fatalist59:2009matvey:mike33320072:пьющий подсобник не выходящий на работу
на то он и подсобник 😁, что не кому не чем не обязан!
В РБ это нормально.
Нечего подсобников по пивнухам собирать......))))))
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43484 |
12 лет на сайте Город:
|
fatalist59:2009matvey:mike33320072:пьющий подсобник не выходящий на работу
В РБ это нормально.
|
офлайн
fatalist59
Senior Member
|
|
|
1501 |
14 лет на сайте Город:
|
victor-vira:fatalist59:2009matvey:mike33320072:пьющий подсобник не выходящий на работу
В РБ это нормально.
Таки других-то нет. ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43484 |
12 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Профессионализм заключается в умении толково использовать что есть......)))))
|
офлайн
fatalist59
Senior Member
|
|
|
1501 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33472 |
13 лет на сайте Город:
|
курчавый:victor-vira:Профессионализм заключается в умении толково использовать что есть......)))))
Если прораб кроет заказчика площадной бранью, называет жлобом и рассказывает всем истории, как его кинули, не заплатив, — значит, на этом объекте ему дали украсть сильно меньше, чем он планировал.
В силу специфики работы регулярно общаюсь с мастерами- отделочниками.
И что интересно: за все эти годы не слышала от них ни одной истории о невменяемых заказчиках или тех, кто их кинул с оплатой.
Зато историй типа "я ушел раньше с объекта, не доведя его до завершения, потому что понял, что для меня класть плитку в жару слишком тяжело физически" или "не докрасил объект потому что у заказчика завышенные требования к качеству покраски"- масса.
И все они по итогу означали, что мастер тот криворукий и его попросту выгнал с объекта заказчик, дабы он и дальше не портил материалы.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43484 |
12 лет на сайте Город:
|
Был у меня заказчик.....
Который попросил оставлять мешки от сыпучих материалов....
- для чего ?
- контроль количества , во избежание краж.
- я если мешков кажется больше? Последует доплата ?
))))))))
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33472 |
13 лет на сайте Город:
|
ой, историй о том, как и на чем мастера в отсутствие хозяйского надзора "зарабатывают", я могу тут написать вагон и маленькую тележку)
предлагал малярам забрать остатки финишной шпатлевки и полведра из 19л клея для стеклообоев - пропадут же. Говорят, а куда мы денем? Придем на объект и предложим свой клей - как на нас заказчик посмотрит?
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33472 |
13 лет на сайте Город:
|
Varin:предлагал малярам забрать остатки финишной шпатлевки и полведра из 19л клея для стеклообоев - пропадут же. Говорят, а куда мы денем? Придем на объект и предложим свой клей - как на нас заказчик посмотрит?
То были либо начинающие мастера, либо у них уже были остатки материалов с прошлых объектов, качеством и количеством получше ваших.
Ну и самое банальное- им лень было нанимать для вывоза ваших остатков машину.
хохотушка17:Varin:предлагал малярам забрать остатки финишной шпатлевки и полведра из 19л клея для стеклообоев - пропадут же. Говорят, а куда мы денем? Придем на объект и предложим свой клей - как на нас заказчик посмотрит?
То были либо начинающие мастера, либо у них уже были остатки материалов с прошлых объектов, качеством и количеством получше ваших.
Ну и самое банальное- им лень было нанимать для вывоза ваших остатков машину.
нет, на машине передвигаются. Они реально не возят на объекты остатки с прежних.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33472 |
13 лет на сайте Город:
|
Varin, в таком случае вам повезло с мастерами, которые составляют ту их немногую часть, которая слишком хорошо воспитана, чтобы заниматься воровством и прикарманиванием того, что плохо лежит на объектах.