Ответить
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1801

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1801
    # 19 октября 2025 13:28

Все лица у людей одинаковые, только выражения разные.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11916

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11916
    # 19 октября 2025 13:31
    ev2fj:

Кому то и кобыла невеста...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6415

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6415
    # 19 октября 2025 13:36
    12nicks:

Штангенциркулем замерил толщину проволочки.

понятно думал вы за индукцию....

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1801

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1801
    # 19 октября 2025 14:33
    Добрый_Дедушка:

ev2fj:

Кому то и кобыла невеста...

Я не встречал настолько невежественного человека, чтобы я не мог у него чему-нибудь научиться.
    Эти мои мысли озвучил когда-то Галилео Галилей.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1801

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1801
    # 22 октября 2025 00:54
    vovchik_romualdovich:

anastasia6880:

Давненько не было демонстраций интересного творчества, а наверняка же народ что-то делает, наверно писать ленится.

Самоделок стало гораздо меньше. А те, кто что то делает, на общий показ выкладывать не хотят, поскольку у нынешнего народа появилась такая паскудная тенденция обгадить любую конструкцию, хоть хорошую, хоть не очень.

Правильное понимание сложившейся ситуации.
    Прошло 6 лет, что изменилось ?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

mixing-mastering:

anastasia6880:
    Вы ведь не только пишете посты

здесь - только посты
    все остальное на спецфорумах, в большинстве своем - закрытых.

Как называется этот секретный спецфорум ? Испытываю постоянное желание учиться новому.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

anastasia6880:

mixing-mastering:
    Только если по уму, конечно, параметры ТС нужно мерять не компом, а на реальной мощности, очень много чего меняется в магнитной системе при увеличении тока...линейной ее не назовешь точно.Но для прикидочных рассчетов и компа вполне себе достаточно.

Мне кажется просто скучно вам
    Взяли бы, да и помогли лучше человеку.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
    точно было бы - по уму

Добавлено спустя 55 секунд

mixing-mastering:

16345
    # 6 апреля 2019 18:22
    anastasia6880:
    Взяли бы, да и помогли лучше человеку.

я сам решаю обычно, что мне делать, Анастасия

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

anastasia6880:

vovchik_romualdovich:
    Надеюсь Квентин меня сильно не поругает за этот пост, не совсем самоделка, хотя немного похожа.

А чего тебя ругать то ему.
    Ты как раз и есть один из тех, кто снова может оживить форум, в отличие от многих словоблудов, и дать ему новое дыхание, как раз в тему.
    Я лично, очень рад за тебя., что у тебя есть такое раритетное чудо. Никогда не видел эту конструкцию, да еще нашу, родную... Я лично не понимаю эту конструкции одного НЧ с удвоенной СЧ и ВЧ, как я понял, ВЧ на 10 ГД 35, но мне кажется, что последний вариант с удвоенной НЧ будет уже работать по взрослому, если там фанера корпуса 20 мм. Понятно, что надо проверить соответствие объема, добавить шумку, синтепон в меру, переработать фильтры, комплексную развязку по вибрациям лопухов и корпуса, заменить наверняка проводы и клемники и заработает этот агрегат с самыми минимальными затратами, если не суперно, то вполне прилично. Я думаю, что форумчанам, как раз и будет интересно увидеть финальный достойный результат.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
    У меня много собрано раритетных самоделок своих и чужих за 40 лет увлечения и всегда они радуют глаз и душу. Так наверно будет и у вас с вашими, доработанным колонками

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

anastasia6880:

Добрый день, уважаемые форумчане.

Вот и закончил я все работы по риполям, которые запланировал. Конечной точкой была полная реализация риполя VISATON PETIT ORGUE с родными динамиками СЧ (переходящие в ВЧ), оригинальными фильтрами. Надо было понять, какой вообще уровень этой системы в комплексе, как самодостаточной единицы, если ее подключить напрямую к усилителю.
    Писать особо не о чем.
    На НЧ, как особенность самого риполя, есть довольно большой горб на 300 Гц, который обрезать обычными фильтрами на 200 Гц довольно геморойно, надо, как минимум 2 порядок с минимальным понижением громкости самих НЧ динамиков. А это толстые провода катушек и большие общие габариты фильтра... Но ранее я без проблем обрезал его активным фильтром НЧ 4 порядка.
    ВЧ реально падают с 10 до 20 КГц на 10 Дб, что требует дополнительного твиттера через конденсатор 1 мкф, как простейший более-менее вариант игры в полку. Требуется общее понижение всего СЧ-ВЧ диапазона системы через их фильтр, как минимум на 5 Дб, чтобы характеристику подравнять с НЧ. Да и звук самих СЧ динамиков не столь прозрачный, как моих ШП, к которым я уже привык.

Таким образом, как комплексную систему VISATON PETIT ORGUE я лично не рекомендую.

А вот как, с отдельным усилителем и активным фильтром, НЧ подпорку суб и мид баса, о чем я ранее писал много постов - однозначно ДА, только как минимум в умощненном двойном или четверном варианте на лопухах 10".
    Думаю, что 12 " лопухи, обычно рекомендованные на форумах самодельщиками, тоже хорошо все отыграют, как золотая серединка мощности и деликатности звука.

С уважением, Александр.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11916

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11916
    # 22 октября 2025 07:34

ev2fj, Все очень доступно и понятно!. Читая не устаешь следить за логической цепочкой мыслей . Такую манеру письма , вам наверно преподавали инопланетяне!

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1801

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1801
    # 22 октября 2025 11:43

Добрый_Дедушка, Вы, как всегда, правы.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6415

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6415
    # 22 октября 2025 11:46
    ev2fj:

Испытываю постоянное желание учиться новому.

зачем имея лучшую систему в РБ... выше только звезды.

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3361

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3361
    # 13 ноября 2025 15:08

..., :idea: продолжается подгонка дизайна, (шлифовка), обработки поверхностей фанерных 15 мм корпусов для проекта низкочастотной поддержки широкополосной колонки с одним 8" динамиком --- способом резонирующих объемов : :super: