Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

551

19 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

551
    # 24 ноября 2025 07:44 Редактировалось 49588, 1 раз.
    3987513:

Если протокол составляли в Октябрьском ровд значит и в суд октябрьского района идти или не факт что там?

да

3987513:

Если протокол составляли в Октябрьском ровд значит и в суд октябрьского района идти или не факт что там?

обязательно он в Октябрьский приедет, а по срокам его там появления я вам ответил в другой ветке

А если сходить в почтовое отделение и спросить было ли на мой адрес какая то бумага они же дадут ответ?

да

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 24 ноября 2025 08:31 Редактировалось Бендюжник, 4 раз(а).
    3987513:

Ну как поедпллагаю с момента вынесения решения суда. А протокол был составлен 4 ноября. Я думаю суд был 5 или 6.

такие чудеса бывают только в кино, когда задержали и на следующий день повезли прямо в суд -))

3987513:

Если не ответит поеду в главный по городу у них думаете есть инфа?

там точно нет -)))

umpel:

У него инфы может и не быть - она ему не нужна.

ну, вообще нужна. Ему карточку с копией постановления, после его вступления в силу, присылают для внесения в базу.

3987513:

и в суд октябрьского района идти или не факт что там?

чего кипишить то. протокол составили 04.11, отправили дай бог 11.11 (выходные были), дошло потом регистрация 12-14.11, распишут, 15 дней на рассмотрение. В любом случае, если вы не писали ходатайство рассмотреть без вашего присутствия с признанием своей вины, вас должны известить о дате рассмотрения. А уж копию постановления пришлют, дай бог, через недели две после этого рассмотрения. Там пять дней на отправку, но пока то да сё, плюс почтовый пробег.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 3987513 Junior Member
    офлайн
    3987513 Junior Member

61

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2025 16:11
    umpel:

3987513:

Ну этому лицу я в четверг звонила он сказала что значит суда не было либо еще бумага ждёт отправления. Значит у него тоже инфы не было еще

У него инфы может и не быть - она ему не нужна. Он документы отправил в суд и на этом его работа закончилась.
    Дальше работает суд и потом исполнители. Но можете спросить какой суд рассматривает дело - это он должен знать.

3987513:

А вот и нет на деле был суд к району где я прописан. Тот вообще ничего не сказал. Вначале поехала в октябрьский там сказали у них нету информации, посмотрела на мой район нашла инфу что суд уже был и 17 числа было постановлении. Поехала в мой суд мне распечатали и я в банке заплатила и им квитанцию отнесла. В почтовый ящик до сих пор ничего не пришло

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд

Хотя нет только что глянула почтовый ящик сегодня пришло. Зря только бегала по городу. Но они сказали что в любом случае квитанция им нужна

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Кстати все закинули в почтовый ящик не надо было ехать в отделении и забирать. И нигде я не рассписывалась. Даже в суде

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29864

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29864
    # 28 ноября 2025 17:03
    3987513:

Кстати все закинули в почтовый ящик не надо было ехать в отделении и забирать. И нигде я не рассписывалась. Даже в суде

строгость законов компенсируется необязательностью исполнения :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3987513 Junior Member
    офлайн
    3987513 Junior Member

61

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2025 17:17

А эти штрафы работодатели могут увидеть? А то когда приходишь на собеседование в анкете есть вопрос привлекались ли к административке или уголовке. В ровд сказали нет но говорят служба безопасности если есть то могут

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 28 ноября 2025 17:23
    3987513:

А эти штрафы работодатели могут увидеть? А то когда приходишь на собеседование в анкете есть вопрос привлекались ли к административке или уголовке. В ровд сказали нет но говорят служба безопасности если есть то могут

Смотря какие работодатели и какая работа.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Уходила от нас девочка-продажник в другую частную контору, тоже продажником, без мат.ответственности, просто офис, ноут, телефон, звонки. У нее там предварительно затребовали справки из психо-нарко и об отсутствии судимости.
    Я бы нафиг послала таких избыточно любопытных, но она молодая, доверчивая, побегала и собрала. Ну, дело хозяйское.

• 3987513 Junior Member
    офлайн
    3987513 Junior Member

61

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2025 17:35

Так справки же будут нормальные если все оплачено. Но псих нарко это понятно.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 28 ноября 2025 19:24
    3987513:

Что значит нормальные? Из них видно будет, что привлекались к АО. Даже если дорогу не в том месте перешли и предупреждение получили, или на камеру скорость превысили.

• 3987513 Junior Member
    офлайн
    3987513 Junior Member

61

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2025 20:06
    Leo-Leo:

3987513:

Что значит нормальные? Из них видно будет, что привлекались к АО. Даже если дорогу не в том месте перешли и предупреждение получили, или на камеру скорость превысили.

Я знаю есть справка о правонарушениях в ровд главном берётся за 0.5-1 базовую. Но хз что в ней пишется. У меня пока такие справки не просили а вот отметку с псих нарко да. Но там не дают отдельную справку для работы только для водительской медкомиссию. На работу просто в мед справку ставят отметку годен и число

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 28 ноября 2025 20:29

3987513, я не совсем понимаю, про какую работу вы пишете, потому как психиатр-нарколог (либо сведения об отсутствии учёта и т.п.) - это стандартно для многих медкомиссии - водительской, профосмотра на специальности, где вредные условия труда.
    А вот сведения из базы учёта правонарушений - это отдельное требование при трудоустройстве на весьма ограниченный перечень должностей (госслужба, работа с детьми, ещё что-то).
    Есть такая работа, где такие сведения обязательно нужно предоставить, да и вроде они сами имеют право запросить, а всех остальных особо любопытных работодателей можно смело посылать в сад. Ну или прогнуться под их незаконные хотелки, если уж очень приспичило там работать.