Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 3 ноября 2025 13:54
    3976492:

Штрафовать за плохой LTE будут Unet, не биклауд.

UNET такой: по независящим от нас причинам..., в одностороннем порядке..., увеличение стоимости тарифных планов :D

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

201

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

201
    # 3 ноября 2025 13:55
    vinetu:

3976492:

Штрафовать за плохой LTE будут Unet, не биклауд.

UNET такой: по независящим от нас причинам..., в одностороннем порядке..., увеличение стоимости тарифных планов :D

Штрафы как-то надо будет оплачивать.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

А там уже МАРТ будет развлекаться, куда тарифы повышаете. Обанкротят так операторов и сделают всех государственными. :rotate:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 4 ноября 2025 12:16
    3976492:

vinetu:

Эх, заживем... :rotate:

Штрафовать за плохой LTE будут Unet, не биклауд. :lol:

именно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3222103 Neophyte Poster
    офлайн
    3222103 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3222103

Написать сообщение

5
    # 18 ноября 2025 20:30 Редактировалось 3222103, 1 раз.

В последние пару недель резко упала скорость интернета. Раньше в среднем было 60-80 Мбит/с, сейчас стало 8-10 Мбит/с.
    С моей стороны ничего не менялось за этот промежуток.
    Скрин конечно полностью информацию не даёт, но это не из-за перегрузки сети, так как и ночью и ранним утром ситуация лучше не становится.

Затруднительно работать с такой скоростью интернета.
    В настройках модема пробовал в ручную менять режимы и диапазоны сети, лучше не становится

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 18 ноября 2025 22:41
    3222103:

В последние пару недель резко упала скорость интернета. Раньше в среднем было 60-80 Мбит/с, сейчас стало 8-10 Мбит/с.
    С моей стороны ничего не менялось за этот промежуток.
    Скрин конечно полностью информацию не даёт, но это не из-за перегрузки сети, так как и ночью и ранним утром ситуация лучше не становится.

Затруднительно работать с такой скоростью интернета.
    В настройках модема пробовал в ручную менять режимы и диапазоны сети, лучше не становится

Добрый день! Понимаем Вашу ситуацию. Обратитесь, пожалуйста, в нашу поддержку @unetbot. Постараемся Вам помочь.

• D569 Junior Member
    офлайн
    D569 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

75
    # 21 ноября 2025 21:05

Добрый день!
    Похожая у меня історія: прімерно 2 месяца назад (+-) резко упалі уровень і качество сігнала 4Ж і скорость соответственно.
    Еслі раньше сіла сігнала была всегда 100%, а SNR (sinr) обычно 20...24 дБ, то теперь то 0%, то 50%, чашче 25%, а SINR плавает от -5 до +3 дБ.
    Получіл неофіціальную інф., что на БС перепланіровалі сектора - т. е., как понімаю, отвернулі от меня антенну. Просто і не знаю, что делать, был успел прівыкнуть к хорошему інтернету, іспытывал удовольствіе от услуг Юнет і думал, что навсегда.
    Позвоніл в поддержку UNET - далі совет лучше настроіться (направіться) на БС. Как будто я не с этого начінал. Но к Юнет нікакіх претензій - это же не іх сеть, а Біклаўда. А Біклаўд нікому нічего не сообшчает і вообшче сам по себе.
    В моём случае - до БС 6,4 км по прямой, антенна - парабола 110 (ілі 105?) см, поднятая на метров 8-9.
    До того ночью скорость была в районе 100 МБіт/с, рекорд 145, днём 60-70. Теперь днём 5-15 МБіт/с, ночью до 35. Это уже почті зіма, дачнікі с'ехалі, т. е. летом будет НОЛЬ.
    Была надежда купіть роўтер Cudi LT18 высокой категоріі (он МІМО 4*4), поставіть рядом ешчо 1 параболу 2*2 для ешчо 2-х із всех 4-х антенных входов, но сегодня узнал, что моя БС не поддержівает 4*4...
    Тупік

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 21 ноября 2025 23:15
    D569:

