Хочу похвалить торты от соседей . Очень годный Терамису и хороший Наполеон . Цена (20р/кг) , на уценке бывает -50%
Хочу похвалить торты от соседей . Очень годный Терамису и хороший Наполеон . Цена (20р/кг) , на уценке бывает -50%
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14650 |
18 лет на сайте Город:
|
А что за Белорусочка? Еслиб не поставили рядом с Сказкой, то и не заметил сходства. Внешне совершенно одинаковы, состав сравнил - одинаковый. На рубль дешевле Сказки.
Попробовал торт Ленинградский Слуцкого комбината. Плюса всего два - картонная коробка и советский внешний вид. Остальное - ужас. К Ленинградскому по вкусу не имеет никакого отношения. Но это ладно. Все остальное - с приставкой "псевдо". Псевдо-коржи, псевдо-шоколад, псевдо-крем (жиденький, не застывает). Коржи (2 шт) между собой никак не связаны и автоматически отсоединяются друг от друга, верхний слой "крема" просто скатывается в трубочку, легко и непринужденно отделяясь от коржа. В общем, мерзкий новодел.
Смак брать не стал (хотя стоял рядом), т.к. написано, что сделан из заготовки "коржи "Медовик"". Будет такой же палью, как и Ленинградский. Увы, увы, в РБ приемлемого качества (съедобных без отвращения) заводских тортов нет ![]()
terer:съездите в Каравай на Кропоткина, и удивляйтесь.
А чему удивляться? Я по этому адресу был в магазине с фасадной части, брал Хлебзаводские торты - гадость. Был со стороны двора - ну так посмотрел, ничего не взял. А что нужно было взять? Видел еще кафетерий с лица - туда не заходил.
Palych177:Попробовал торт Ленинградский Слуцкого комбината. Плюса всего два - картонная коробка и советский внешний вид. Остальное - ужас. К Ленинградскому по вкусу не имеет никакого отношения. Но это ладно. Все остальное - с приставкой "псевдо". Псевдо-коржи, псевдо-шоколад, псевдо-крем (жиденький, не застывает). Коржи (2 шт) между собой никак не связаны и автоматически отсоединяются друг от друга, верхний слой "крема" просто скатывается в трубочку, легко и непринужденно отделяясь от коржа. В общем, мерзкий новодел.
Смак брать не стал (хотя стоял рядом), т.к. написано, что сделан из заготовки "коржи "Медовик"". Будет такой же палью, как и Ленинградский. Увы, увы, в РБ приемлемого качества (съедобных без отвращения) заводских тортов нет
Торт Слуцкi Смак, Слуцкого завода - абсолютно шикарен.
Их ленинградский я не пробовал, однако хочу заметить, что совковый торт никак не может служить ориентиром) Абсолютно точно, что их ленинградский на порядок лучше совкового.
2343774:Абсолютно точно, что их ленинградский на порядок лучше совкового.
Упс, тогда Смак точно отпадает, спасибо! ![]()
Palych177:2343774:Абсолютно точно, что их ленинградский на порядок лучше совкового.
Упс, тогда Смак точно отпадает, спасибо!
Кушай с маслом и мечтай о совке)
Волею судеб был принужден попробовать Наполеон от Файны лiс...
Но сперва освежу впечатления от Наполеона на Червякова, 8, которые излагал ранее:
Palych177:И этот с позволения сказать "Наполеон" омерзителен. Справедливости ради, это в кулинарии называется "десерт что-то там". Представляет собой по фактуре кусок сала, т.е. спрессованные как бы коржи с кремом-замазкой (у нормального Наполеона воздушные коржи и не каменный крем). Этот торт можно переворачивать и даже подбрасывать без последствий. По вкусу - замазка в виде сахарной бомбы. На этом все. Вкуса нет. Наверное, хорош для сахарозависимых людей. У меня вызывает просто приступ тошноты при одном воспоминании. Как и у Тьерри. Цена 37р за кг. (у Тьерри, если не путаю, 40р). Злостные барыги...
Был поражен, узнав недавно, что это торты кулинарии г-цы Беларусь. Докатились... Если "это" подают гостям столицы...
