Ответить
  • Ako MemberАвтор темы
    офлайн
    Ako Member Автор темы

488

21 год на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

488
    # 27 декабря 2022 11:45 Редактировалось Ako, 22 раз(а).

С 1 января 2023 г. появится налог на профдоход. Основная тема по НПД. Предлагаю обсудить выбор банка, прием оплаты (в т. ч. через интернет) с учетом того, что плательщик НПД — обычное физлицо.

Например, в БСБ через bePaid. У БСБ есть счет с Visa Classic для самозанятых. Зачисление на счет происходит с комиссией 2%. Если работаете с РФ, плюс в том, что можно принимать оплату сразу в BYN через «Мир» и не придется продавать банку RUB по супернизкому курсу для физиков. Для открытия счета нужна копия извещения о присвоении УНП.

Юрики и ИП когда на Оплати отправляют, то они отправляют на транзитный счёт банка, а уже в назначении платежа пишут "перевод для зачисления на текущий счет [Номер текущего счета (IBAN)из приложения]". Инструкции.

Фишка Оплати в том, что для Юрика, который вам переводит, платёж бесплатный (если платёжное поручение для него бесплатное), так как он переводит по сути банку, юр.лицу. И для вас зачисление бесплатное.

А вот перевод на банковский счёт физлица уже в большинстве случаев для Юр. лица будет платным. И некоторые банки берут комиссию ещё и с вас за зачисление по IBAN.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24430

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24430
    Не тормози – включай мозги
  • 3942927 Neophyte Poster
    офлайн
    3942927 Neophyte Poster

3

полгода на сайте
    пользователь #3942927

Написать сообщение

3
    # 27 октября 2025 12:11

Подскажите пожалуйста, в каких банках сейчас нет комисси за зачисление средств на счета от юр лиц внутри РБ

• 2634397 Neophyte Poster
    офлайн
    2634397 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2634397

Написать сообщение

4
    # 27 октября 2025 15:16 Редактировалось 2634397, 1 раз.

Подскажите пожалуйста как можно сейчас получить переводы из США в РБ.
    Пробовал:
    1. Цептер в USD - не дошли
    2. Нео Банк в USD и EUR - не дошли
    3. БСБ в EUR - не дошли
    4. Приорбанк в EUR - не дошли
    Отправляют из Wells Fargo и деньги оттуда уходят, но спустя пару дней возвращаются

• эхо_унитазного_бачка Junior Member
    офлайн
    эхо_унитазного_бачка Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1427579

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2025 12:15
    2634397:

Подскажите пожалуйста как можно сейчас получить переводы из США в РБ.
    Пробовал:
    1. Цептер в USD - не дошли
    2. Нео Банк в USD и EUR - не дошли
    3. БСБ в EUR - не дошли
    4. Приорбанк в EUR - не дошли
    Отправляют из Wells Fargo и деньги оттуда уходят, но спустя пару дней возвращаются

Корреспондентские счета указывают там? Вам нужно написать в поддержку банка и спросить от кого они могут принимать деньги, Нео Банк мне вот что написал:

Добрый день! Меня зовут Елизавета.
    Со стороны нашего Банка нет ограничения на получение денежного перевода из других стран. Если перевод поступит к нам в Банк – мы его зачислим. Также рекомендуем дополнительно уточнять у банка-отправителя возможность отправки в наш Банк.
    Обращаем Ваше внимание, что при поступлении в месяц переводов на сумму от 500 базовых величин, необходимо будет предоставить в Банк документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств.
    Вам необходимо заполнить форму, чтобы специалисты банка проверили информацию о возможности зачисления денежных средств нашим банком. Форму необходимо направить на почту Sdbo@neobank.by и ожидать ответного письма. Вы можете указать те данные, которые знаете. Без этих данных специалисты не могут назвать сможет ли банк получить данный перевод и предоставить вам корреспондентские счета.

Балдеж
  • 3571113 Junior Member
    офлайн
    3571113 Junior Member

62

3 года на сайте
    пользователь #3571113

Написать сообщение

62
    # 11 ноября 2025 10:49

Я самозанятый, работаю по пункту №16, оказываю услуги. Есть сайт в США, клиенты из США. Хочу подключить интернет-эквайринг БСБ банка. Клиент из США на моём сайте США выбирает услугу/количество, нажимает Оплатить и попадает на белорусский сайт для оплаты. В банке утверждают, что надо переносить сайт в РБ из-за указа №60.
    Если я правильно понял, то в моем случае местом реализации услуг не является РБ (а по стране физическом местонахождении покупателя) и следовательно моя деятельность не подпадает под указ №60.

Подскажите попадает ли моя деятельность под указ №60?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 11 ноября 2025 11:35

3571113, не морочьте себе голову эквайрингом рб.
    На юса получаете оплату за рубежом. потом с за рубежа её себе на карту заводите.
    по денюжке капающей на зарубеж отчитаться п16 нпд
    по пришедшей с зарубежа себе же отчитаться под декларацией чито это гроши сам себе и я провел по нпд их

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3571113 Junior Member
    офлайн
    3571113 Junior Member

62

3 года на сайте
    пользователь #3571113

Написать сообщение

62
    # 13 ноября 2025 10:34
    dima210194:

3571113, не морочьте себе голову эквайрингом рб.

Вроде мой вариант проще и санкции никак влиять не будут. Читал, что проблема как раз таки получить деньги из-за рубежа. Один вроде банк только остался. А на долго ли.

• mr.seduction Member
    офлайн
    mr.seduction Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #511002

Написать сообщение

209
    # 15 ноября 2025 07:31
    3571113:

Я самозанятый, работаю по пункту №16, оказываю услуги. Есть сайт в США, клиенты из США. Хочу подключить интернет-эквайринг БСБ банка. Клиент из США на моём сайте США выбирает услугу/количество, нажимает Оплатить и попадает на белорусский сайт для оплаты. В банке утверждают, что надо переносить сайт в РБ из-за указа №60.

Это в отношении BSB_Link у них такое требование?

• 3571113 Junior Member
    офлайн
    3571113 Junior Member

62

3 года на сайте
    пользователь #3571113

Написать сообщение

62
    # 20 ноября 2025 15:02
    mr.seduction:

3571113:

Это в отношении BSB_Link у них такое требование?

Нет, я пробовал подключить интернет-эквайринг. BSB-Link можно.