Steve76:Не работает. Сайт и приложение.
Эконет работает, всё ок.
доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
_-_ПривеТ:доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
- печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
- на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)
Benjamin_:_-_ПривеТ:доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
- печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
- на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)
а мастера по настройке котла нашли у них же? или надо искать со стороны , но имеющего нужную квалификацию?. по тому что я понял гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы . и потом только одни проблемы с работой котла. и подскажите после последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?
_-_ПривеТ:а мастера по настройке котла нашли у них же?
все контакты на сайте белкомина. кто то лучше, кто то хуже.
вызывал разных, но все с бОльшего работают по шаблону, углубляться и вникать в проблемы не будут.
по итогу помог вообще случайно найденный человек в интернете, который просто по графикам из эконета определил в чём проблема. после донастроек согласно его рекомендациям котёл на 30-40% экономичнее стал. До этого раз 5 приезжали разные спецы белкомина, что то правили, но эффекта это не дало.
_-_ПривеТ:гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы
тут не скажу. на пусконаладочные вызывал спеца из белкомина.
кстати по этим работам вопросов к ним нет.
_-_ПривеТ:последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?
а последние - это какого числа? на начала прошлого года - ещё не было удалённого запуска. а потом как то уже и неактуально стало.
Benjamin_, А можно контакт грамотного спеца в личку? Заказал себе сие чудо, но там очередь от4-х до 8-ми недель. Хочется подготовиться.
Народ, у кого нибудь получилось получить субсилию на приобретение котла по этому указу? "30 декабря 2024 года Президент Республики Беларусь подписал Указ №475 о возмещении расходов на приобретение котельного оборудования, работающего на древесных гранулах (пеллетах)."
Defender_V6:Benjamin_, А можно контакт грамотного спеца в личку?
К сожалению, никого не могу посоветовать. Я общался почти со всеми "аттестованными" с сайта белкомина - и у всех в разной степени отсутствие компетенций. Одни мне панель управления ушатали, потом на ремонт забирали, другие приезжали и говорили, что всё всё делали. И так чуть больше года. А котёл всё это время работал неправильно и потреблял в 2-5 раз больше пеллет.
А помог просто случайный человек с форума просто исходя из своего опыта. Но т.к. он не является спецом, то рекомендовать его не буду.
Defender_V6:Народ, у кого нибудь получилось получить субсилию на приобретение котла по этому указу? "30 декабря 2024 года Президент Республики Беларусь подписал Указ №475 о возмещении расходов на приобретение котельного оборудования, работающего на древесных гранулах (пеллетах).
А по льготам на котёл я опоздал, а вот на пеллеты планирую по льготному тарифу организовать себе покупку. Но там бюрократии...никто не знает как оно должно работать: ни сельсовет, ни лесхоз. Все отправляют друг к другу. Пока руки не дошли разобраться
На "поржать". До получения котла 4-6 недель. Мне предстоит ещё изобразить дымоход, кстати, если есть вменяемые ребята, буду благодарен контактам в личку. Решил озаботиться пусконаладкой заблаговоременно. Позвонил в сервисный отдел, который этим делом уполномочен заниматься с той же конторы, через которую приобретаю. На гора выдали странное : цена такая то, но пиллетный бункер вы собираете сами. Ну, ок. Запрос в гугл, инструкция на наш котёл. Там всё по требованиям, но ни слова про сборку и настройку, хотя отсылки к инструкции по настройке к самой этой инструкции имеются. Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?
Defender_V6:Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?
Просто это скорее всего потому, что там всё очевидно. Ведь это по сути железное ведро со шнеком. У меня, по крайней мере, вопросов не вызвал этот момент.
|
офлайн
Valerij2019
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
6 лет на сайте Город:
|
Увидел интересную фотографию обгорелого датчика защиты по обратному ходу пламени в топливоподачу! Это могло произойти как во время растопки котла, так и во время работы. Быстрее всего заклинило стокер, а так как его вращение не контролируется, продолжалась подача топлива из бункера. Если заслонку перед горелкой заклинило гранулами, то пламя могло перебраться выше заслонки. А дальше тление гранул в металической трубе, где стоит датчик темпиратуры! Так как никокого пажаротушения не предусмотрено гранулы тлели, датчик с проводом обуглился, а вот селиконовая гофра должна была осыпаться!
