Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24116

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24116
    # 11 ноября 2025 11:29
    minsk5:

скорее всего она вообще до подтверждения уже нигде не заработает, раз в роуминге не зарегилась

Но счас еще раз проверил, ЛК МТСа работает, висит плашка - нужно подтвердить, иначе сим карта будет заблокирована. В жизненном состоянии я ее поддерживаю (включаю / выключаю раз в 90 дней запрет услуги на связи)

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

482
    # 11 ноября 2025 12:01
    EXEMOK:

minsk5:

скорее всего она вообще до подтверждения уже нигде не заработает, раз в роуминге не зарегилась

Но счас еще раз проверил, ЛК МТСа работает, висит плашка - нужно подтвердить, иначе сим карта будет заблокирована. В жизненном состоянии я ее поддерживаю (включаю / выключаю раз в 90 дней запрет услуги на связи)

в общем то в вашем кейсе чтобы наверняка проще по приезду сделать все подтверждения, за 24 часа точно справитесь

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд

А если симка на левое лицо, то мысленно с ней проще попрощаться

• paookan111 Neophyte Poster
    офлайн
    paookan111 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3198388

Написать сообщение

3
    # 11 ноября 2025 21:07 Редактировалось paookan111, 1 раз.

Поделюсь своим опытом открытия симки.
    Тем, кто уже все сделал - будет конечно неинтересно читать. Но новичков хватает, сам недели две назад сидел перечитывал тонны инфы.

В РФ раньше не был. СНИЛС, ИНН и тд - ничего из этого нет. Паспорт обновил пару лет назад. Банковской карты РФ-банка нет. Симок тоже не было. Телефон новый. Купил рос. рубли заранее. Заранее скачал оффлайн карту СПб в Yandex maps. Завел ящик на почте яндекса. Скачал приложение госуслуги, но ничего там не делал - открыл, закрыл.

Купил билет на автобус. Решил сгонять в СПб на экскурсию. Через Озон забронил отель и оплатил. После пересечения границы пришла смс, что бел. симка заблокирована. Карты бел. банков перестали работать. Приехал на вокзал, пешком дошел до гостиницы. Зачекинился.

В гостинице был вайфай, к которому можно подрубиться просто по паролю, без кастомной страницы аутентификации, когда надо вводить цифры из смс с телефона.

Стал смотреть, где СФР, но забыл, что это гос., и на выхах госы не работают. А я приехал в субботу утром. Сходил рядом на пл.Восстания, там есть Бюро переводов. Сделал нотариальный перевод паспорта. Стоит 2000 рос руб, если лень ждать, то + 500 и будет готово через 1.5ч.

Собственно, в понедельник посмотрел где от гостиницы ближайший СФР - пошел туда, адрес не помню. На первом этаже спросили иностранный ли я гражданин, есть ли паспорт, нотариальный перевод паспорта, и есть ли регистрация (прописка). Я ответил, что первые два есть, регистрации нет и для граждан РБ она не нужна, стали требовать регистрацию, я еще раз начал повторять, что граждане РБ освобождены от регистрации в течении 90 дней, и белорусов регят без регистрации, но там ни в какую, мне сказали, что «ну берите талон, вам там тоже самое скажут, вас развернут без регистрации, потеряете время». Ушел оттуда. Вернулся в отель.

Вспомнил, что кто-то писал про СФР на Глинки 8, поехал туда, объяснил ситуацию человеку на ресепшене, она сказала, что мне не сюда и дала листок такой, который ксерокопировали уже 150 раз. Там 2 адреса МФЦ, где было так и написано, что это спец. сектор МФЦ для работы с иностранцами.
    Поехал туда в один из них - Старо-Петергофский пр. д 30.

Листок:

Девушка проверила паспорт и проверила наличие нотариального перевода паспорта. Дали мне номерок.

Сел к специалисту. Ну там дальше скан паспорта, скан нотариального перевода. Регистрация(прописка) не нужна. Сделали СНИЛС. Начали регистрацию на госуслугах.
    Специалист была очень приветлива, вежлива, раздала на меня интернет со своего телефона. Чтобы я мог проверять почту на письма с госуслуг. Но на всякий случай там стоят общие компы с интернетом, главное, если куда-то заходить - потом не забыть вылогиниться.

