Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Adelantado Junior Member
    офлайн
    Adelantado Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #3979826

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2025 18:41 Редактировалось Adelantado, 2 раз(а).
    abc1963:

Чел проспал вкусное предложение, а теперь пытается себя и всех окружающих убедить какой он молодец. Так вот «не молодец». Изучить на досуге тему Вступление в наследство.

А по существу есть, что сказать вместо ерничанья? И кто вас только в юристы определил? :-?

Квартира до сих пор продается, уже полтора месяца висит ниже рынка, чистая продажа - бери да покупай, так что ваше умничание мимо :D

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15101

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15101
    # 8 ноября 2025 18:55

Есть, но не буду. Не ровня я вам ( сами говорите), чтобы ликбез проводить. А темку поизучайте.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 8 ноября 2025 18:58
    Adelantado:

государство вообще не узнало об открытии наследства

то есть о смерти гражданки они никому не сообщали?

офлайн
    Adelantado Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #3979826

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2025 19:03 Редактировалось Adelantado, 2 раз(а).
    96_JkO:

Adelantado:

государство вообще не узнало об открытии наследства

то есть о смерти гражданки они никому не сообщали?

Как я понял, они похоронили мать в обычном порядке. Но вот до нотариуса сведения о смерти матери не дошли. Все продолжали жить дальше. По словам одного из продавцов, никто не принимал наследство после смерти матери, из-за "лишней возни и сложностей".

[censored by Grace-o]

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 8 ноября 2025 20:12 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Adelantado:

Как я понял

ну то есть срок исковой давности для администрации начал течь в 2008

Добавлено спустя

Adelantado, вы бы это, поаккуратнее на форуме выражали свое недовольство отдельными пользователями. уже некрасиво получается

офлайн
    Adelantado Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #3979826

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2025 20:16 Редактировалось Adelantado, 3 раз(а).
    96_JkO:

Adelantado:

Как я понял

ну то есть срок исковой давности для администрации начал течь в 2008

С момента, когда сторона узнала или должна была узнать о нарушении своего права. П.1 ст.201 ГК РБ.
    Тут варианты - с момента смерти матери в 2008, с момента открытия наследства после смерти отца в 2024, и с момента государственной регистрации права собственности летом 2025. То есть на усмотрение суда. А суд у нас самизнаетекакой

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 ноября 2025 23:00)
    Основание: 3.5.13 / 3.5.17 "А суд у нас самизнаетекакой"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 8 ноября 2025 20:30 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Adelantado:

с момента государственной регистрации права собственности летом 2025

вообще не имеет отношения к открытию наследства. могли и не регистрировать

Adelantado:

с момента открытия наследства после смерти отца в 2024

вы пишите что в 2024 г дети приняли наследство за отцом, значит выморачивать нечего

Adelantado:

с момента смерти матери в 2008

остается это

Добавлено спустя

Adelantado, у вас больше нет вопросов?

офлайн
    Adelantado Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #3979826

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2025 20:44 Редактировалось Adelantado, 1 раз.
    96_JkO:

Adelantado:

с момента смерти матери в 2008

остается это

Добавлено спустя

Adelantado, у вас больше нет вопросов?

Именно это и есть основной вопрос, обоснованным мнением о котором, я просил поделиться уважаемых форумчан-юристов ещё в своём первом посте

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15101

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15101
    # 8 ноября 2025 21:03

Пять уважаемых юристов вам ответили- нет там никакого выморочного. А вы не слышите/не читаете/не принимаете….

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10372

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10372
    # 8 ноября 2025 21:08
    Adelantado:

То есть на усмотрение суда.

Чегоооо?

Adelantado:

А суд у нас самизнаетекакой

Этот ясельный бред даже комментировать как-то странно, с учётом названия ветки форума.

офлайн
    Adelantado Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #3979826

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2025 21:14 Редактировалось Adelantado, 2 раз(а).
    abc1963:

Пять уважаемых юристов вам ответили- нет там никакого выморочного. А вы не слышите/не читаете/не принимаете….

Поскольку вы жестко облажались в своём утверждении, что я якобы "не молодец и проспал вкусное предложение", которое до настоящего времени присутствует на рынке, отнимайте от пяти уважаемых юристов свою персону. :D :D
    Заодно и приведите обоснованное мнение остальных четырёх уважаемых юристов.

Обоснованного ответа пока не просматривается. Практика показывает, что вероятность отжима государством доли в квартире имеется

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 ноября 2025 22:59)
    Основание: 3.5.17

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 9 ноября 2025 09:51
    Adelantado:

Практика показывает, что вероятность отжима государством доли в квартире имеется

Приведите примеры. Сам в похожей ситуации уже 5 лет. Исполкому больше заняться нечем.

Ламер-двигатель форума.
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 11 ноября 2025 17:07 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).
    tiavik:

tiavik:

3557511, Я почти год живу на 1/4 доле в однокомнатной квартире. Второй собственник ведёт себя примерно также как и Вы. Сам не живёт и мне максимально старается усложнить жизнь, набегами.

В результате очередного рейда сына второго собственника (который зарегистрирован в этой квартире) мне были причинены незначительные телесные повреждение. Заявление я написал... экспертизу провели.

Прошло 10 дней и тишина. С милиции ни звонков, ни сообщений, ни писем. Наверно забили. Обидчик тоже не появляется. Вот хочу обратиться в суд с иском частного обвинения. Есть ли смысл?

Ламер-двигатель форума.
  • милко Member
    офлайн
    милко Member

312

11 лет на сайте
    пользователь #1301023

Написать сообщение

312
    # 11 ноября 2025 19:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право мастер смены создавать группу (бригада)в Вайбере и запрещать выходить из неё. Ведь там есть мой номер телефона, который я не хочу чтобы все знали

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26444

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26444
    # 11 ноября 2025 20:07

милко, нет , не имеет

добропорядочный социопат
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 11 ноября 2025 21:59 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    милко:

который я не хочу чтобы все знали

вам необходимо адаптироваться к современным реалиям. по чуть-чуть. у вас уже есть телефон, теперь нужно начать пользоваться вайбером, общаться в нем с людьми. работа у нанимателя подразумевает необходимость общаться с людьми, вайбер дает такую возможность.

Добавлено спустя

милко, вы за нежеланием распространять номер телефона пытаетесь скрыть что-то другое. дело дойдет до того что наниматель вам выдаст второй телефон и обяжет им пользоваться. если раньше не уволит

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26444

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26444
    # 11 ноября 2025 22:19

96_JkO, что ты несешь :-?
    Рабочие вопросы должны решаться на работе , а не в вайбере

добропорядочный социопат
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7027

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7027
    # 11 ноября 2025 22:21

serg42, вы слишком категоричны. СМС по работе часто приходится отправлять и Вайбер для этого - в самый раз.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26444

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26444
    # 11 ноября 2025 23:19

2014063, ну если вы не против , что бы вас и в не рабочее время дергали в вайбере , то это ваш выбор :-?

добропорядочный социопат
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28176

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28176
    # 12 ноября 2025 00:08
    serg42:

96_JkO, что ты несешь :-?
    Рабочие вопросы должны решаться на работе , а не в вайбере

А если работа носит удалённый характер? Или вы не слышали о такой?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

милко:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право мастер смены создавать группу (бригада)в Вайбере и запрещать выходить из неё. Ведь там есть мой номер телефона, который я не хочу чтобы все знали

Напишите электронку в центр защиты персональных данных через обращения.бел.
    Пусть они ответят на такой интересный вопрос.