Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • KUNIVA Senior Member
    офлайн
    KUNIVA Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #152150

Написать сообщение

1103
    # 13 апреля 2009 13:57

так мне никто и не ответил на 5800 идут n-gaga 2 игры???

• 165801 Junior Member
    офлайн
    165801 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #165801

Написать сообщение

74
    # 13 апреля 2009 14:33
    KUNIVA:

так мне никто и не ответил на 5800 идут n-gaga 2 игры???

игры n-gagA точно не идут, а для n-gage нужно устанавливать спец. приложение или взламывать, также через прогу.

не было бы так смешно, если не было бы так обидно
  • 165801 Junior Member
    офлайн
    165801 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #165801

Написать сообщение

74
    # 13 апреля 2009 14:51
    beloptaus:

То есть, если я правильно понял, сц указаный в гарантийнике это просто ради галочки и аппарат поменять не получится?мобилайф в силах дать заключение на замену?как бы тел был продан с некоторым нарушением законодательства и есть на что давить.

)))) вся наша интернет "торговля" с "некоторым нарушением законодательства". И на кого ты интересно надавишь?... сегодня данный продавец есть, а через час его нет.... а чек о покупке где...??? Зато денег съэкономил, но поговорку про скупого, который платит дважды никто не отменял. У тя один выход - неси в ремонт и плати за новый дисплей, которых ксати почти нет в наличии в ремонтных мастерских.

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 13 апреля 2009 15:42
    beloptaus:

То есть, если я правильно понял, сц указаный в гарантийнике это просто ради галочки и аппарат поменять не получится?мобилайф в силах дать заключение на замену?как бы тел был продан с некоторым нарушением законодательства и есть на что давить.

Ты вообще то первым делом с СЦ своего магазина этот вопрос и должен был решать. Отдай на заключение а потом будешь решать по ситуации что делать, чего заранее паниковать то :znaika:. Мне например готовы были заменить на аналогичное тело, но я решил таки менять конкретно динамик..

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 13 апреля 2009 16:07
    @MAXUS:

beloptaus (цитата):То есть, если я правильно понял, сц указаный в гарантийнике это просто ради галочки и аппарат поменять не получится?мобилайф в силах дать заключение на замену?как бы тел был продан с некоторым нарушением законодательства и есть на что давить.

....сегодня данный продавец есть, а через час его нет.... а чек о покупке где...??? Зато денег съэкономил, но поговорку про скупого, который платит дважды никто не отменял. У....

А что ты имеешь против людей, которые стараются сэкономить денег. Беларусь не такая уж и богатая страна, что бы жить на широкую ногу. И в чем заключается его скупость?Ты предлагаешь купить в евросети (допустим, хотя она не продает его). А умные словечки и поговорки не всегда спасают.Я лично сам долго собирал на него, и купил как можно дешевле, т.к. очень хотел и мечтал.

• 165801 Junior Member
    офлайн
    165801 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #165801

Написать сообщение

74
    # 13 апреля 2009 16:34
    Glebson:

@MAXUS:

beloptaus (цитата):То есть, если я правильно понял, сц указаный в гарантийнике это просто ради галочки и аппарат поменять не получится?мобилайф в силах дать заключение на замену?как бы тел был продан с некоторым нарушением законодательства и есть на что давить.

....сегодня данный продавец есть, а через час его нет.... а чек о покупке где...??? Зато денег съэкономил, но поговорку про скупого, который платит дважды никто не отменял. У....

А что ты имеешь против людей, которые стараются сэкономить денег. Беларусь не такая уж и богатая страна, что бы жить на широкую ногу. И в чем заключается его скупость?Ты предлагаешь купить в евросети (допустим, хотя она не продает его). А умные словечки и поговорки не всегда спасают.Я лично сам долго собирал на него, и купил как можно дешевле, т.к. очень хотел и мечтал.

