Ответить
  • 3235697 Neophyte Poster
    офлайн
    3235697 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3235697

Написать сообщение

1
    # 14 июля 2024 22:00

Добрый вечер!
    Сегодня подписала договор, не являюсь собственником и хочу отказаться.
    Как это сделать без штрафов и т.п?

• prosat Junior Member
    офлайн
    prosat Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #220871

Написать сообщение

38
    # 9 ноября 2025 12:59
    274740:

Звонок в дверь поздно вечером, на пороге девушка, представляется сотрудником фирмы по установке видеонаблюдения.
    Ну, думаю, послушаю что к чему, и пускаю в квартиру.
    Девушка проходит и со старта начинает очень быстро рассказывать какое сейчас опасное время, как нужны камеры и еще много текста. (зачем?)
    Дальше, на секунду показала план дома и говорит что будут устанавливаться камеры видеонаблюдения на каждый подъезд, просит поставить подпись и подсовывает договор в 2 экземплярах.
    Дальше-цирк.
    Осмотрев договор, сразу обратил внимание на несколько пунктов, которые заставили задуматься подписывать или нет.
    Спрашиваю, когда поставят камеры? Ответа не получил. К слову, в договоре срок исполнения услуг тоже не обозначен.
    За что я должен поставить подпись? Ответ- за согласие установки.
    А если я не согласен? Ответа нет.
    Дальше был текст про то что камеры ставятся в обязательном порядке и еще что-то на очень быстром (заученном) русском.
    Спрашиваю, если это в обязательном порядке, то почему приходит представитель частной фирмы а не сотрудники жэс например?Ответа на этот вопрос я тоже не получил, но сотрудник начал сильно нервничать и даже дерзить мне, чего от девушки я вообще не ожидал.
    В общем, ничего не подписал, решив немного "прогуглить" данный вопрос, распрощался с не самым вежливым сотрудником, но взял договора.
    итак, ООО ДВС Техно Про, исполнитель услуг. поиск в гугле.
    интуиция не подвела, у этой организации было много разных имен, фишка у них такая видимо, периодически переименовываться и слегка переделывать договора, но суть остается прежней.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Сейчас так работает ДВС ВИДЕО. Маму мою обманным путем вынудили подписать договор. Говорили, что подписывает отказ.