Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5469

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5469
    # 8 ноября 2025 23:39
    SergeiT:

и лампочки

По моему в этих новых терминалах они отключаются только синей изолентой.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3679

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2025 23:40 Редактировалось Vitalik8800, 6 раз(а).
    SergeiT:

почти. эта сеть не должна совпадать с домашней или гостевой сетью

не сеть, а адрес роутера на wan порту не должен совпадать с адресом терминала. Потому там просто поставить авто, он сам получит адрес от терминала по dhcp, но это адрес чисто для доступа в сеть терминала, ну то есть можно вообще проигнорить и никакой не вписать, pppoe все равно поднимется, а если уж вписывать, то чтобы не совпадал с адресом терминала (192.168.100.1 или 192.168.1.1) как-то так :)

Добавлено спустя 38 секунд

SergeiT:

Единственное, что нужно сделать в терминале, переведённом в мост - это отключить Wi-Fi и лампочки

можно не отключать, на мост это не влияет, да и лазить для этого туда не нужно, есть кнопка на корпусе

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11305

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11305
    # 8 ноября 2025 23:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

нет. у новомодного терминала адрес 192.168.1.1
    тогда вначале меняем на роутере LAN на 192.168.23.1/24
    А потом прописываем WAN 192.168.1.11/24
    сети по разным сторонам роутера должны быть разными
    На huawei - ZTE адрес терминала был в отдельной сети
    на MA670v3 - совпадает с lan адресом Кинетика по умолчанию, а так нельзя
    поэтому первым делом менять LAN роутера

любите интернет- источник знания
    офлайн

3679

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2025 23:49
    grum:

По моему в этих новых терминалах они отключаются только синей изолентой.

В ma670v3 да, не нашел в интерфейсе где отключить, а светодиоды на нем еще особенно яркие

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

SergeiT:

тогда вначале меняем на роутере LAN на 192.168.23.1/24

это если на роутере lan совпадает с терминалом, но роутер тогда сам заругается, если писать один и тот же адрес роутеру и на лан сетку и на ван порт.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 8 ноября 2025 23:59
    oldq:

вот это и есть то, о чём я говорю - втюхивают абоненту услугу, но не доводят до его сведения, на каких технических условиях абонент может получить тарифную скорость интернета

Вот вот. Мне так когда-то ясна втюхали. Мол все в полном пакете: интернет, телефон, городской wifi! А о том, что для тв у них надо приставку получить, мальчик промолчал :( Или сам не знал :conf: А как городским wifi воспользоваться, я так до сих пор и не понял. Один только раз удалось правильно пароль/логин ввести, но до сих пор не уверен, что воспроизведу. Благо много звонил по межгороду по Беларуси - было выгодно.

oldq:

а обычный абонент, это не Vitalik8800, и не SergeiT, он не знает этих тонкостей, он верит провайдеру

:beer:

oldq:

белтелеком установил абоненту терминал в прихожей, откуда до комнаты, где абонент будет пользоваться своим девайсом 3 стены, тому, кто втюхивает, есть до этого дело ? НЕТ
    они говорят буквально и дословно - подключи тариф по акции и получи скорость 200 мегабит - ВСЁ

Угу, моих знакомых так уговорили на я200, чтобы смартфон в дальней комнате хорошо работал. А терминал как раз у входной двери стоял :(

oldq:

маркетологи убедили руководство, видимо у них есть статистика, что большинство подключенных по акции через год не соскакивают обратно

Почти наверняка. Я тогда сразу с ясна не соскочил, так как мне выгоден был нелимитируемый межгород.

Vitalik8800:

Я думаю где была оптическая розетка там и установили, а вот саму розетку вообще не БТК могли ставить, а какой подрядчик и если им пальцем не ткнуть, то они поставят там где им проще.

Я как раз пальцем ткнул, мне и поставили правильно. Но о wifi тогда в 2014 я как-то не задумывался :( Ну не нужно тогда было, а у меня в зале проводной телефон был :)

Vitalik8800:

Да и даже если уже установили у двери, ничего не мешает абоненту купить кабель длиннее и поставить хоть в другом конце дома.