Добрый день!
    Похожая у меня історія: прімерно 2 месяца назад (+-) резко упалі уровень і качество сігнала 4Ж і скорость соответственно.
    Еслі раньше сіла сігнала была всегда 100%, а SNR (sinr) обычно 20...24 дБ, то теперь то 0%, то 50%, чашче 25%, а SINR плавает от -5 до +3 дБ.
    Получіл неофіціальную інф., что на БС перепланіровалі сектора - т. е., как понімаю, отвернулі от меня антенну. Просто і не знаю, что делать, был успел прівыкнуть к хорошему інтернету, іспытывал удовольствіе от услуг Юнет і думал, что навсегда.
    Позвоніл в поддержку UNET - далі совет лучше настроіться (направіться) на БС. Как будто я не с этого начінал. Но к Юнет нікакіх претензій - это же не іх сеть, а Біклаўда. А Біклаўд нікому нічего не сообшчает і вообшче сам по себе.
    В моём случае - до БС 6,4 км по прямой, антенна - парабола 110 (ілі 105?) см, поднятая на метров 8-9.
    До того ночью скорость была в районе 100 МБіт/с, рекорд 145, днём 60-70. Теперь днём 5-15 МБіт/с, ночью до 35. Это уже почті зіма, дачнікі с'ехалі, т. е. летом будет НОЛЬ.
    Была надежда купіть роўтер Cudi LT18 высокой категоріі (он МІМО 4*4), поставіть рядом ешчо 1 параболу 2*2 для ешчо 2-х із всех 4-х антенных входов, но сегодня узнал, что моя БС не поддержівает 4*4...
    Тупік

Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, в нашу поддержку @unetbot. Постараемся поискать еще варианты для решения вопроса.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1234

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1234
    # 25 ноября 2025 00:21
    3222103:

Аналогично, SINR упал до 2-3, скорости выше 5 мегабит не поднимаются, хотя агрегация B3+B3+B7+B7... Думал временно, по погодным условиям, но нет, увы

D569:

Добрый день!

Для биклауда это нормально, антенны опустили - количество абонентов уменьшилось, средняя скорость возросла, можно отчитываться об улучшении качества связи. А те люди, у кого интернет пропал - они уже больше не абоненты, им уже никто ничего не должен :trollface:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 25 ноября 2025 09:55
    user1803:

3222103:

Аналогично, SINR упал до 2-3, скорости выше 5 мегабит не поднимаются, хотя агрегация B3+B3+B7+B7... Думал временно, по погодным условиям, но нет, увы

D569:

Добрый день!

Для биклауда это нормально, антенны опустили - количество абонентов уменьшилось, средняя скорость возросла, можно отчитываться об улучшении качества связи. А те люди, у кого интернет пропал - они уже больше не абоненты, им уже никто ничего не должен :trollface:

Именно. Выдали базу

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • kitsune22 Neophyte Poster
    офлайн
    kitsune22 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #239906

Написать сообщение

23
    # 2 декабря 2025 09:54

Добрый день.
    Уже несколько лет пользуемся unet и никогда не было никаких проблем со скоростью. На данный момент, начиная с утра пятницы, скорость просто кошмар. И она такая постоянно, независимо от времени суток. Метрики сигнала хорошие, как и были. Ничего не меняли и не делали. С субботы тех поддержка все что-то диагностирует и ждет от кого-то ответы. Практически невозможно пятый день пользоваться интернетом, а он критичен для работы

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

201

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

201
    # 2 декабря 2025 10:15
    kitsune22:

Уже несколько лет пользуемся unet и никогда не было никаких проблем со скоростью. На данный момент, начиная с утра пятницы, скорость просто кошмар.

Скучно жить без проблем, beCloud решил немного подсыпать проблем для разнообразия. Лёгкое время заканчивается. :D

Сейчас много где ворочаются антенны, меняются сектора и возможно ваша местность попала под раздачу проблем. :-?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 2 декабря 2025 15:52

kitsune22, здравствуйте! Мы ожидаем ответа от наших специалистов по вашему обращению и свяжемся с Вами по итогу ответа. Ожидайте, пожалуйста.

• kitsune22 Neophyte Poster
    офлайн
    kitsune22 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #239906

Написать сообщение

23
    # 2 декабря 2025 16:20
    UNET.BY:

kitsune22, здравствуйте! Мы ожидаем ответа от наших специалистов по вашему обращению и свяжемся с Вами по итогу ответа. Ожидайте, пожалуйста.

Спасибо. Буквально через пару часов после моего сообщения скорость наконец-то вернулась. Но было бы очень интересно узнать причину такого сильного падения. Сейчас показатели отличные

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 2 декабря 2025 22:34 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    kitsune22:

UNET.BY:

Спасибо. Буквально через пару часов после моего сообщения скорость наконец-то вернулась. Но было бы очень интересно узнать причину такого сильного падения. Сейчас показатели отличные

А напишите Ваш логин в личные сообщения. Посмотрим всю информацию по Вашему обращению и попробуем ответить на данный вопрос.