Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 2 ноября 2025 00:57
    lonely_phantom:

Дешевле пить непонятные бады? Вы цены на них видели нынче?

для тех кто задаёт такие вопросы - да..

видите ли - комплексный подход крайне мало кому свойственен.. даже если это бесплатно и нужно просто посидеть и разобраться..

а тут - нужно чекапы делать до начала приёма, в процессе и далее - для проверки.. ну чтобы сначала дефицит обнаружить, затем контролировать, затем уже мониторить..

просто ко мне тут один юный родственник 22 лет обращался - мол устаёт, ничего не хочется и т.д. - нужно витамины попить.. я ему примерно вот как выше и объяснил - так он пошёл к маме, мама умная - сказала не слушай его - купи вот витамины от всего сразу, но хорошие (в её понимании хорошие = подороже) - на Озоне.. и пей.. он так и поступает - обогатил Озон, продавца на Озоне, теперь вот мочу обогощает..

хотя на мой взгляд ему нужно было бы для начала нормализовать режим отдыха - он регулярно может 2 дня и ночь между ними не спать, гулять и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

lonely_phantom:

непонятные бады

я и понятные бады не воспринимаю - есть лекарственные препараты..

просто бад - это обычная еда по сути.. и со всеми вытекающими к ней отношение, как к пище..
    и соответственно лечить пищей какие-то расстройства витаминов в организме - на мой вгляд глупо..

а просто для профилактики, проживая тем более в 2025 году в развитой стране - это я про РБ.. когда магазины ломятся.. вдвойне глупо..

каким-то отшельникам, подводникам, полярникам и т.д. - когда у людей однообразная еда, нет доступа к полноценному питанию и т.д. - обогащать рацион бадами возможно и будет смысл..

но зачем это делать проживая в РБ - мне не понятно..

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 2 ноября 2025 11:31
    MOHCTPiK:

lonely_phantom:

Дешевле пить непонятные бады? Вы цены на них видели нынче?

для тех кто задаёт такие вопросы - да..

видите ли - комплексный подход крайне мало кому свойственен.. даже если это бесплатно и нужно просто посидеть и разобраться..

а тут - нужно чекапы делать до начала приёма, в процессе и далее - для проверки.. ну чтобы сначала дефицит обнаружить, затем контролировать, затем уже мониторить..

просто ко мне тут один юный родственник 22 лет обращался - мол устаёт, ничего не хочется и т.д. - нужно витамины попить.. я ему примерно вот как выше и объяснил - так он пошёл к маме, мама умная - сказала не слушай его - купи вот витамины от всего сразу, но хорошие (в её понимании хорошие = подороже) - на Озоне.. и пей.. он так и поступает - обогатил Озон, продавца на Озоне, теперь вот мочу обогощает..

хотя на мой взгляд ему нужно было бы для начала нормализовать режим отдыха - он регулярно может 2 дня и ночь между ними не спать, гулять и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

lonely_phantom:

непонятные бады

просто бад - это обычная еда по сути.. и со всеми вытекающими к ней отношение, как к пище..
    и соответственно лечить пищей какие-то расстройства витаминов в организме - на мой вгляд глупо..

а просто для профилактики, проживая тем более в 2025 году в развитой стране - это я про РБ.. когда магазины ломятся.. вдвойне глупо..

каким-то отшельникам, подводникам, полярникам и т.д. - когда у людей однообразная еда, нет доступа к полноценному питанию и т.д. - обогащать рацион бадами возможно и будет смысл..

но зачем это делать проживая в РБ - мне не понятно..

Особенно покупать на озоне,где подделка на подделке.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 2 ноября 2025 21:43 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Да бады и так можно сказать мало контролируются.. а что там из-за рубежей идёт почтой - вообще непонятно ;)

Не очень понимаю - если у людей есть проблемы с дефицитом витаминов, то почему не покупать их в виде лекарственных форм? К лекарственным препаратам предъявляются совсем другие требования по наличию там действующих веществ, транспортировке, хранению, реализации и т.д.

Неужели какая-то призрачная экономия во всём виной? Хороший бады стоят ой как не дешёво.. Но всё равно будут уступать лекарствам..

Никогда не слишком.
  • Стас3875774 Junior Member
    офлайн
    Стас3875774 Junior Member

30

1 год на сайте
    пользователь #3875774

Написать сообщение

30
    # 4 ноября 2025 19:58

Всем привет. Есть какие-нибудь комплексы витаминные для укрепления сетчатки? на крайняк и список продуктов подойдёт

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23009

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23009
    # 7 ноября 2025 12:03 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Людям свойственно что-то любить, а что-то нет. Это нормально. Я много чего не ем по причине того, что мне это невкусно или порции слишком мелкие и могу какие-то микроэлементы недополучать. Если их можно восполнить просто пилюлей, то почему нет?

Стас3875774:

Есть какие-нибудь комплексы витаминные для укрепления сетчатки?

Офтальмологи рекомендуют Лютеин. Но мой опыт показывает, что если проблемы с сетчаткой есть, то никакие витамины не помогут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 7 ноября 2025 14:22
    lonely_phantom:

Людям свойственно что-то любить, а что-то нет. Это нормально. Я много чего не ем по причине того, что мне это невкусно или порции слишком мелкие и могу какие-то микроэлементы недополучать. Если их можно восполнить просто пилюлей, то почему нет?

Так я не спорю - если дефицит есть - то почему бы и не восполнить пилюлей.. Только для начала этот дефицит должен быть.. Нужно его установить..

Ну и организм человека обычно нормально сам справляется.. Если конечно этот человек не бухает промышленно, ну или каким-то образом себя истощает - например сидит на жёсткой диете.. Или после борьбы с длительным заболеванием хочет восстановиться и т.д.

Да и логично сначала установить дефицит(врачи + анализы), затем установить что коррекцией питанием его не убрать(врачи+анализы+время), затем только начинать тратить деньги и травить себя химией (врачи+анализы+время), далее после курсового лечения новые выводы о необходимости продолжения (врачи+анализы+переходим в начало со слов про коррекцию питания)..

Но это долгий путь.. Куда проще - купил баночку, пропил, доволен.. Затем снова повторил..

Никогда не слишком.