Ага, оптический кабель :) Оно то конечно не так сложно, но непрофессионалу это может быть проблемно. Лично мне как-то стремно. Я лишний патч-корд свернул в 15-см бухточку и подвесил около терминала чтобы не перебить.

oldq:

напомню, что бы не начинать сначала - их интернет по кабелю нахрен НИКОМУ НЕ НУЖЕН, все пользуются вай-фай

Я по кабелю пользуюсь :) 2 компа, 2 тв. Ноут периодически кабелем подключал, пока не поставил в него двухдиапазонный свисток, плюс точку доступа и не разобрался с настройками

офлайн

3679

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3679
    # 9 ноября 2025 00:30 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    3481568:

А о том, что для тв у них надо приставку получить, мальчик промолчал :( Или сам не знал :conf:

Ну а если подумать логически, через что вы будете смотреть залу? Явно чего-то не хватает, например приставки :) А если у вас смарт тариф, то там приставка не обязательна, можно и в браузере смотреть)

3481568:

А как городским wifi воспользоваться, я так до сих пор и не понял.

А почему городской? В деревне тоже есть :rotate: Это подключаешься к открытой точке доступа byflyWIFI и на странице авторизации вводишь логин/пароль, я так понимаю свой из договора (у меня прост такого тарифа не было, не пробовал).

3481568:

Угу, моих знакомых так уговорили на я200, чтобы смартфон в дальней комнате хорошо работал. А терминал как раз у входной двери стоял :(

странно что не на я500, с ним бы телефон не то что в дальней комнате, в дальнем здании работал бы :lol:
    Ну тоже странные знакомые, а когда мобильную связь телефон плохо ловит, тоже идут тариф менять, это же поможет? Рядом вышка сразу появится)

3481568:

Ага, оптический кабель :) Оно то конечно не так сложно, но непрофессионалу это может быть проблемно.

На самом деле нет проблем, короткий патч-корд из розетки и терминала вынимаешь, длинный вставляешь. Единственное на что нужно обратить внимание это на цвет коннекторов, нужно купить с такими же.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 9 ноября 2025 01:10 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Vitalik8800:

Ну а если подумать логически, через что вы будете смотреть залу? Явно чего-то не хватает, например приставки

Это было где-то в 2017 г. Я тогда про зала вообще понятия не имел, не то что про его разновидности. И смарт тарифов тогда еще не было, если меня память не подводит :(

Vitalik8800:

А почему городской?

Ну обзовите его понаучнее...

Vitalik8800:

Это подключаешься к открытой точке доступа byflyWIFI и на странице авторизации вводишь логин/пароль, я так понимаю свой из договора.

Теоретически это все понятно, но я никак не мог разобраться с логином/паролем. Сейчас уже неактуально.

Vitalik8800:

(у меня прост такого тарифа не было, не пробовал).

Ясна не было?

Vitalik8800:

Ну тоже странные знакомые, а когда мобильную связь телефон плохо ловит, тоже идут тариф менять

Ну чайники они в интернете :( Как им спецы из бтк сказали, так и сделали. Поверили "специалистам".
    Мне вот недавно дамочка из бтк звонила: давайте мы вам поставим новый двухдиапазонный модем поставим и скорость интернета в 10 раз увеличим. Так я уже тут начитался :) Говорю: новые модемы - барахло, народ с ними мучается, а скорости мне и так хватает. Посему меня пока все устраивает.

Vitalik8800:

На самом деле нет проблем, короткий патч-корд из розетки и терминала вынимаешь, длинный вставляешь. Единственное на что нужно обратить внимание это на цвет коннекторов, нужно купить с такими же.

Правильно, но про коннекторы, как минимум, надо знать. Попадались тут вопли: я купил зеленый-зеленый, а он не работает, какой мне надо???
    Ну и как-то боязно. Умом понимаю, что прочным должен быть, но боязно. Да и в отличие от меди вдвое его уже не сложишь :( И перебить наверное попроще.
    Кстати, а оптические коннекторы спиртиком или тряпочкой чистить при подключении не надо? А то при заменах терминала мастера не чистили. Может это влияет на пропадание интернета? Мне когда-то на протирку контактов выдавали по литру спирта на комп (только уже не помню - на месяц или на год :)

офлайн

3679

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3679
    # 9 ноября 2025 01:49
    3481568:

Ясна не было?

У меня и сейчас Ясна, но доступа к общедоступным byflyWIFI у меня в тарифе нет.

3481568:

новые модемы - барахло, народ с ними мучается

Всем родственниками и знакомым поставили эти MA670v3 с приходом оптики или при переходе на Я500, вроде никто не мучается, работают исправно. Но им и не нужен мост, с котором как раз бывают проблемы.

3481568:

Кстати, а оптические коннекторы спиртиком или тряпочкой чистить при подключении не надо?

Ну если в грязи не качали, то не надо))

3481568:

А то при заменах терминала мастера не чистили.