Да ни против ни кого я ничего не имею... Просто людей жалко... Пользуются нашей бедностью как игрушкой, шило толкают за дешман, а потом еще и на .... посылают если че ни так. Когда уже мы цивилизованно жить будем, а не с рук все покупать как сто лет назад. Есть конечно парочка нормальных продавцов, но это иголка в стоге сена.... Ладно, отклонились мы от темы 5800, обсуждаем дальше.....

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 13 апреля 2009 16:40 Редактировалось Voode, 3 раз(а).
    NightMare:

ГПС есть везде, в Лиде тоже. RTFM

бгг, спасибо, что просвятил меня :lol:

если у тебя уже совсем все плохо, то подскажу - это был сарказм

NightMare:

Ты его в сейф положи, так надежней будет. И целЕй. Я же телефоном пользуюсь. Активно пользуюсь.

и к чему это сказано? я тоже активно пользуюсь, заряжать приходится раз в 2 дня. протирал я именно с той целью, чтобы увидеть мелкие царапины, которые не видны, пока не обезжиришь корпус..

LL1HyP:

Может его ещё в экранчик целуешь?)

откуда такие умные повылазили? см выше

в 5800 меня очень радует аккум, особенно его срок службы при проигрывании музыки в ушах на 32 Ома. буквально в субботу около универа совершил звонок (до его совершения, выскочило 1 раз предупреждение о разряде батареи), затем подключил наушники и включил музыку на 80% громкости. по пути ехал в метро, а там, как известно, связь между станциями теряется и сеть ловится заново на каждой станции. в итоге за 50 минут минут музыки аккум был еще жив. после этого он еще пролежал пол дня.

вчера распаковал шнурок с медиатором :D. имхо бред.. у меня в руке он сидит неудобно, пальцем проще что-то сделать. проносил сегодня его один день и снял.

кто-нибудь им пользуется?

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 13 апреля 2009 16:44

Glebson, паходу @MAXUS продавец из "официального" салона :)

• artem.9999 Senior Member
    офлайн
    artem.9999 Senior Member

554

15 лет на сайте
    пользователь #156479

Написать сообщение

554
    # 13 апреля 2009 16:47

У америкосов 5800 стоит 440 у.е. ,у нас - 354, мне вот интересно где наши барыги закупают этот тел и за сколько?

• Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 13 апреля 2009 16:57
    Voode:

вчера распаковал шнурок с медиатором . имхо бред.. у меня в руке он сидит неудобно, пальцем проще что-то сделать. проносил сегодня его один день и снял.

кто-нибудь им пользуется?Последний раз редактировалось: Voode (13 Апр 2009 16:51), всего редактировалось 3 раз

Я пользуюсь медиатором, для меня удобно, можно в игры поиграть, в опере, но не более, просто он не нужен для общения с телефоном.

artem.9999:

У америкосов 5800 стоит 440 у.е. ,у нас - 354, мне вот интересно где наши барыги закупают этот тел и за сколько?

А зачем тебе такая информация, там где они покупают тебе все-равно в розницу по такой же цене не продадут.

P.S. НЕ барыги, а просто не всегда честные люди.

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 13 апреля 2009 17:01

Glebson, понятно

в игры не играю, поэтому и не понял, нафига он нужен-то..

• Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 13 апреля 2009 17:26
    Voode:

вчера распаковал шнурок с медиатором . имхо бред.. у меня в руке он сидит неудобно, пальцем проще что-то сделать. проносил сегодня его один день и снял. кто-нибудь им пользуется?

Действительно немного не удобно. Потому что шнурок под палец попадает, если бы отверстие шнурка было в углу медиатра, другое дело. Хотя в этом случае не так будет смотреться. Попробуй пользовать другим уголком (ближними к шнурку) медиатра, непривычно, но удобнее.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 13 апреля 2009 17:53
    Voode:

Glebson, понятно

в игры не играю, поэтому и не понял, нафига он нужен-то..