Первое письмо пришло быстро, а остальные пришлось ждать часа 2. Я уже собирался уходить, как внезапно пришло новое письмо от госуслуг.
    Я потом без очереди к ней подошел, все зарегили. Сначала приходит ссылка, по которой пройти и ввести три последние цифры с документа, и временный пароль. Потом уже можно установить нормальный пароль. После этого приложение госуслуг прогружается. Спросил у человека куда тыкать и нажимать, какие соглашения принимать, а какие нет.

Дальше поднялся на этаж выше, там офис сбера. Там же сразу сдал биометрию: фото и продиктовать три ряда цифр.

Поехал в салон МТС, симку открыли, врубил мобильный интернет, он поработал секунд 15 и симка заблокировалась. Надо ждать, пока всё прогрузится, там какое-то взаимодействие внутри систем.
    Обратился к работнику мтс, он взял мой телефон и в госуслугах отправил за меня какую-то заявку, сказал, что может занять больше суток, я не стал ждать и пошел в отель. Как только пришел, уже в отеле пришло смс, что там что-то подтвердилось, и через 10 мин симка разблокируется. Симка разблокировалась. Появился мобильный интернет и возможность звонить.

Собственно, всё. На след. день поехал в банк сделать себе дебетовую карту.

В теории, за день можно справиться, но хвосты позакрывать за раз вряд ли. Просто там прямо в приложении госуслуг написано, что надо 24 часа подождать для чего-то там, а если проблемы возникнут? Мало ли. Я бы все-таки пару дней закладывал на это, хотя бы дня 2. И тот же чувак в сбере говорил, что между разными прилагами там всё может «прорастать» 24ч+
    Там может кто-то джобу настроил, чтобы она раз в сутки проходила по записям и что-то обновляла.
    Там в центре, когда одна девушка почему сегодня всё так долго грузит, другая ответила, что у нее письмо вообще не пришло, и чувак, которого она вела, он не стал ждать и поехал назад, и решил завтра еще раз подойти. А как заранее предсказать будут проблемы или нет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 11 ноября 2025 23:44 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    paookan111:

Я ответил, что первые два есть, регистрации нет и для граждан РБ она не нужна, стали требовать регистрацию, я еще раз начал повторять, что граждане РБ освобождены от регистрации в течении 90 дней

Я спорить не буду. Скорее напишу для других - кто захочет заранее подстелить соломку. Процедуру временной регистрации проходит в России каждый иностранец. И белорусы не исключение.

Белорусы не освобождены от регистрации в РФ. Просто у них ОБЯЗАННОСТЬ стать на учёт в течение 90 дней, а не 7, как обычно в других случаях. И без регистрации гражданин РБ может просто ПРЕБЫВАТЬ в РФ. Повторю - ПРЕБЫВАТЬ - то есть ходить в Вкусно и точка, париться в бане, посетить мавзолей, Ашан, Лемана Про и т.д.

Для совершения юридически-значимых действий - ссылаться, что белорусам рега не нужна - смысл есть, если только очень хочется запинать какую Маринку, чтобы та вписала в форму что-нибудь и дала желаемое.. ;)

Но в данном случае я уверен % на 100, то регистрация у гражданина была - её обязан был сделать отель - так как к ним заселился иностранный гражданин.

Иностранного гражданина гостинице необходимо поставить на миграционный учет в течение 1 рабочего дня. Сделать это нужно, даже если он уже стоит на учете на соседней улице или в другом городе, — при заселении в гостинице сведения о регистрации обязательно представляются в УВМ МВД. Гостиница снимает иностранного гражданина с учета не позднее чем в 12:00 дня, следующего рабочего дня за днем убытия.

https://kontur.ru/hotel/spravka/259-pravila_migracionnogo_ucheta

Обычно это делается в электронном виде. И можно было взять в отеле подтверждение реги, либо могло прокатить - сказать, что остановился в отеле и предоставить адрес отеля и подтверждение оплаты брони.

Отель может предоставить в УВМ МВД уведомление о прибытии иностранца на бумаге. Еще один вариант — передавать в электронном виде через специальные программы или через сайт Госуслуги. Это происходит за несколько секунд и идти в отделение УВМ МВД не нужно.

Никогда не слишком.
  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

482
    # 12 ноября 2025 11:51 Редактировалось minsk5, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Для совершения юридически-значимых действий - ссылаться, что белорусам рега не нужна - смысл есть, если только очень хочется запинать какую Маринку, чтобы та вписала в форму что-нибудь и дала желаемое..

