Ответить
  • zhyma Junior Member
    офлайн
    zhyma Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #581409

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2022 14:54 Редактировалось zhyma, 1 раз.
    Sergey_Burakovsky:

Sergey_Burakovsky:

Или есть новые (дополнительные) условия?

Узнал дополнительные условия:

В России с 1 января 2016 года нельзя будет ввозить из-за рубежа автомобили, чей экологический класс ниже Евро-5

Вступают в силу требования техрегламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Согласно этим требованиям, технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники должен соответствовать экологическому классу «Евро-5». Норматив распространяется как на отечественные автомобили, так и на ввозимые из-за границы.

Если в 2016 году попытаться ввезти на территорию РФ автомобиль со старым экологическим классом, таможня просто не выдаст на него ПТС, а без этого поставить машину на учёт в ГИБДД не получится. При этом автовладельцу всё равно придется заплатить все причитающиеся при ввозе таможенные платежи.

Внутри ТС можно перемещать любые машины, товарищ недавно поставил на учет в РФ лексус 2001 года, ввезенный в РБ в 2007, там вряд ли будет ЕВРО 5.

• Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

918

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

918
    # 20 сентября 2022 13:10
    zhyma:

Sergey_Burakovsky:

В России с 1 января 2016 года нельзя будет ввозить из-за рубежа автомобили, чей экологический класс ниже Евро-5

Внутри ТС можно перемещать любые машины, товарищ недавно поставил на учет в РФ лексус 2001 года, ввезенный в РБ в 2007, там вряд ли будет ЕВРО 5.

Этим летом в РФ снизили это ограничение до Евро-4, но я слышал возможно даже до Евро-2.

romWB:

Sergey_Burakovsky:

После начала спец.операции не знаю, может уже отменили проверку Евро норм в РФ.

Снизили до ЕВРО4. Они теперь по грузовикам тоже знатно проходятся вместе с киргизами и казахами)))

• Gorgio Junior Member
    офлайн
    Gorgio Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #60146

Написать сообщение

78
    # 6 октября 2022 17:18

Может ли россиянин оплатить авто по ДКП российскими рублями в безналичной форме на беларускую карту физическому лицу ?

• DohnJoe Neophyte Poster
    офлайн
    DohnJoe Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3531618

Написать сообщение

2
    # 11 октября 2022 20:14
    Gorgio:

Может ли россиянин оплатить авто по ДКП российскими рублями в безналичной форме на беларускую карту физическому лицу ?

Система МИР позволяет делать переводы в RUB, равно как и BYN.
    Не скажу, что на обоих сторонах должны быть именно карты МИР, а не счета, но легко можно выяснить.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28258

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28258
    # 4 ноября 2022 14:15

Если россиянин хочет купить авто, оформление и оплата со счета БНБ банка на мой БНБ счёт удаленно в день погрузки авто на лафет и оформление по счёт справке, а не договору купли-продажи- нормальная практика или могут быть подводные камни? Отдаю разрезанный техпаспорт и авто, всё?

• jandrey Neophyte Poster
    офлайн
    jandrey Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #455211

Написать сообщение

12
    # 16 ноября 2022 15:59 Редактировалось jandrey, 1 раз.

Добрый день. Хочу продать авто россиянину, он просит копию удостоверения таможни на авто.
    Где ее можно сделать и как, если я второй собственник авто в РБ?

• jandrey Neophyte Poster
    офлайн
    jandrey Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #455211

Написать сообщение

12
    # 18 ноября 2022 12:24

del

• adolf80 Senior Member
    офлайн
    adolf80 Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #164885

Написать сообщение

1101
    # 12 февраля 2024 19:29 Редактировалось adolf80, 1 раз.

Можно ли в Минском ГАИ забрать оригинал приходного таможенного ордера ( три года ещё не прошло)?

• happypc.by_297467019 Member
    офлайн
    happypc.by_297467019 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 15 февраля 2024 11:02 Редактировалось happypc.by_297467019, 4 раз(а).

Российское правительство 13 февраля утвердило схему, по которой будут рассчитывать платежи за ввоз машин из стран ЕАЭС. Это закрывает для белорусов возможность заработать на пригоне автомобилей для россиян. Документ вступает в силу с 1 апреля.

Решение принято, чтобы создать равные условия для граждан и компаний, которые ввозят транспортные средства, растаможенные в странах ЕАЭС, с теми, кто проходит процедуру растаможки в России.

По новым правилам недоплаченные налоги и сборы при ввозе автомобиля в Россию из стран ЕАЭС будут учитываться в составе утилизационного сбора. Этот сбор должны обязательно уплачивать как физические, так и юридические лица.

Еще один важный момент касается электромобилей: с 1 апреля их растаможка при ввозе из стран ЕАЭС будет возможна только в России.

Это значит, что белорусские дилеры и частные лица больше не смогут заработать на пригоне машин для российских покупателей. Из-за более лояльных условий растаможки эта схема была популярна в последние годы.

Если исходить из данных Автостата, то в 2023 году из Беларуси в Россию ввезли 14,1 тыс. новых автомобилей из 707 тыс. — и это без учета Geely, собираемых на нашем заводе. А Кыргызстан, в котором и вовсе нет своих автопроизводителей, стал вторым после Китая поставщиком иномарок в РФ.

• dimonsaka Neophyte Poster
    офлайн
    dimonsaka Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #42678

Написать сообщение

22
    # 23 июля 2025 17:06

Коллеги, вот и настало время продавать свой ввезенный и растаможенный под нулевую ставку почти 3 года назад электромобиль.
    Может кто-нибудь в курсе, какая сейчас ситуация по продаже на РФ? Раньше говорили, что 3 года нельзя продавать, иначе придется доплатить таможенный сбор. Какая ситуация сейчас что должен будет доплатить покупатель из РФ при покупке электромобиля из РБ, растаможенного более трех лет назад под нулевую ставку?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 23 октября 2025 13:18
    zhyma:

Можно здесь поподробнее? Т.е. если у меня Евро-4 на белорусских номерах (была поставлена в РБ на учет до 31.03.21), то я могу снять ее с учета в РБ, вернуться на транзитах в РФ (где давно живу) и там спокойно продать ее россиянину? Или все-таки правило про Евро-5 строгое?
    Ну и я так понимаю, что с декабря с утильсбором для россиян станет в принципе невыгодно рассматривать такие варианты, так что лучше мне брать отпуск на 2 недели и пробовать продать машину в РБ? Вот ломаю голову..

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 28 октября 2025 09:53
    Thunder779:

zhyma:

Можно здесь поподробнее? Т.е. если у меня Евро-4 на белорусских номерах (была поставлена в РБ на учет до 31.03.21), то я могу снять ее с учета в РБ, вернуться на транзитах в РФ (где давно живу) и там спокойно продать ее россиянину? Или все-таки правило про Евро-5 строгое?
    Ну и я так понимаю, что с декабря с утильсбором для россиян станет в принципе невыгодно рассматривать такие варианты, так что лучше мне брать отпуск на 2 недели и пробовать продать машину в РБ? Вот ломаю голову..

Присоединяюсь к вопросу касательно Евро-4/5.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Sasex Member
    офлайн
    Sasex Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #86973

Написать сообщение

171
    # 9 ноября 2025 09:59

Есть машина куплена в РФ в 2013 году, 1990 года выпуска, объем 5 л, сейчас стоит на учете РБ. Как мне ее продать в РФ? Какие доплаты если они будут ждут покупателя из РФ? Спасибо.

Избавьтесь от псориаза и витилиго в комфортных домашних условиях suntro.by
  • Умница-Разумница Member
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 11 ноября 2025 22:03

Месяц назад продавала авто россиянину. Машина была проходная на РФ.
    из документов
    1. Договор купли-продажи
    2. Техпаспорт
    3. Документы копии с таможни заверенные печатями таможни. ( удостоверение , декларация уплаты утильсбора,таможенный приходный ордер, пассажирская таможенная декларация) ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖЕН ЗАПРАШИВАТЬ ПЕРВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ КОТОРЫЙ РАСТАМАЖИВАЛ АВТО. ЗАПРОС ДЕЛАЕТСЯ НА МОГЕЛЕВСКОЙ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ТАМОЖНЕ, ДОКУМЕНТ ДЕЛАЮТ 2 НЕДЕЛИ.