Ну просто я не хочу использовать стилус, вдруг все-таки крепления обламаются, и привет будет. А так с медиатором даже красиво смотрится.

• KUNIVA Senior Member
    офлайн
    KUNIVA Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #152150

Написать сообщение

1103
    # 13 апреля 2009 20:12
    @MAXUS:

KUNIVA (цитата):так мне никто и не ответил на 5800 идут n-gaga 2 игры???

игры n-gagA точно не идут, а для n-gage нужно устанавливать спец. приложение или взламывать, также через прогу.

сори ошибся буквой, дак это все реально?

сеня был опять на нимиге чтоб палазить по телефону, там у них 10 прошивка, синий корпус... продают нестесняясь))):roll:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 апреля 2009 20:47

KUNIVA, где именно на Немиге? Где его глянуть "в живую"?

• beloptaus Neophyte Poster
    офлайн
    beloptaus Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #165779

Написать сообщение

7
    # 13 апреля 2009 22:57
    @MAXUS:

)))) вся наша интернет "торговля" с "некоторым нарушением законодательства". И на кого ты интересно надавишь?... сегодня данный продавец есть, а через час его нет.... а чек о покупке где...??? Зато денег съэкономил, но поговорку про скупого, который платит дважды никто не отменял. У тя один выход - неси в ремонт и плати за новый дисплей, которых ксати почти нет в наличии в ремонтных мастерских.

Если ты полагаешь, что довольно известный продавец пропадет ввиду желания сэкономить на обмене тела, то в принципе глубоко заблуждаешься. Заработать имя и клиентскую базу гораздо больше стоит, нежели несколько франклинов. Я согласен, что по большей части наши инет-магазины это 'шарашкины конторы", но что делать если ни в одном магазине не продаются определенные девайсы. Это раз. Второй пункт заключается в том, что как человек не особо сведущий в матчасти по телефонам, но подозревающий, что под видом рст за 460 могут продать оригинал который стоит на сотку дешевле, не вижу смысла переплачивать. А пословицы про скупость-это ты не прав. Пока не начнутся официальные продажи у дилера 100% быть увереным в качестве аппарата невозможно. Опять же если не увлекаться телефонами больше,чем их обычное использование.

Завтра поеду в сц. расскажу как и чо было.

ЗЫ платить за ремонт? Мне кажется проще купить новый аппарат.

• beloptaus Neophyte Poster
    офлайн
    beloptaus Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #165779

Написать сообщение

7
    # 13 апреля 2009 22:57

Ну или гонять с этим)

• igor7611 Neophyte Poster
    офлайн
    igor7611 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #166049

Написать сообщение

12
    # 13 апреля 2009 23:23

Привет всем!!!Купил 5800,установил GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50030,хотел спросить: почему когда включаю ее ПИШЕТ (ПОИСК УСТРОЙСТВА ГПС) И ЗАТЕМ ВЫДАЕТ (УСТРОЙСТВА ГПС НЕ ОБНАРУЖЕНЫ)?????И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?????КАК ЭТО УБРАТЬ???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

• KUNIVA Senior Member
    офлайн
    KUNIVA Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #152150

Написать сообщение

1103
    # 13 апреля 2009 23:44

Matthew, на немиге если идти от метро к пассажу там магазик с телами и велкамам...

• 165801 Junior Member
    офлайн
    165801 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #165801

Написать сообщение

74
    # 14 апреля 2009 00:50

Да действительно данный девайс можно увидеть в сети салонов НА СВЯЗИ, в том числе и на Немиге, а также в Гиппо и др. Как я уже говорил они сертифицировали небольшую партию и официально продают. Как только тел пройдет полную сертификацию, сразу появится в сети Связного, потом может быть у Евросетки, хотя они с Нокией не дружат. Так что может быть скоро удастся купить у официального продавца, хотя ценник неизвестен.... только разве что в кредит)))