У знакомых после ремонта все в пылище было, только продул и вставил, работает.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 9 ноября 2025 12:00
    Vitalik8800:

У меня и сейчас Ясна, но доступа к общедоступным byflyWIFI у меня в тарифе нет.

Я не буду спорить. Но меня агитировали в том числе и бесплатным общедоступным wifi. И мне как-то даже однажды удалось подключиться. Но мне сейчас это уже не надо.

Vitalik8800:

Всем родственниками и знакомым поставили эти MA670v3 с приходом оптики или при переходе на Я500, вроде никто не мучается, работают исправно. Но им и не нужен мост, с котором как раз бывают проблемы.

Им повезло :) Но сейчас то уже ставят Транссервис, с которым тоже уже не все ясно :( Может быть через пару лет доведут до ума прошивки.

Vitalik8800:

У знакомых после ремонта все в пылище было, только продул и вставил, работает

Спасибо, вы меня успокоили.
    Теперь еще блок питания думаю для пробы поменять. Посмотрел, он 12в 1,5а, хотя в руководстве 12в 1а. Т.е по току его хватить должно. Вот и думаю, рекомендации такие проскакивали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 9 ноября 2025 12:11

Форум психологической помощи и разгрузки.
    Психоделика!

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18741

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18741
    # 9 ноября 2025 15:10
    3481568:

Попадались тут вопли: я купил зеленый-зеленый, а он не работает, какой мне надо???

Странно, конечно. Параметры слегка ухудшатся, но работать будет. Либо и так на грани.

3481568:

Мне когда-то на протирку контактов выдавали по литру спирта на комп

:)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 9 ноября 2025 15:27 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    yury_by:

Задница ДВК

Че-то не похоже. А верхний ящик смахивает на кусок от ес-1840.
    У двк-4 что-то было отдаленно похожее на нижний комп, но там вроде корпус немножко покультурнее был. А у двк-1/2/3 вообще конструктив был железный от электроники-60.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Непонятка какая-то. Выдернул блок питания терминала посмотреть параметры. Естественно воткнул обратно. Теперь смотрю статистику в личном кабинете и не понимаю. Вижу закончившуюся сессию:
    05.11.2025 22:03:37 09.11.2025 11:56:44 85:53:07
    И все. Новой сессии нет, хотя все работает.

• DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

491
    # 9 ноября 2025 15:54
    3481568:

Новой сессии нет, хотя все работает.

Эта сессия будет видна при ее завершении.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18741

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18741
    # 9 ноября 2025 16:08
    3481568:

Че-то не похоже.

Всё норм :) Были

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 9 ноября 2025 17:47 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    yury_by:

Всё норм Были

Ну наверное какая-то переходная модификация.
    ДВК-3, с которой я работал, была в конструктиве от Электроники-60, какой был и у двк-1 и 2.

DmitriD:

3481568:

Новой сессии нет, хотя все работает.

Эта сессия будет видна при ее завершении.

Понял.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10380
    # 10 ноября 2025 13:40
    SergeiT:

на MA670v3 - совпадает с lan адресом Кинетика по умолчанию, а так нельзя

кинетик такое если видит - автоматом предлагает или меняет сам

IT сантехник-ассенизатор
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 11 ноября 2025 12:27 Редактировалось 3481568, 1 раз.

Похоже очередное разводилово.
    Звонит телефон: я из Белтелекома такой-то, вам надо срочно подойти на Энгельса,6, иначе отключат телефон. Есть постановление (какое?), что всех с бессрочных договоров надо перевести на ежемесячные (?)

Разобрался :) Позвонил на 123. Оператор ответила, что это мошенники. Они сначала говорят приехать на Энгельса. А если ты им говоришь, что не можешь, то предлагают продиктовать паспортные данные :znaika:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14106

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14106
    # 11 ноября 2025 12:34
    3481568:

Кто-нибудь сталкивался?

вам сюда.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

686

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

686
    # 11 ноября 2025 12:44
    yuradeni:

ам сюда.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664

А это не поможет. Все равно звонильщика выловить не удастся :( Это надо как минимум записать разговор, а городской телефон это не может.
    Важно, что это знянацку, тебя оглоушивают. И надо подумать и осознать. Я то понимаю, что что это нелогично, и бтк нет смысла переводить людей на срочные договоры. Никому не нужна лишняя работа. Но кто-то и поведется :(

• WEBнутый Member
    офлайн
    WEBнутый Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #585574

Написать сообщение

145
    # 15 ноября 2025 14:50

Подскажите, byfly вообще в ipv6 умеет?
    Если да, то можно ли его настроить на MT-PON-AT4?