Наполеон от Файны лiс еще пошлее, хотя казалось бы куда уж более... Также, как и во всех прочих местах, в Файны лiс название никак не отражает сущность: никакой это не Наполеон. За 40р предлагается дешевейшие блинные коржи с сахарной бомбой-замазкой без вкуса, вернее, с вкусом сахара. Раньше думал, что подобные вещи хороши для сахарозависимых людей. Теперь нет. Вкуснее просто намазать сгущенки на хлеб. Поразительно, что что Файны лiс, что г-це Беларусь не западло без тени смущения продавать подобную пошлость и непотребство... Увы, в РБ тортов, не вызывающих отвращение, в средне-дешевой категории нет. Буду тестить Пекарни Пирогова, но уже заранее жаль бесцельно потраченных денег.
С таким бюджетом нужно возвращаться в конец 22-го - начало 23-го. В пересчете на сегодняшние деньги виталюровский Мохито-шпинат с запасом вписывался бы в эту сумму, и его я бы порекомендовал от безысходности. Но... Виталюра больше нет, и тортов, которые делались для него по заказу, тоже нет...
Все прочие торты стоимостью до 57р за кило (это самое дорогое, что я пробовал) - редкостная мерзость, они не проходят "теста на сгущенку". Берете в левую руку кусок торта, в правую - хлеб, обмакнутый в сгущенку, и сравниваете. В указанной ценовой категории хлеб со сгущенкой всегда качественнее и вкуснее.
Так что я бы предложил вместо торта купить пирог. Только нужно еще десятку накинуть. Те дешевые пироги, которые стоили до 30р в 2022 - начале 2023 пошли по пути сохранения стоимости и снижения качества. Тесто стало ужасным, начинки стало гораздо меньше, для сохранения веса пирога и удешевления начинки ее стали накачивать водой. Мак и лимонная смесь, накачанные водой, резко теряют во вкусе, поэтому в накачиваемую воду теперь добавляют много сахара. Поэтому получается такая же мерзость, что с тортами. Съедобные пироги сейчас стартуют от 40р. Если вы в Минске, порекомендовал бы купить пирог в Каравае на Кропоткина.
Если все же торт и за 30р, то из всех одинаково мерзопакостных логично выбирать просто по внешнему виду (неважно - торта или коробки). Если на официальное мероприятие - активно рекомендовал бы торты Слуцкого комбината. Вкус и качество, естественно, мерзость, но есть другие преимущества:
- коробка и вид торта - довольно качественный закос под продукцию времен СССР.
- имеется устойчивый миф, что слуцкие торты - вкусные и качественные. Так что, с одной стороны, как бы есть оправдание тому, что он на столе. С другой стороны, как бы не удобно вкушающим этот торт хаять. Общественное мнение - оно того, страшная сила, в отдельных случаях.
- отдельного поощрения (рублем) заслуживает ноу-хау в удешевлении торта. Верхний слой (типа шоколад, хотя шоколада, конечно, нет) со слуцких тортов легко скатать в трубочку. Т.е. он никак не скрепляется с т.н. коржом и не просачивается в него. Налицо экономия стройматериала. Т.е. берется заготовка с позволения сказать коржей и ламинируется вот такой тонкой красивой (!) псевдо-шоколадной пленкой. Как им это удается - загадка! Но за внедрение такого технологического приема, вводящего в заблуждение покупателя - респект! Остальные вообще не заморачиваются с внедрением чего-то нового в деле обмана покупателя. Так что было бы логично покупателю выразить респект Слуцкому комбинату в виде денежных знаков.
Palych177, спасибо за развернутый ответ. Торт нужен для проставы на работе, главное, чтобы был сьедобный )Думаю взять что-нибудь в Грине, благо он рядом. Вроде Прага и Зимняя сказка более менее по составу.
Совсем забыл: в Грине был (есть?) Киевский. Условно-съедобный. По нонешним временам бомба - с фундуком. От Киевского там, конечно, одно название. Но фундук (пусть и копеечной стоимости ввиду объема) вместо арахиса стоит поощрения дензнаками в эпоху планомерного снижения качества всего в "саюзных рэспублiках".
Flydream:главное, чтобы был сьедобный )
Вроде Прага и Зимняя сказка более менее по составу.
хоть бы раз попробовать несъедобный из ''грин''а!..