Здравствуйте! Нам с мужем надо поехать в Калининград из Минска на поезде к моим родителям. Реально ли сейчас оформить транзитную визу? И как для мужа возможность такой визы? И если да, то что нам надо для этого?... спасибо заранее)
|
офлайн
fotina1970
Junior Member
|
|
|
75 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Нам с мужем надо поехать в Калининград из Минска на поезде к моим родителям. Реально ли сейчас оформить транзитную визу? И как для мужа возможность такой визы? И если да, то что нам надо для этого?... спасибо заранее)
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3797 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Small_mouse
Senior Member
|
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
fotina1970, транзитные визы выдают только гражданам РФ. Так что - летите самолётом.
|
офлайн
fotina1970
Junior Member
|
|
|
75 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Davidov.S.
Junior Member
|
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите такой вопрос . Я гражданин РБ . Могу ли я купить билеты на поезд Смоленск - Калининград, а сесть в Минске ? Шенген имеется
Davidov.S.:Я гражданин РБ . Могу ли я купить билеты на поезд Смоленск - Калининград, а сесть в Минске ? Шенген имеется
Купить можно, но рационального смысла нет. Для граждан РБ цена на отрезок Смоленск - Калининград выше, чем на отрезок Минск - Калининград. Цена, которую видите на сайте РЖД, предполагает российское гражданство. Как только вводите паспорт другой страны, она увеличивается в разы.
|
офлайн
Small_mouse
Senior Member
|
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
Davidov.S.:Здравствуйте, подскажите такой вопрос . Я гражданин РБ . Могу ли я купить билеты на поезд Смоленск - Калининград, а сесть в Минске ? Шенген имеется
Добрый день. Можете, цена будет такая же, как на сайте БЖД, когда вы введете свой паспорт РБ ,никакой выгоды по цене нет.
Но есть нюанс в том, что на сайте РЖД билеты можно купить за 90 дней, а на БЖД за 60 дней, и, как правило, на сайте БЖД их уже почти нет, когда они поступают в продажу.
Добрый день! Рассматриваю вариант поехать на поезде Минск-Пассажирский — Чернышевское, 28 ноября на
21:57, но виза у меня начинает действовать 29-го ноября. На каком этапе проверяют визу? не будет ли проблем?
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3797 |
10 лет на сайте Город:
|
Suboch, По расписанию поезд в Гудогай приходит в 00:02ч. Это последняя бел.станция. Соответственно, уже будет 29е число.
pussy-cola:Suboch, По расписанию поезд в Гудогай приходит в 00:02ч. Это последняя бел.станция. Соответственно, уже будет 29е число.
спасибо!
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4202 |
14 лет на сайте Город:
|
pussy-cola:Suboch, По расписанию поезд в Гудогай приходит в 00:02ч. Это последняя бел.станция. Соответственно, уже будет 29е число.
Ответ верный. Но Гудогай тут не причём. Это же территория Беларуси. А первая литовская станция Кяна. Вот там и глянут визу.
В Кяне поезд в 0.01.

|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3797 |
10 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984:pussy-cola:Suboch, По расписанию поезд в Гудогай приходит в 00:02ч. Это последняя бел.станция. Соответственно, уже будет 29е число.
Ответ верный. Но Гудогай тут не причём. Это же территория Беларуси. А первая литовская станция Кяна. Вот там и глянут визу.
В Кяне поезд в 0.01.
Вильнюс совсем без остановки?
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4202 |
14 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984:Чужой, а зачем там остановка?
Я не знал, что птк щас в Кяне, или Кибартае (и щас не знаю, где именно). Непривычно вообще, в целом без Вильнюса
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3797 |
10 лет на сайте Город:
|
Эх, а было время, когда ходил поезд Гомель-Калининград, с остановкой в Вильнюсе 😪
pussy-cola:Эх, а было время, когда ходил поезд Гомель-Калининград, с остановкой в Вильнюсе 😪
И даже Харьков-Калининград
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4202 |
14 лет на сайте Город:
|
Ага.....с последним поездом даже были у меня 2 истории. Одна из них:
Был 2007 год.....Мне надо было срочно из Симферополя в Минск. Билетов нет. И я взял билеты на поезда Симферополь - Харьков и на Харьков - Калининград (до Минска). Между прибытием и отравлением было около часа.
Неожиданно, мой первый поезд под Харьковом замедляется и привозит опоздание. Лето, жара. Я всю воду выпил. Из последних ног бегу на пересадку. Успеваю. Но не успел ничего купить попить. Кое-как лёг спать. Утром просыпаюсь....рядом едет девушка. Разговорились, она меня и поила и кормила. Ехала из Сум в Калининград. Родители развелись: мать и она живут в Сумах, а отец в Калининград и раз в год она ездит к нему. Обменялись даже номерами телефонов, но номер я потерял.
Добрый вечер. Из Минска до Калининграда можно проехать по карте побыта поездом (паспорт белорусский)? Или обязательно надо еще и виза транзитная?