del
С конца прошлого века я вашу канторку знаю, вы всегда середняками были ![]()
Bivik:С конца прошлого века я вашу канторку знаю, вы всегда середняками были
так какие есть хорошие?
3908118:Bivik:С конца прошлого века я вашу канторку знаю, вы всегда середняками были
так какие есть хорошие?
Хороших нет, есть средние! Они так и называются, средне специальные! ![]()
всем доброго времени суток
кто нибудь проходил курсы в промтехобразвание на наладчика, оператора станков с ЧПУ?
как сами по себе курсы ?
норм?
Добрый день, на периодическую подработку по вечерам нужен опытный наладчик токарного станка с ЧПУ, маякните в личку, может кто хочет или знает человека, кто может помочь. Спасибо
3653844:всем доброго времени суток
кто нибудь проходил курсы в промтехобразвание на наладчика, оператора станков с ЧПУ?
как сами по себе курсы ?
норм?
2 года назад меня отправили туда обучаться на оператора. я то работал на ЧПУ, но там было чуть иное. было й занятие, где пацан по верхам за часа 2 что-то рассказал и говорит "увидимся на экзамене". дал билеты сфоткать и все. дальше типо практика на производстве. по факту ты просто работаешь на своем предприятии и все. пришел, сдал экзамен, получил корку. что-то такое "вау" там не расскажут.
2267523:3653844:всем доброго времени суток
как сами по себе курсы ?
норм?2 года назад меня отправили туда обучаться на оператора. я то работал на ЧПУ, но там было чуть иное. было й занятие, где пацан по верхам за часа 2 что-то рассказал и говорит "увидимся на экзамене". дал билеты сфоткать и все. дальше типо практика на производстве. по факту ты просто работаешь на своем предприятии и все. пришел, сдал экзамен, получил корку. что-то такое "вау" там не расскажут.
Что, даже учебник не дал какой читать!?
Знаю на курсах к Мечте Иваныч ведет, олдейший препод по чпу, он наваливает хорошо материала! ![]()
всем привет, хотел уточнить кто как стал чпушником поделитесь пожалуйста? Везде ли хорошо оплачивается эта профессия? Если идти на производство с обучением(как вариант) можно начать с обычных станков, например, шлифовка или токарный, а потом по возможности перейти на чпу? или сразу искать где есть место с обучением на чпу(хотя такой вариант найти сложнее)?
Basilioby:начать с обычных станков,
Это лучший путь в начале освоить ручной станок, потом чпу! В дальнейшем, когда будете писать программы, будете более тонко понимать, что происходит в зоне резания!