Senden:Всем привет. Продающиеся мониторы всё также с уходом в красный? Или что-то изменилось?
Покупал в апреле этого года, баг есть, и думаю его никто исправлять и не будет, скорее новая версия этого монитора выйдет, чем чтото поправят в прошивке
Senden:Всем привет. Продающиеся мониторы всё также с уходом в красный? Или что-то изменилось?
Покупал в апреле этого года, баг есть, и думаю его никто исправлять и не будет, скорее новая версия этого монитора выйдет, чем чтото поправят в прошивке
Есть такая инфа РЕШЕНИЕ С БАГОМ РЕЖИМОВ :
Скачайте в интернете и добавьте в автозапуск программу NoVideoSRGB - она берет данные из прошивки монитора и эмулирует режимы (P3, sRGB, adobe RGB). Работает корректно и правильно отображает цвета, использует скрытые настройки видеокарты. Используйте режим Native.
владельцы монстров напишите помогло ли . И ещё писали что в новых партиях баг могли пофиксить
Priestby:Есть такая инфа РЕШЕНИЕ С БАГОМ РЕЖИМОВ :
Скачайте в интернете и добавьте в автозапуск программу NoVideoSRGB - она берет данные из прошивки монитора и эмулирует режимы (P3, sRGB, adobe RGB). Работает корректно и правильно отображает цвета, использует скрытые настройки видеокарты. Используйте режим Native.
владельцы монстров напишите помогло ли . И ещё писали что в новых партиях баг могли пофиксить
Ну я использую в HDR режиме и он вроди как не краснит, по крайне мере в играх белый, это реально белый и красный не перенасыщен... А без HDR, локальное затемнение убого выглядит даже в играх и фильмах, а без использования локального затемнения не вижу смысла вообще покупать этот моник...Это сугубо моё мнение, хотя знаю что некоторые радуются что с минилед нет засветов и на локальное затемнение им плевать. Поэтому для меня P3, sRGB, adobe RGB это лишь доп функции которые есть, но я ими не пользуюсь, и потому этот баг мне никак не мешает.
не так давно вышел g pro 27q и судя по отзывам с того же озона бага красного нету (ну или по крайней мере не так массово встречается). у нас пока только 2 магаза продают за 1000р
xsssdashx:не так давно вышел g pro 27q и судя по отзывам с того же озона бага красного нету (ну или по крайней мере не так массово встречается). у нас пока только 2 магаза продают за 1000р
Присматриваюсь к этому варианту, вроде лучше выглядит на фоне обычного g pro.
Senden:xsssdashx:не так давно вышел g pro 27q и судя по отзывам с того же озона бага красного нету (ну или по крайней мере не так массово встречается). у нас пока только 2 магаза продают за 1000р
буквально вчера был доступен за 1000 наших с Али, но только для РФ
Senden:xsssdashx:не так давно вышел g pro 27q и судя по отзывам с того же озона бага красного нету (ну или по крайней мере не так массово встречается). у нас пока только 2 магаза продают за 1000р
++++++
но я еще увидел обычный g27q 2025 на 180 гц на 400р дешевле и уже задумался "а нужен ли мне этот local dimming?"
честно говоря, сложный выбор
UPD: уже не 1000, а 1200) появился третий магаз, который ценник выше поставил и спустя время к ним два остальных подтянулись. при чем это китайская версия. международная с такими темпами может все 1500 стоить, а во всяких хисторах и 5 элементах и под 2000 мне кажется
tom911:Цитировать
он то есть, но без mini-led он бессмысленный. а эти модели как раз без mini-led
Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP
Имею монитор Redmi 27 G Pro miniLED и в один «прекрасный» момент он перестал включатся. Монитор не на что не реагирует, не горит кнопка включения. Грешил на блок питания, но он оказался рабочий.
Нашёл на ютуб канале ремонт этого монитора точно с такой проблемой. На этом канале 2 ролика с этим монитором, в котором была одинаковая поломка. На плате монитора выходили из строя 2 smd керамического конденсатора (короткое замыкание) и если их перепаять на новые, то монитор возвращается к жизни.
В моём мониторе эти же конденсаторы как у автора ролика показывают короткое замыкание.
Но какой мощности должны быть эти конденсаторы неизвестно? Автор канала просто выпаял подходящий по размеру smd модуль из какой-то платы и впаял его в монитор. Но разновидность конденсаторов даже одно размера большая, штук 6 если не больше.
Подскажите пожалуйста какой конденсатор впаять вместо поломанных? Или как узнать номинал поломанных конденсаторов с помощью мультиметра UNIT-T U133A (других приборов нету), возможно ли это?
Сами конденсаторы EIA 1206, 3.2x1.6 (если правильно померял). Какой номинал должен быть у них? Спасибо за помощь!
Ссылка на ремонт монитора:
Фото поломанных конденсаторов (обведены в красный кружок):
Фото всего разобранного монитора (если кому нужно):
Купил smd конденсаторы на 10 мкф, 50в 1206. Уже 4е сутки всё работает без проблем.
После отзывов были сомнения брать 2024г или новый 2025г. Взял модель 2024г на ucenenka.by 780р (новый) и доволен как слон. HDR + локальное затемнение и отличная картинка как для работы, так и для игр, все цвета по стандарту. Нечего менять не надо, выставил и забыл, максимум ночью локал димен ставишь на средлние, это 2 секунды в меню. Картинка супер для просмотра HDR и в играх (особенно в которых есть поддержка HDR, можешь менять яркость и контрастность картинки в игре). Картинка очень приблежонная к OLED за малые деньги, черный реально отображается + бешеная яркасть и контрастность которая дает полноценно реализовать HDR 1000. Кстати в мониках 2025г. негативно высказывались про HDR, а он не заменим, если вы используете локальное затемнение
Бубалех:Кстати в мониках 2025г. негативно высказывались про HDR, а он не заменим, если вы используете локальное затемнение
Пишут в ветке обсуждения, что там реально очень большая проблема с этим. Думаю лучше взять этот, тут с краснотой проблема решается,
Бубалех:Кстати в мониках 2025г. негативно высказывались про HDR, а он не заменим, если вы используете локальное затемнение
smartoman:Пишут в ветке обсуждения, что там реально очень большая проблема с этим.
Вы про Redmi G Pro 27Q (2025) ? На форуме Reddit пишут, что проблема с HDR у него только в "стандартном режиме" его настройки. И да, вы правильно поняли, в этой модели появляется настройка HDR в 4 режима, один из которых багован.
Однако, глюк красного, гениальным программистам-инженерам ксяоми даже в новой Q модели не удалось починить. Пару строчек в коде - это непосильная задача для них 
eraheht:Вы про Redmi G Pro 27Q (2025) ? На форуме Reddit пишут, что проблема с HDR у него только в "стандартном режиме" его настройки. И да, вы правильно поняли, в этой модели появляется настройка HDR в 4 режима, один из которых багован.
Да, про него. Если верить видеобзору
, то из четырех режимов HDR, самый яркий стандартный, в котором проблема. Остальные три чересчур темные.