Ответить
  • ramzeskin Member
    офлайн
    ramzeskin Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #413221

Написать сообщение

145
    # 28 марта 2025 12:06

Почти два года не курю. Курил очень много, по 2 пачки в день, практически 40!!! лет.
    Бросил случайно)). приехал домой вечером, сигареты закончились, хотя покупал сразу блоками, в магазин лень идти, жена курит, но какие-то невкусные и тонкие, до и кашель после них. решил попробовать не курить. Получилось.
    Хуже всего было занять себя в те моменты, когда в зубах должна быть сигарета- пить кофе, стоять на светофоре, перерывы в работе и прочее.
    Как-то все прошло легко, видимо, пришло время не курить.
    Кашель прошел за две недели, вес набрал +15, появилась одышка(((, хрен знает почему.
    Аватарку придется менять)))(

Добавлено спустя 28 секунд

Почти два года не курю. Курил очень много, по 2 пачки в день, практически 40!!! лет.
    Бросил случайно)). приехал домой вечером, сигареты закончились, хотя покупал сразу блоками, в магазин лень идти, жена курит, но какие-то невкусные и тонкие, до и кашель после них. решил попробовать не курить. Получилось.
    Хуже всего было занять себя в те моменты, когда в зубах должна быть сигарета- пить кофе, стоять на светофоре, перерывы в работе и прочее.
    Как-то все прошло легко, видимо, пришло время не курить.
    Кашель прошел за две недели, вес набрал +15, появилась одышка(((, хрен знает почему.
    Аватарку придется менять)))(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38954

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38954
    # 28 марта 2025 22:55
    ramzeskin:

вес набрал +15

ramzeskin:

появилась одышка

ramzeskin:

хрен знает почему

если всё время носить при себе коробку15кг - точно легко будет?)

очевидно же - сердце не справляется с нагрузкой носить 15 дополнительных кг...

Никогда не слишком.
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3628

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3628
    # 19 апреля 2025 18:53

Бросившие курить, парить и переболевшие короной, в груди у вас не жжот на постоянной основе? Погуглил на ХОБЛ похоже.
    Есть у кого ХОБЛ? Кто диагноз ставит? Какое лечение назначают?

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9352

18 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9352
    # 1 июня 2025 13:07 Редактировалось TgumanoidT, 2 раз(а).

Поделюсь своим опытом. Стаж курения 25 лет. Курил по пачке/полторы в зависимости от "настроения".
    Сразу скажу, что бросать за все 25 лет стажа даже не пробовал... Был случай, решил посмотреть сколько я смогу продержаться без сигареты после сна, итог: в 10 часов выкурил все 3-4 сигареты, которые обычно выкуривал за этот период.
    Чтобы вы понимали, я четко отдавал себе отчет, что я никогда не брошу курить и весь этот самообман, что я смогу когда захочу - этого не было.
    Я читал небезызвестную книжку, но лично на меня никакого действия она не оказала... Как только дочитал, пошел и прикурил сигаретку :D
    Все изменилось почти год назад. Я просто заболел, простуда или еще что-то... И сложилась ситуация, что я физически не мог курить! Ты прикуриваешь сигарету и сразу кашель, причем кашель циклический, ты просто не можешь остановиться кашлять, пока не заканчивается воздух в лёгких, как приступ. В этот день я прикуривал "бычок" раз десять, может больше, и сразу приступ кашля до потемнения в глазах! Вот так получилось, что в течение дня я не смог сделать ни одной затяжки.
    На следующий день самочувствие было получше, я был уверен, что могу курить без приступов кашля, но в голове что-то щелкнуло, я осознал, что не курил целый день! Решил попробовать продержаться еще... Учитывая, что у меня было болезненное состояние (простуда), никакого физического дискомфорта от "некурения" я не ощущал. Так прошел еще один день, потом еще один... Могу сказать, что приобретенные рефлексы от курения преследовали достаточно долго, были случаи, что я неосознанно брал сигарету, выходил на балкон и только в последний момент осознавал, что я вышел "покурить"... Пришлось убрать остатки пачек (я покупал сигареты блоками, по 2-3, чтобы всегда были под руками) с привычных мест. Очень много раз снилось, что я куру, не без этого.
    Сейчас, спустя как почти год без сигарет, я понимаю что лично для меня отказ от сигарет прошел проще, чем для многих.. Вес я не набрал от отказа от сигарет, лишний вес меня и так преследует львиную долю моей жизни. Последние полгода никаких флэшбэков и прочего, связанного с курением, нет вообще... Я абсолютно спокойно могу находится радом с курящим человеком, только аромат табачного дыма я перестал воспринимать, пахнет жженым советским веником, поэтому самого дыма стараюсь избегать.
    Вы можете бросить курить - ЭТО ОДНОЗНАЧНО. У каждого свой путь!

Добавлено спустя 44 минуты 31 секунда

JiаYu:

Бросившие курить, парить и переболевшие короной, в груди у вас не жжот на постоянной основе? Погуглил на ХОБЛ похоже.
    Есть у кого ХОБЛ? Кто диагноз ставит? Какое лечение назначают?

Нет, ничего такого нету.

i40 Advance
  • Mischael-B Neophyte Poster
    офлайн
    Mischael-B Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1769060

Написать сообщение

5
    # 15 ноября 2025 16:55
    Bayer:

ИМХО прежде всего необходимо реально захотеть это сделать. Если ты действительно этого хочешь - то бросишь без всяких советов. А если это минутный порыв, то никакие советы не помогут.

всё таки посмотрите этот совет может кому и подойдёт