Ответить
  • dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

309
    # 15 апреля 2025 13:48
    ленуська:

сделали МРТ

Извините, а Вы где делали МРТ?

• Bjorndalen Member
    офлайн
    Bjorndalen Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #535115

Написать сообщение

108
    # 15 апреля 2025 21:40

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 апреля 2025 15:20)
    Основание: 3.5.19

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 16 апреля 2025 23:40
    dimak-64:

ленуська:

сделали МРТ

Извините, а Вы где делали МРТ?

В Новинках

• 143060 Junior Member
    офлайн
    143060 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #143060

Написать сообщение

70
    # 21 апреля 2025 18:33

Здравствуйте. Может у кого есть контакты Пипкина А.М,? Нужно проконсультироваться после операции, напишите в личку

• Megeda23 Neophyte Poster
    офлайн
    Megeda23 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1407141

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2025 21:27

Всем привет. Как вы думаете, где делать артроскопию? Где лучше оснащение?
    1. Мерси. Был у Пипкина, как вариант можно у Бенько. Из минусов цена 3500, выписка в тот же день без стационара.
    2. РНПЦ Травматологии. Так как я из Гомеля, мне удобно что будет несколько дней стационара. Изначально думал туда, но не было услуги "платно в выходной день". Планировал записаться к Букач в Лоде на консультацию и у него же делать в РНПЦ. Сейчас услуга в выходной снова появилась, но теперь там не работает Букач. А это был один из тех врачей, которых рекомендовали здесь на форуме.
    3. Военный госпиталь. Был на консультации у Вороновича. Он сделать не против, но с его же слов их оснащение хуже, чем Мерси и рекомендовал в РНПЦ. У него же спросил про Лоде, он сказал там делать не стоит, так как у них тоже оснащение не очень.
    4. Имред. Сейчас там работает Букач. Знаю что операции делают. Цену не уточнял. Думаю будет дешевле чем в Мерси, но будет ли у них оснащение лучше, чем в Лоде?
    5. Гомель, откуда собственно я сам. Конечно в идеале сделать здесь, но у нас только один врач, который на слуху, это Кохонов. Работает в 4й больнице. Где как я думаю оснащение будет точно не лучше, чем в военном госпитале. А платно недавно начали делать в Белсоно, но тоже не думаю, что б там разогнались ставить топ оборудование. Да и на консультацию к тому же Кохонову попасть невозможно, поэтому и езжу в Минск.
    . Собственно почему спрашиваю. Я всегда думал, что артроскопия она одна и таже, и оборудование тоже, поэтому нужно искать хорошего врача. Но на консультации у Вороновича, я понял что не всё так просто. Он единственный врач, который сказал, что чего то может и не быть в оснащении, как у них например. Сделать то они сделают, но если вдруг понадобится какая то дополнительная специальная насадка, её может не быть, и будут делать тем, что есть. Сказал в РНПЦ всё есть, в Мерси, как он выразился, эти богатые у них будет, а вот про Лоде сказал что оснащение там не очень. А мне в перспективе делать 2 колена, поэтому раз уж платить, так хоть за результат. Оснащение также важно как и сам хирург, от этого зависит и качество и срок реабилитации.

Али
  • center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 2 июня 2025 09:53 Редактировалось center50, 2 раз(а).
    Megeda23:

.

. Собственно почему спрашиваю. Я всегда думал, что артроскопия она одна и таже, и оборудование тоже, поэтому нужно искать хорошего врача. Но на консультации у Вороновича, я понял что не всё так просто. Он единственный врач, который сказал, что чего то может и не быть в оснащении, как у них например. Сделать то они сделают, но если вдруг понадобится какая то дополнительная специальная насадка, её может не быть, и будут делать тем, что есть. Сказал в РНПЦ всё есть, в Мерси, как он выразился, эти богатые у них будет, а вот про Лоде сказал что оснащение там не очень. А мне в перспективе делать 2 колена, поэтому раз уж платить, так хоть за результат. Оснащение также важно как и сам хирург, от этого зависит и качество и срок реабилитации.

Привет. Собираюсь делать в ЛОДЭ. У них и в ИМРЕД оборудование KARL STORZ(Германия). Цена примерно одинаковая.
    Тут ещё ,видимо ,вопрос в том, какую манипуляцию будут делать при артроскопии. Предполагаю, что резекцию мениска, например, можно сделать на любом оборудовании, при наличии соответствующего опыта у врача.
    В РНПЦ, МЕРСИ и 6 ГКБ цена от 3К. С чем это связано, не знаю.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

62

1 год на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

62
    # 28 июля 2025 21:47 Редактировалось 3885485, 1 раз.

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,вес является противопоказанием для артроскопии?Врач областной клиники сказал,что надо убрать килограммов 20.Мне за 50 лет,посмотрел кто сидит на приём,в основном такие как я.И мне надо артроскопию на одной ноге делать,если платно,то будет ли это дешевле 3к?

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

309
    # 14 августа 2025 09:19

Подскажите, кто-нибудь делал ударно-волновую терапию на колено? И как эффект? И где делали?

• Babiwe Neophyte Poster
    офлайн
    Babiwe Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #706989

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2025 16:19 Редактировалось Babiwe, 2 раз(а).

Делаю в спортлабе после пластики ПКС. Переулок Калинина 16. Помогает.

Anatoli
  • 3849653 Neophyte Poster
    офлайн
    3849653 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3849653

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2025 20:49

Здравствуйте,может у кого-нибудь есть или была хондромаляция надколенника?как лечили,делали ли операцию? пожалуйста,расскажите свои истории.Если была операция,то где и кто оперировал.У меня хондромаляция надколенника, предлагают артроскопию,я так понимаю,что в дальнейшем эндопротезирование.Возраст 40 лет,началось все резко год назад.Очень буду благодарна за ответ.

• 3849653 Neophyte Poster
    офлайн
    3849653 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3849653

Написать сообщение

3
    # 30 ноября 2025 12:39

Здравствуйте, сделали ли артроскопия и что у вас было с коленом

• sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

163
    # 2 декабря 2025 15:47
    3849653:

Здравствуйте,может у кого-нибудь есть или была хондромаляция надколенника?как лечили,делали ли операцию? пожалуйста,расскажите свои истории.Если была операция,то где и кто оперировал.У меня хондромаляция надколенника, предлагают артроскопию,я так понимаю,что в дальнейшем эндопротезирование.Возраст 40 лет,началось все резко год назад.Очень буду благодарна за ответ.

Сходите к нормальному ортопеду в Лодэ или РНПЦ (Букач), Мерси (Пипкин) или в Спортлаб, а то здесь всё в кучу. Еще лучше - собрать пару мнений. Хондромаляция разной степени бывает. Однозначно, нужно МРТ. Артроскопия - это общее название малоинвазивных операций суставов.

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1353
    # 6 декабря 2025 21:24

Здравствуйте!
    Не думала, что и мне эта тема будет полезна, но.... старая травма колена, и недавно неудачно наступила - итог, разрыв миниска по типу ручки лейки + разрыв ПСК (на 1/2).
    Была на консультации у 4 врачей - все как один - нужна пластика связки и шов миниска.
    И конечно начала читать, искать отзывы, врачей.
    Пока у меня на слуху 3 врача - Пипкин (Мерси, но цена просто космос, от 8000), Эйсмонт (Имрэд) и Чернявский (Лодэ и минская областная больница).
    Кто-нибудь делал у них операции?