Все лица у людей одинаковые, только выражения разные.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Все лица у людей одинаковые, только выражения разные.
Кому то и кобыла невеста...
12nicks:Штангенциркулем замерил толщину проволочки.
понятно думал вы за индукцию....
Добрый_Дедушка:ev2fj:Все лица у людей одинаковые, только выражения разные.
Кому то и кобыла невеста...
Я не встречал настолько невежественного человека, чтобы я не мог у него чему-нибудь научиться.
Эти мои мысли озвучил когда-то Галилео Галилей.
vovchik_romualdovich:anastasia6880:Давненько не было демонстраций интересного творчества, а наверняка же народ что-то делает, наверно писать ленится.
Самоделок стало гораздо меньше. А те, кто что то делает, на общий показ выкладывать не хотят, поскольку у нынешнего народа появилась такая паскудная тенденция обгадить любую конструкцию, хоть хорошую, хоть не очень.
Правильное понимание сложившейся ситуации.
Прошло 6 лет, что изменилось ?
mixing-mastering:anastasia6880:
Вы ведь не только пишете постыздесь - только посты
все остальное на спецфорумах, в большинстве своем - закрытых.
Как называется этот секретный спецфорум ? Испытываю постоянное желание учиться новому.
anastasia6880:mixing-mastering:
Только если по уму, конечно, параметры ТС нужно мерять не компом, а на реальной мощности, очень много чего меняется в магнитной системе при увеличении тока...линейной ее не назовешь точно.Но для прикидочных рассчетов и компа вполне себе достаточно.Мне кажется просто скучно вам
Взяли бы, да и помогли лучше человеку.Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
точно было бы - по уму
mixing-mastering:16345
# 6 апреля 2019 18:22
anastasia6880:
Взяли бы, да и помогли лучше человеку.я сам решаю обычно, что мне делать, Анастасия
anastasia6880:vovchik_romualdovich:
Надеюсь Квентин меня сильно не поругает за этот пост, не совсем самоделка, хотя немного похожа.А чего тебя ругать то ему.
Ты как раз и есть один из тех, кто снова может оживить форум, в отличие от многих словоблудов, и дать ему новое дыхание, как раз в тему.
Я лично, очень рад за тебя., что у тебя есть такое раритетное чудо. Никогда не видел эту конструкцию, да еще нашу, родную... Я лично не понимаю эту конструкции одного НЧ с удвоенной СЧ и ВЧ, как я понял, ВЧ на 10 ГД 35, но мне кажется, что последний вариант с удвоенной НЧ будет уже работать по взрослому, если там фанера корпуса 20 мм. Понятно, что надо проверить соответствие объема, добавить шумку, синтепон в меру, переработать фильтры, комплексную развязку по вибрациям лопухов и корпуса, заменить наверняка проводы и клемники и заработает этот агрегат с самыми минимальными затратами, если не суперно, то вполне прилично. Я думаю, что форумчанам, как раз и будет интересно увидеть финальный достойный результат.Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
У меня много собрано раритетных самоделок своих и чужих за 40 лет увлечения и всегда они радуют глаз и душу. Так наверно будет и у вас с вашими, доработанным колонками
anastasia6880:Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот и закончил я все работы по риполям, которые запланировал. Конечной точкой была полная реализация риполя VISATON PETIT ORGUE с родными динамиками СЧ (переходящие в ВЧ), оригинальными фильтрами. Надо было понять, какой вообще уровень этой системы в комплексе, как самодостаточной единицы, если ее подключить напрямую к усилителю.
Писать особо не о чем.
На НЧ, как особенность самого риполя, есть довольно большой горб на 300 Гц, который обрезать обычными фильтрами на 200 Гц довольно геморойно, надо, как минимум 2 порядок с минимальным понижением громкости самих НЧ динамиков. А это толстые провода катушек и большие общие габариты фильтра... Но ранее я без проблем обрезал его активным фильтром НЧ 4 порядка.
ВЧ реально падают с 10 до 20 КГц на 10 Дб, что требует дополнительного твиттера через конденсатор 1 мкф, как простейший более-менее вариант игры в полку. Требуется общее понижение всего СЧ-ВЧ диапазона системы через их фильтр, как минимум на 5 Дб, чтобы характеристику подравнять с НЧ. Да и звук самих СЧ динамиков не столь прозрачный, как моих ШП, к которым я уже привык.Таким образом, как комплексную систему VISATON PETIT ORGUE я лично не рекомендую.
А вот как, с отдельным усилителем и активным фильтром, НЧ подпорку суб и мид баса, о чем я ранее писал много постов - однозначно ДА, только как минимум в умощненном двойном или четверном варианте на лопухах 10".
Думаю, что 12 " лопухи, обычно рекомендованные на форумах самодельщиками, тоже хорошо все отыграют, как золотая серединка мощности и деликатности звука.С уважением, Александр.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|
ev2fj, Все очень доступно и понятно!. Читая не устаешь следить за логической цепочкой мыслей . Такую манеру письма , вам наверно преподавали инопланетяне!
ev2fj:Испытываю постоянное желание учиться новому.
зачем имея лучшую систему в РБ... выше только звезды.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3361 |
8 лет на сайте Город:
|
...,
продолжается подгонка дизайна, (шлифовка), обработки поверхностей фанерных 15 мм корпусов для проекта низкочастотной поддержки широкополосной колонки с одним 8" динамиком --- способом резонирующих объемов :