Ответить
  • 2840032 Neophyte Poster
    офлайн
    2840032 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2840032

Написать сообщение

3
    # 29 августа 2025 14:33
    Frivol:

2840032, сколько у вас узлов было и сколько удалили?

Сколько было не знаю, удалили 3.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Сегодня 8й день после операции. Первый день не принимаю обезболивающие в таблетках, обезболиваю местно мазями. Сильно больно было в туалете на 5й день, когда перестала соблюдать диету, всё затвердело, выходило с жуткими болями, помогла клизма с маслом. Если соблюдать диету и много пить воды - терпимо, но мазь до и после туалета обязательно. После туалета начинает потом побаливать достаточно долго, до вообще уже иногда забываю что что-то делала.

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

308

20 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

308
    # 29 августа 2025 20:16

Дыньку кушайте и чернослив, хорошо слабит.

• 3796334 Neophyte Poster
    офлайн
    3796334 Neophyte Poster

11

1 год на сайте
    пользователь #3796334

Написать сообщение

11
    # 25 сентября 2025 22:20

Может кто-то обращался к проктологу Саевич в Нордине, или оперировался у него и может дать отзыв?

• vika_fox2010 Neophyte Poster
    офлайн
    vika_fox2010 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1319374

Написать сообщение

8
    # 9 октября 2025 17:06

2840032, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким методом оперировались? Также комбинированный геморрой, предложил Гмир удаление термостеплером, хочу ещё к Мулица сходить за вторым мнением

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

308

20 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

308
    # 10 октября 2025 12:27

vika_fox2010,

У Гмира оперировался , результатом операции не доволен. У меня был комбо гемор 3-2 стадий и Гмир удалил только один геморроидальный узел.
    После операции он сказал что удалил термостеплером только один узел , потому что он тянул другие узлы меньшего размера и теперь всё будет нормально, остальные узлы прижег лазером. Я удивился , так как у меня все узлы были большие и располагались по разным сторонам, рассчитывал на полное удаление .
    Через две недели после операции я понял что геморрой на месте, ещё через полгода я опять стал пользоваться свечами и вправлять пальцами назад выпадающие гемморидальные узлы, как будто никакой операции не было.
    Был на консультации у другого проктолога, сказал нужна повторная операция, всё нужно переделать и удалить оставшиеся узлы. Цену назвал в полтора раза выше чем у Гмира.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1319374

Написать сообщение

8
    # 14 октября 2025 14:44

Frivol,
    Спасибо Вам большое за Ваш отзыв, он мне очень помог в выборе доктора. Я ходила к Гмиру на консультацию, предложил удаление термостеплером. У меня комбинированный геморрой 2 степени. Появился впервые 16 лет назад во время первой беременности. До лета беспокоил раз/два раза в год. С июня месяца у меня ежемесячные обострения. На неделю я каждый месяц выпадаю из жизни, стоять, сидеть вообще не могу. В последний месяц и уснуть от боли не могла, спасалась обезболом. Ничего плохого не скажу, деликатный спокойный специалист, на все вопросы ответил. Но, выйдя из кабинета я понимала что это не мой доктор. Не знаю как объяснить. Решила сходить ещё к Мулице, очень понравился . Как итог- в пятницу у меня операция. К сожалению, радикальная геморроидэктомия. Про реабилитацию уже начиталась) Буду надеяться на профессионализм врача)

• Optopmayn Junior Member
    офлайн
    Optopmayn Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #776197

Написать сообщение

69
    # 14 октября 2025 19:30 Редактировалось Optopmayn, 1 раз.
    vika_fox2010:

Frivol,
    Спасибо Вам большое за Ваш отзыв, он мне очень помог в выборе доктора. Я ходила к Гмиру на консультацию, предложил удаление термостеплером. У меня комбинированный геморрой 2 степени. Появился впервые 16 лет назад во время первой беременности. До лета беспокоил раз/два раза в год. С июня месяца у меня ежемесячные обострения. На неделю я каждый месяц выпадаю из жизни, стоять, сидеть вообще не могу. В последний месяц и уснуть от боли не могла, спасалась обезболом. Ничего плохого не скажу, деликатный спокойный специалист, на все вопросы ответил. Но, выйдя из кабинета я понимала что это не мой доктор. Не знаю как объяснить. Решила сходить ещё к Мулице, очень понравился . Как итог- в пятницу у меня операция. К сожалению, радикальная геморроидэктомия. Про реабилитацию уже начиталась) Буду надеяться на профессионализм врача)

Где сейчас Мулица принимает? Операцию в каком центре делать будете? Сказали ли вам предварительно, какая будет стоимость?

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1319374

Написать сообщение

8
    # 14 октября 2025 21:34

Мулица принимает в Нордине и в Блоссом клиник ( здесь у него была на консультации, стоимость - 122 р). Также принимает в военном госпитале, но мне мягко было отказано там оперироваться, итак военных хватает). Операция будет в доктор Профи, по стоимости ориентировочно 2500.

• mas9n9 Junior Member
    офлайн
    mas9n9 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #245639

Написать сообщение

78
    # 5 ноября 2025 21:01

Добрый вечер.
    vika_fox2010, стоимость конечно высокая
    А кто нибудь знает варианты попасть в военны й госпиталь?

После вторых родов обострился геморрой. Была у Гмира 2 года назад, сказал наблюдать, назначил только диету и пить больше воды. Но вот после этого лета ,как говорится приперло.... С августа такие приступы, что на стену лезу....
    Ещё раз прочитала форум. Вот думаю к Мулице записаться, что реально ,и попасть на операцию не так долго . Скорее всего операцию назначит. Но цена вопроса конечно дороговато...
    Или к Камендровской, про которую много восторженных тоже отзывов.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vika_fox2010, посмотрела дату сообщений. У вас уже была получается операция. Как проходит восстановление?
    Как все прошло? Вы на ночь оставались в стационаре?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

2840032, Добрый вечер
    Подскажите пожалуйста вы после операции на ночь в доктор профи оставались. Там ночью медсестра заходит спросить самочувствие?
    И сколько больничный после операции? Неделя или две?