Даное заключение делаю на собственном опыте. Проблемы начались в прошлом году, 5 раза за сезон, останавливался котел по потери пламени 2раза и по повышению темпиратуры шнека. Повезло, что в эти моменты находился дома. В этом году вся эта фигня начала повторяться и по несколько раз в неделю! И наконец удалось поймать момент, что не вращается стокер. Электронным путем в ручном режиме его запустить неудалось, ну а дальше дело техники, небуду все рассказывать, короче, бонально сдох конденсатор на движке 1 mf, поставил новый и все заработало!
Defender_V6:На "поржать". До получения котла 4-6 недель. Мне предстоит ещё изобразить дымоход, кстати, если есть вменяемые ребята, буду благодарен контактам в личку. Решил озаботиться пусконаладкой заблаговоременно. Позвонил в сервисный отдел, который этим делом уполномочен заниматься с той же конторы, через которую приобретаю. На гора выдали странное : цена такая то, но пиллетный бункер вы собираете сами. Ну, ок. Запрос в гугл, инструкция на наш котёл. Там всё по требованиям, но ни слова про сборку и настройку, хотя отсылки к инструкции по настройке к самой этой инструкции имеются. Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Электрическую часть вам выполнит любой специалист по КИПиА, а вот трубную, тут нужен реальный спец по внутренним системам отопления
Народ, а где и какие пеллеты лучше покупать в данное время года? Для запуска и тестов, хочу купить тонну пока.
Valerij2019:Электрическую часть вам выполнит любой специалист по КИПиА, а вот трубную, тут нужен реальный спец по внутренним системам отопления
С этим проблем нет. Обвязка котла уже выполнена, ТП и радиаторы работают в лайт режиме от электрокотла (поставил во избежание разморозки систем отопления). Выполнен дымоход, ждёмс доставки самого котла.
Пока закупил дорого, по адресу : Тимирязева 118, в районе 340 р/т получилась с самовывозом. Надеюсь, после получения топливной книги, после прописки в деревне получать по 50 р/т.
Defender_V6:Пока закупил дорого, по адресу : Тимирязева 118, в районе 340 р/т получилась с самовывозом. Надеюсь, после получения топливной книги, после прописки в деревне получать по 50 р/т.
ещё кто нибудь бы знал куда идти, чтобы сделать эту самую топливную книгу)
звонил как то в исполком - они не в курсе, отправили в РЭС. РЭС вообще не знает что это такое.
Defender_V6:Так в сельсовет топать надо. При чём тут РЭС вообще? )))
Потому что сельсовет сказал, что не знает что это такое и отправил меня в РЭС))
Тогда, вариант в лесничество обратиться. Но закономерный вопрос, в вашей деревне только современные застройки? Неужели не проживают старики, у которых печки до сих пор и которые 100% по ком. цене не покупают дрова?
Для получения топливной книги в Лошанском сельсовете вам необходимо обратиться непосредственно в Лошанский сельский исполнительный комитет.
Кто имеет право на получение
Топливную книгу могут получить собственники домов, которые используют печное отопление или твердотопливный котел, при условии, что это отражено в техническом паспорте на домовладение. Наличие топливной книги дает право приобретать твердые виды топлива (например, дрова или торфобрикет) по льготным ценам.
Необходимые документы и процедура
Точный перечень документов и процедуру лучше всего уточнить в самом сельисполкоме, но обычно требуются:
Заявление (пишется на месте или заранее по форме сельсовета).
Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Технический паспорт на домовладение, подтверждающий тип отопления.
Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.
Могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие право на льготы (если таковые имеются, например, для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов).
Ваши действия
Соберите необходимые документы: паспорт и техпаспорт на дом.
Обратитесь в Лошанский сельисполком: лично посетите их по адресу для подачи заявления и предоставления документов.
Получите топливную книгу: после рассмотрения заявления и проверки данных вам выдадут топливную книгу.
Для получения актуальной информации о приемных днях и часах работы, а также для уточнения полного списка документов, рекомендуется связаться с Лошанским
P.S. Это я нагуглил для своего сельсовета. Ну и пеллеты тоже входят в этот список, проверял по перечням и ценам в лесхозах.
А если сельсовет сказал, что они не знают, что это такое, то это повод поинтересоваться у вышестоящей инстанции, почему им подчиняющаяся инстанция не соблюдает государственные указы.
Defender_V6:Тогда, вариант в лесничество обратиться. Но закономерный вопрос, в вашей деревне только современные застройки? Неужели не проживают старики, у которых печки до сих пор и которые 100% по ком. цене не покупают дрова?
Спрашивал у соседей, ни у кого нет. Но ладно, я понял. Если сельсовет должен с этим помочь - я знаю рычаг давления на них.Спасибо