Но в данном случае я уверен % на 100, то регистрация у гражданина была - её обязан был сделать отель - так как к ним заселился иностранный гражданин.

есть рассуждения, а есть практика. По факту в большинстве случаев граждане РБ делают гос услуги и все прочее без регистрации и без гостиниц. Я лично сам себе все сделал. Так что не пугайте людей и не душните, пока работает, все можно сделать без регистрации.

А, ну вы правы в том, что в форму что то да вписывается, обычно или просто г.Москва или адрес аэропорта, например. В общем, что угодно, и оно не верифицируется никак.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 12 ноября 2025 13:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    minsk5:

и все прочее без регистрации

minsk5:

А, ну вы правы в том, что в форму что то да вписывается, обычно или просто г.Москва или адрес аэропорта, например

в одном сообщении умудрились сами же опровергнуть своё ошибочное заявление :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

minsk5:

есть рассуждения, а есть практика

а ещё есть Закон.. то что товарищ выше нашёл (пусть и не с первой попытки) маринку на месте, которая нарушила этот закон - это не будет проблемой той маринки..

minsk5:

Так что не пугайте людей и не душните, пока работает, все можно сделать без регистрации.

так и в магазинах можно воровать длительное время? :trollface: .. есть у меня знакомые молодые люди в РФ, которые воруют пакеты с ручками в Пятёрочке - говорят, что работает тема уже давно, а ты лох, душнила и не пугай нас - за пакеты можно не платить.. а ты платишь, почём зря..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

MOHCTPiK:

Я спорить не буду.

:znaika:

Никогда не слишком.
  • 2066389 Neophyte Poster
    офлайн
    2066389 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2066389

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2025 14:24

Подскажите, а нотариально заверенный перевод биометрического паспорта РБ можно сделать в Беларуси или он обязательно российским должен быть?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 12 ноября 2025 14:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

а тут картина обратная - где сделан перевод нотариальный - не важно..

но на деле в РФ могут отказаться принимать н.перевод не то что РБ, а из соседнего региона - например в Брянске из Смоленска..

наверное можно и доругаться - но проще делать перевод на месте.. и пару копий н.перевода там же дозаказать - вдруг придётся оставить кому - н.заверенная копия стоит рублей 100-200 и вполне подойдёт.. ну и в РФ перевод паспорта стоит обычно значительно дешевле, чем в РБ

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 12 ноября 2025 14:53 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    2066389:

Подскажите, а нотариально заверенный перевод биометрического паспорта РБ можно сделать в Беларуси или он обязательно российским должен быть?

Ответ российского бюро переводов:

Переводы паспортов, выполненные в Беларуси, к сожалению, редко принимают в России. Подход тут формальный — российские государственные службы принимают нотариально заверенные переводы. А нотариально заверенный перевод заверяет российский нотариус.

Напротив, нотариальная контора Ивьевского района пишет, что:

По общему правилу в соответствии со статьей 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в городе Минске государствами-членами Содружества Независимых Государств, «документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.»

Это означает, что документы, заверенные в установленном порядке российским нотариусом, принимаются на территории Республики Беларусь, а также документы, заверенные белорусским нотариусом, принимаются на территории Российской Федерации без каких-либо дополнительных условий.

Не знаю, какова практика. Есть вероятность, что могут не принять. По возможности лучше уточнить заранее у конкретного получателя перевода (гос. органа и т.п.).

Если делать в РФ, для ускорения процесса можно заранее отправить сканы или фотографии страниц вашего паспорта в российское бюро переводов, чтобы по приезде нотариальный перевод был быстрее готов.

Нотариальный перевод биометрического паспорта в Смоленске может обойтись в 1.800–2.400 российских рублей. Выше на этой странице писали, что в Питере нотариальный перевод обошёлся в 2 тыс. рос. руб.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

482
    # 12 ноября 2025 18:08 Редактировалось minsk5, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

так и в магазинах можно воровать длительное время? .. есть у меня знакомые молодые люди в РФ, которые воруют пакеты с ручками в Пятёрочке - говорят, что работает тема уже давно, а ты лох, душнила и не пугай нас - за пакеты можно не платить.. а ты платишь, почём зря..

Я говорю про конкретные юридические практики в соседней стране, а не про воровство. Бред не пишите.

