pro_kurator, отправил контакты юриста в личку.
|
офлайн
Nastya_jur
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, следующий момент.
Подала заявление в суд на расторжение брака, дали срок до примирения до 15 октября. Решили сохранить брак и забрать заявление – однако в суде сказали, что забрать заявление нельзя, написать заявление на отзыв иска можно только после даты назначения заседания. И, более того, только на заседании это заявление рассмотрят. В общем, объяснили, что забрать невозможно, нужно ждать даты заседания и потом приходить и писать.
подскажите, так ли это или сотрудники суда о чем-то умолчали и можно раньше решить все вопросы? дело в том, что очень нужно нам с мужем свидетельство о браке (именно оригинал), а это, если ждать все указанные ими сроки, нужно еще минимум месяц ожидания.
Буду благодарна за ответы и помощь.
Nastya_jur:так ли это
да. в суде правы. написать и передать заявление можно хоть сегодня, но рассмотрят его только в назначенный судом срок
Nastya_jur:Решили сохранить брак и забрать заявление
нехер мужа шантажировать такими заявлениями. запустила часы
Nastya_jur
5. Обратить внимание судов на необходимость проведения по делам о расторжении брака надлежащей подготовки к судебному разбирательству в соответствии с положениями главы 26 ГПК. При этом следует учитывать, что подготовительные действия судья вправе совершать в течение трехмесячного срока, предоставленного супругам для примирения в соответствии с частью второй статьи 36 КоБС.
Разрешение вопроса о расторжении брака без предоставления трехмесячного срока либо до его истечения, за исключением предусмотренных статьей 37 КоБС случаев, не допускается и влечет отмену судебного решения как постановленного с нарушением норм материального права.
Вопрос о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска ввиду примирения супругов может быть рассмотрен судом до истечения обязательного трехмесячного срока.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 декабря 2022 г. N 7 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
Nastya_jur, слово "может" все путает. составляйте заявление об отказе от иска, в нем ходатайствуйте о незамедлительном рассмотрении, прикладывая какие-то существенные доказательства - зачем вам надо это сделать незамедлительно
Подскажите как оценивается стоимость купленной машины? Исходя из стоимости в ДКП ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40897 |
9 лет на сайте Город:
|
M.M.M:Подскажите как оценивается стоимость купленной машины? Исходя из стоимости в ДКП ?
если нет согласия сторон о стоимости,то через оценку
Здравствуйте, жена захотела красивой и богатой жизни. Есть трое детей до 10 лет, пока она не возражает, чтобы они остались со мной, Какие документы нужно оформить? Общее имущество: дача и квартира без ремонта в квартире прописан только я. Квартира в кредит по 240 указу, кредит на мне, платить еще долго. Каким образом обычно делится такое имущество и долг по кредиту и насколько реально оставить детей со мной?
smurfic:Какие документы нужно оформить?
smurfic:Каким образом обычно делится такое имущество и долг по кредиту
если образно и коротко, то подобные вопросы решаются или по согласованию сторон (формально такое соглашение заключается в форме брачного договора, удостоверяемого нотариально, в котором и определяется что, кому и как) либо принудительно (судебная тяжба), итогом чего будет судебное решение, в котором определят (что кому и как).
smurfic:насколько реально оставить детей со мной?
примерно как в первом ответе.