этим вопросам?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:48
    Заклёпкин:

А почему вы решили, что есть рост ЗВР? Потому что пропагандист написал? Работа у него такая.

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Золотовалютные резервы Беларуси на 1 декабря 2025 года, по предварительным данным, составили $13,9 млрд в эквиваленте. Такие данные опубликованы на сайте Национального банка, сообщает БЕЛТА.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

812

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

812
    # 3 декабря 2025 18:48
    Заклёпкин:

А почему вы решили, что есть рост ЗВР?

Сдается мне, джентельмены, что это была комедия (с)

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:49
    tlusty:

Finally79, а вы вопросы прочитали?

Finally79:

наверное когда неверные вводные, то и выводы неверные.

пояснения будут по этим вопросам?

Пояснения вы и процитировали.

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3822

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3822
    # 3 декабря 2025 18:49
    tlusty:

Finally79:

Валютные запасы уменьшились,а рост произошёл из за роста цены на золото. Но это не значит,если в НБ лежит слиток золота,которого рыночная стоимость 10000$, то они этот слиток по этой же цене и продадут.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:50
    pussy-cola:

Валютные запасы уменьшились,а рост произошёл из за роста цены на золото. Но это не значит,если в НБ лежит слиток золота,которого рыночная стоимость 10000$, то они этот слиток по этой же цене и продадут.

И что же интересно помешает при надобности продать его по рыночной стоимости. 8)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4033
    # 3 декабря 2025 18:51
    Finally79:

Canystra:

Доллар не укрепляется и не может укрепляться, долг США растет и покрывается лишь новыми долгами.

Самочувствие доллара никак не связано с долгом. Он может и не укрепляется( а зачем?), но точно не обесценивается в отличии от рубля. Любого.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:53
    Canystra:

Самочувствие доллара никак не связано с долгом. Он может и не укрепляется( а зачем?), но точно не обесценивается в отличии от рубля. Любого.

Ну как видим в реальности в той же Беларуси доллар обесценивается намного стремительнее чем рубль.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

812

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

812
    # 3 декабря 2025 18:53
    Заклёпкин:

Работа у него такая.

из-за этого работника театра одного актера не то что читать форум нет охоты, заходить на форум неохота. Так, заглянул, и увидел что соло актора одной песни продолжается далее. Вздохнул и ушел!

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 3 декабря 2025 18:56

Понимаю грусть обладателей долларовых запасов.

"Крепкий рубль во многом зависит от процентных ставок. Будет смягчение денежно-кредитной политики, соответственно, будет и больше возможности кредитовать закупки импортных товаров. Если это будет происходить, то, соответственно, и давление на рубль с точки зрения его ослабления.

Многие говорят об ослаблении рубля, хотя на самом деле мы считаем, что тот диапазон, который сложился в последнее время по курсу рубля, может сохраниться и на будущие периоды, потому что он более-менее сбалансирован, исходя из сегодняшнего платежного баланса", - сказал он в интервью РБК-ТВ.

"Поэтому мы считаем, что надо учиться жить и работать при текущих курсовых соотношениях", - отметил Силуанов