Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zukimo:Разве водители без мед справки на дорогах это не дурдом?
Нет, не дурдом.
Точно так же, как и автомобили без техосмотра.
Это не дурдом.
Что там в законе "О дорожном движении":
Лицу, допущенному по медицинским показаниям к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной, выдается медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А то у меня жена чуть было не ломанулась в 24-ую, но я её остановил, сказал, что пройдёт медкомиссию, как права обновлять будет, а раньше нет никакой необходимости.
Послушал бы жену. Сам же привёл ссылку где написано:
Без медсправки такие права будут считаться недействительными, а просроченная справка приравнивается к езде без прав.
Езда с просроченными либо недействительными правами приравнивается к бесправникам.
Штраф от 5 до 20 базовых величин. При повторном нарушении в течение года штраф может составить от 20 до 50 базовых величин.
Up: это исключение для тех у кого есть болезни. Впрочем, не отменяет того, что я не прав, пока не доказано обратное ![]()
AntonVict:zukimo:Разве водители без мед справки на дорогах это не дурдом?
Нет, не дурдом.
Точно так же, как и автомобили без техосмотра.
Это не дурдом.Добавлено спустя 12 минут 16 секундПробежался по ПДД - медсправка не нужна.
Вот тут доступно, даже для чайников, расписано.А то у меня жена чуть было не ломанулась в 24-ую, но я её остановил, сказал, что пройдёт медкомиссию, как права обновлять будет, а раньше нет никакой необходимости.
Антон, это никому не интересно, впрочем как и остальная твоя экспертно-гениальная писанина. Но просто тебе для информации - ездить без медсправки можно, ровно до тех пор, пока не совершишь нарушение, за которое предусмотрено лишение права управления. И вот тогда в ГАИ проверят справку и если она просрочена, то водитель будет приравнен к бесправнику.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:А то у меня жена чуть было не ломанулась в 24-ую, но я её остановил, сказал, что пройдёт медкомиссию, как права обновлять будет, а раньше нет никакой необходимости.
Послушал бы жену. Сам же привёл ссылку где написано:
Без медсправки такие права будут считаться недействительными, а просроченная справка приравнивается к езде без прав.Езда с просроченными либо недействительными правами приравнивается к бесправникам.
Штраф от 5 до 20 базовых величин. При повторном нарушении в течение года штраф может составить от 20 до 50 базовых величин.
Читай внимательно, этот пункт касается только:
*Исключение: возить её нужно тем людям, у которых на правах есть медицинский значок чаши со змеей. Это означает, что у них есть какие-то болезни, которые мешают управлению транспортным средством.
Без медсправки такие права будут считаться недействительными, а просроченная справка приравнивается к езде без прав.
Как же тут у большинства плохо с пониманием прочитанного. Вроде уже всё разжёвано до мельчайших нюансов, но нет, всё равно не могут разобраться. ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3965 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:Но просто тебе для информации - ездить без медсправки можно, ровно до тех пор, пока не совершишь нарушение, за которое предусмотрено лишение права управления. И вот тогда в ГАИ проверят справку и если она просрочена, то водитель будет приравнен к бесправнику.
нет, им медсправка не нужна и проверять они ее не будут
медсправка нужна только когда забираешь в/у
ну и при дтп с пострадавшими, в случае виновности, если её не было - будет отягчающим обстоятельством
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16736 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:AntonVict, следи за руками: я прочитал и дополнил пост.
А мог удалить, как тут принято у некоторых
AntonVict:Нарушение какого пункта ПДД вменяют в этом случае? И какую статью КоАПП?
Придерживаясь дискурса, заданного тобой же, отвечу, что все просто, ты можешь сам догадаться и не придется задавать глупые вопросы
Ну а если не догадаешься и попадешь в ГАИ, то там тебе все подробно объяснят.
zbarabanov:zukimo:Но просто тебе для информации - ездить без медсправки можно, ровно до тех пор, пока не совершишь нарушение, за которое предусмотрено лишение права управления. И вот тогда в ГАИ проверят справку и если она просрочена, то водитель будет приравнен к бесправнику.
нет, им медсправка не нужна и проверять они ее не будут
Ну, он же не от балды написал выделенное. Наверняка у него есть какая то аргументированная база под это утверждение.
AntonVict:На этот более чем понятный вопрос у меня встречный вопрос - а зачем мне знать, что загорелось у меня за спиной, если по действующим ПДД я не обязан это знать?
Опять сливаешься, а от других требовал разговора по существу. [censored by Grace-o]
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Pavel_Krupennikov:AntonVict, следи за руками: я прочитал и дополнил пост.
А мог удалить, как тут принято у некоторых
Ай, зачем напрягать дорогую редакцию. Я так понимаю, для Антона игнорирование обязательного медицинского переосвидетельствования, которое определено законом - это не дурдом. Далее продолжать дискуссию бесполезно.
zbarabanov:нет, им медсправка не нужна и проверять они ее не будут
медсправка нужна только когда забираешь в/у
ну и при дтп с пострадавшими, в случае виновности, если её не было - будет отягчающим обстоятельством
Возможно это всего лишь байка, на практике не проверял.
Pavel_Krupennikov,
... Было бы неплохо Минздраву направлять в ГАИ сведения о просроченных справках...
так вроде уже есть у ГАИ доступ к базе МЗ. И справки, которые выдаются в 24-й п-ке, в ту базу попадают оперативно.
Равно, как и сведения об ограничениях по здоровью: приятеля моего после инфаркта остановили прямо на дороге, и права отобрали (стрындел, уточнил, поправка) штраф 5 БВ выписали за управление ТС без действующих прав.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
К слову, можно ли не проходить обязательное медицинское переосвидетельствование - «Прав» не лишили, но их всё равно не вернут?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1662 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:так вроде уже есть у ГАИ доступ к базе МЗ. И справки, которые выдаются в 24-й п-ке, в ту базу попадают оперативно.
точно - https://1prof.by/news/v-strane/voditelskaya-spravka-na-bumage-dly ... ne-nuzhna/
|
офлайн
Shurshun4eg
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
А что, кто-то бежит получать мед справку, если срок действия в.у. заканчивается через несколько лет?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1500 |
3 года на сайте Город:
|
Shurshun4eg:кто-то бежит получать мед справку
вполне может кто то бежать. кто то может работать водителем и О.К. просто не допустит к работе без справки.
Shurshun4eg:А что, кто-то бежит получать мед справку, если срок действия в.у. заканчивается через несколько лет?
Случайно не очередная реинкарнация Антона? 
|
офлайн
Shurshun4eg
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
samo_letik:Shurshun4eg:кто-то бежит получать мед справку
вполне может кто то бежать. кто то может работать водителем и О.К. просто не допустит к работе без справки.
Разумеется, но если ты не работаешь водителем, то зачем?