MOHCTPiK:

в одном сообщении умудрились сами же опровергнуть своё ошибочное заявление

Нет, я для тех кто сюда приходит пишу, что регистрация не нужна и можно за это не переживать.
    А вы вместо опыта, подсовываете зачем то сюда свои размышления и тем самым добавляете людям сомнений на ровном месте.

MOHCTPiK:

а ещё есть Закон.. то что товарищ выше нашёл (пусть и не с первой попытки) маринку на месте, которая нарушила этот закон - это не будет проблемой той маринки..

Закон как раз позволяет оформлять СНИЛС и гос услуги без временной регистрации, именно поэтому ваша, как вы ее называете, Маринка, может вписать что угодно и ей за это ничего не будет.

PS Я смотрю вы большой мастер коверкать факты.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 12 ноября 2025 18:50
    minsk5:

PS Я смотрю вы большой мастер коверкать факты.

совершенно верно. я даже не читаю этот бред который он пишет. не обращайте внимание на этого тролля

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 13 ноября 2025 02:56 Редактировалось MOHCTPiK, 9 раз(а).
    minsk5:

Я говорю про конкретные юридические практики в соседней стране, а не про воровство. Бред не пишите.

пишите, лень вам отвечать..

читать вы не умеете тем более..

MOHCTPiK:

Я спорить не буду.

Никогда не слишком.
  • jjj7 Senior Member
    офлайн
    jjj7 Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

500
    # 13 ноября 2025 22:53

Подскажите, симку Т2 никто в телефон с другим IMEI не переставлял?

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

482
    # 14 ноября 2025 11:16
    jjj7:

Подскажите, симку Т2 никто в телефон с другим IMEI не переставлял?

я не пробовал, но для т-мобайл (по сути теле2 же) при подключении мне сказали, что при перестановке в другой телефон достаточно будет зайти в приложение и подтвердить, что телефон новый мой. Но я не проверял.

• jjj7 Senior Member
    офлайн
    jjj7 Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

500
    # 14 ноября 2025 16:55

minsk5, спасибо за ответ, вот не знаю рискнуть ли, старый телефон совсем глючить стал.

• yaaaaaaazzzzzzz Junior Member
    офлайн
    yaaaaaaazzzzzzz Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #617122

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2025 17:07
    jjj7:

minsk5, спасибо за ответ, вот не знаю рискнуть ли, старый телефон совсем глючить стал.

Переставил несколько месяцев назад, ничего не произошло. Но тут непонятно, это ошибка или система.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 14 ноября 2025 17:09
    jjj7:

Мне кажется, в крайнем случае можно будет вернуть симку в старый телефон. Но не уверен. Можно спросить онлайн у службы поддержки t2.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • jjj7 Senior Member
    офлайн
    jjj7 Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

500
    # 14 ноября 2025 18:58

Служба поддержки сказали что только к ним ехать, переписывать имей, в другом телефоне работать не будет. Рискнул, переставил, заработало! Надеюсь не заблочат )

• megadrive777 Member
    офлайн
    megadrive777 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1478404

Написать сообщение

232
    # 19 ноября 2025 14:30

Подскажите, у меня двухсимочный телефон , установлены А1 и МТС.
    Я правильно понимаю что по прилету в Москву я могу вручную выбрать операторов в роуминге на этих двух симках и через 24 часа я буду пользоваться мобильным интернетом (переключаясь) на этих симках?
    Вопрос второй - приложениями из "белого" списка , например Яндекс карты, я могу пользоваться сразу же, не ожидая 24 часов?

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1843

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1843
    # 19 ноября 2025 16:51
    megadrive777:

Я правильно понимаю что по прилету в Москву я могу вручную выбрать операторов в роуминге на этих двух симках и через 24 часа я буду пользоваться мобильным интернетом (переключаясь) на этих симках?

Через 24 часа да, насчёт переключаясь не знаю. В первую очередь попробуйте МТС белорусский к росссийскому подключить, у меня, когда пару дней ездил в Россию, симка МТС бай внезапно через час ожила (может система ещё не отлажена или как)

megadrive777:

Вопрос второй - приложениями из "белого" списка , например Яндекс карты, я могу пользоваться сразу же, не ожидая 24 часов?

Нет, интернета вообще не будет, никакого (как если передачу данных отключить) И смс тоже, вообще никаких.

Да уж.. Нет уж..