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1319374

Написать сообщение

8
    # 6 ноября 2025 03:21

Доброй ночи! Блоссом клиник пока временно не работает, Мулица принимает ещё в Кравире, если кому-то актуально. По поводу военного госпиталя не подскажу, доктор сказал что там условия не самые лучшие, ему самому проще оперировать в Доктор Профи, и большая очередь из военных. Да, стоимость приличная, но я так замучалась за последние месяцы, не передать. Да, операция была. Мне повезло, я была на консультации во вторник, он предложил свободное окошко на пятницу, либо через месяц. Я сказала что подумаю, и в среду утром написала ему и записалась. На ночь я оставалась в стационаре, выбрала общий наркоз, с ним на 100 р дороже. У меня был 4 месяца назад печальный опыт со спинальной анестезией, она на меня не подействовала, по итогу вводили в общий наркоз. Здесь я просто перестраховалась. Дежурный доктор заходит перед сном, плюс если что-то будет беспокоить - есть тревожная кнопка. От наркоза отошла замечательно, как будто ничего и не было. Ничего не беспокоило, обезболивающий укол поставила, чтобы перестраховаться, начиталась же отзывов. Домой уехала в 8.00, дома обезболы не пила. Доктор позвонил в воскресенье, спросил как самочувствие, есть ли вопросы. Сказал перед дефекацией , за полчаса до неё выпить обезболивающие. Вот тогда я и почувствовала что у меня была операция). Было больно, что греха таить. Но такого, как я читала в ветках, что чуть ли не сознание люди теряли от боли - такого не было. Боль во время и после дефекации. Читала , что покупали ванночки для унитаза, мне это было не нужно, нормально справлялась, психологического страха тоже не было. Мне было больнее во время обострения геморроя, чем после операции. Диету пыталась соблюдать, но меня хватило максимум на неделю. Ем всё.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Больничный лист мне не нужен, но доктор говорил что две- три недели, в поликлинике хирург продлевает

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Со мной в один день девушка оперировалась, до Мулицы ей делали легирование узлов. Врач женского пола, правда, не помню фамилии. Через три года после легирования у неё ситуация стала в три раза хуже. Плюс рубцы не очень красивого вида. Ходила ко многим проктологом, пока один доктор из Лодэ не сказал ей пойти к Мулице. Сказал что лучше его никто не сделает. У девушки реабилитационный период проходил похуже, чем у меня. Но, у неё и количество узлов было больше.

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

308

20 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2025 07:10 Редактировалось Frivol, 1 раз.
    vika_fox2010:

. Я ходила к Гмиру на консультацию, предложил удаление термостеплером. Ничего плохого не скажу, деликатный спокойный специалист, на все вопросы ответил. Но, выйдя из кабинета я понимала что это не мой доктор. Не знаю как объяснить. Решила сходить ещё к Мулице, очень понравился .

Согласился на операцию у Гмира, только потому , что он подробно на консультации рассказал о моем заболевании: сколько узлов, какой стадии, где расположены, назвал методы лечения, дал телефон и Вайбер, сказал звонить/писать по всем вопросам и т. д. Сказал ещё что на операцию запишет в течении недели, высылай анализы на Вибер и т.п.
    Я подумал, если врач такой внимательный должен и операцию хорошо провести. На деле оказался посредственным специалистом, смог удалить только один узел и удалил криво, шов неровный, рана долго заживала.
    Сейчас жду отпуска, мне требуется повторная операция, удалить оставшиеся узлы . Возможно в больничку на очередь стану, после Гмира доверие к медцентрам снизилось, никакой гарантии не дают и за всё плати, даже за послеоперационные осмотры/перевязки.

Вы уже получили выписной эпикриз(заключение) ? Только удаление было у вас?

• andres1602 Junior Member
    офлайн
    andres1602 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #198311

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2025 09:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли обратиться к доктору Мулица по поводу хронической анальной трещины. Мучаюсь с ней много лет, спасаюсь более менее мазями, боюсь идти к врачу (((

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 10 ноября 2025 23:51
    andres1602:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли обратиться к доктору Мулица по поводу хронической анальной трещины. Мучаюсь с ней много лет, спасаюсь более менее мазями, боюсь идти к врачу (((

Конечно. Врач работает со всеми проктологическими проблемами.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #1319374

Написать сообщение

8
    # 11 ноября 2025 01:58

Frivol, да, конечно. Выписной эпикриз доктор мне принёс сразу после операции.
    Геморроидэктомия с резекцией геммораидальных узлов электрохирургическим биполярным коагулятором (5, 7, 11 часов).
    Швов не было.
    На перевязки никуда не ходила, после операции ни к кому пока не обращалась, поэтому на данный момент не знаю что там да и как.
    Если бы не ежемесячные обострения, то тоже бы, скорее всего, пошла в гос. больницу. Просто слышала, что там очередь пару месяцев. У меня уже сил не было терпеть эту боль, писала выше, что даже стоять не могла. Последнее обострение длилось три недели. За пару дней до операции прошло) .
    После операции мазь ауробин, Детралекс и покупала псиллиум ( вот не знаю, был ли от него эффект, такое чувство, что действовал наоборот, хотя и запивала достаточным количеством воды). Плюс обезболивающие до дефекации, принимала 4-5 дней ( первый раз было очень больно, да и крови много было, но я обезболивающее не приняла до этого момента). С каждым походом в туалет боль утихает.