Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 21 октября 2025 13:19
    Varin:

мне нравится вариант с акриловым плинтусом.

Он НЕ акриловый... Это почти всегда соэкструдированный Винил, или ПВХ (люди заблуждаются и на нек. сайтах неправильно пишут :D ). Это дешевый материал (настоящий акрил знач. дороже), он часто темнеет (скорей желтеет).

Это еще итальянский известного ;) производителя, дешевые еще хуже.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1909

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1909
    # 21 октября 2025 13:31 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Кто о чём, а Легкий_Голод, опять про камень :trollface:
    Когда ты начнёшь уже общаться в рамках задаваемых вопросов?) полное не понимание потребностей собеседника и зацикливание на себе

Делай хорошо, плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35771

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35771
    # 21 октября 2025 15:17

Usseal, ставьте уголок тонкий или проходите силиконом, и не парьтесь, вы на этот миллиметраж в углу туалета через неделю перестанете обращать внимание, тем более когда на этот рукомойник поставите банку с мылом)
    У меня угловая ванна прислонена к двум стенам, и тоже в ванной не идеально был 90 градусов угол, силикон там зашел и отлично держится 13 лет, а там примерно 8-9 мм в широком месте. Сверху уголок в цвет плитки и всё отлично, я уже и не помню, в каком месте там щель уже-шире, вспомнила что она была - только когда уголок спустя 10-11 лет решила снять и заменить новым.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

758
    # 21 октября 2025 15:23

Понял, всем спасибо :) :) :)

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3711
    # 21 октября 2025 15:55
    Gargantua:

Он НЕ акриловый... Это почти всегда соэкструдированный Винил, или ПВХ (люди заблуждаются и на нек. сайтах неправильно пишут :D ). Это дешевый материал (настоящий акрил знач. дороже), он часто темнеет (скорей желтеет).

так я про акриловый :)
    Просто налепить сверху акриловый плинтус, который на том же озоне продается

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1754

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1754
    # 21 октября 2025 16:34

Чем силикон или плинтус уж лучше отодвинуть на 5см пусть будет щель, т.к. это не основной с.у. много там грязи не будет скапливаться.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 21 октября 2025 16:48 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Varin:

так я про акриловый :)

А, это. Так он же здоровенный, это по сути такая же массивная галтель как предлагал Легкий_Голод. На маленьком умывальнике (50х35 он пишет) он будет смотреться грубо и чужеродно. Ему нужен небольшой уголок... в идеале 8 мм (еще идеальней даже 6 мм), который смотрится аккуратно и не забирает место. А самое эстетичное, что предложили Вы и я (в самом начале диалога) ;) - выборка - фрезеровка паза, в который задвинется рукомойник (всего на 10 - 6 мм), та кривизна, в которых проблема и неровный угол уходит в паз в плитке. Такое примыкание будет самым безупречным (герметик в него, и прижимание, затягивание)

Как и на последних двух снимках установлена ванна (Кварил), под плитку. В таком случае ни герметика, ни самого шва практически не видно ;) (а неровность в 6 или даже больше мм нивелируется).
    Если я и предлагаю уголок... то такой максимально маленького сечения.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3711
    # 21 октября 2025 17:29
    Gargantua:

выборка - фрезеровка паза, в который задвинется рукомойник (всего на 10 - 6 мм), та кривизна, в которых проблема и неровный угол уходит в паз в плитке. Такое примыкание будет самым безупречным (герметик в него, и прижимание, затягивание)

поддерживаю, самый красивый вариант.Но если рукомойник опирается на каркас - то скорее всего рукомойник на считанные миллиметры выступает за каркас, надо смотреть какой боковой профиль у рукомойника

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 21 октября 2025 17:44
    Varin:

Но если рукомойник опирается на каркас - то скорее всего

У него нет никакого каркаса. Обычная настенная раковина на 2-х креплениях. Тумба, да нужно смотреть.. но она не обязательно от этого рукомойника ;) , и потому не обязательно меньше на 5-8 мм? (а бывает и больше). В любом случае нам нет смысла фантазировать, а он все услышал. ;)

• Jixer Junior Member
    офлайн
    Jixer Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #506386

Написать сообщение

74
    # 24 октября 2025 10:03

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, может есть обладатели смесителя BLANCO Catris-S Flexo Filter PVD 526706 (Gargantua обращал внимание на него), как он в использовании, достаточна ли длина лейки. Либо есть достойная альтернатива в пределах 350€?

• Bjorndalen Member
    офлайн
    Bjorndalen Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #535115

Написать сообщение

110
    # 26 октября 2025 19:40

[censored by DCHook]

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 26 октября 2025 21:04

Посоветуйте пожалуйста подьемник для фасада микроволновки, но чтобы угол открытия был сильно больше 90, 120-130 как петли «крокодилы». Иначе лбом в фасад упираться буду. Про встроенные свч - знаю, без комменатриев на этот счет. Хочу обычную свч за 150 рублей, не за 1000:)

офлайн

1754

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1754
    # 26 октября 2025 21:11
    diesel94:

Посоветуйте пожалуйста подьемник для фасада микроволновки, но чтобы угол открытия был сильно больше 90, 120-130 как петли «крокодилы». Иначе лбом в фасад упираться буду. Про встроенные свч - знаю, без комменатриев на этот счет. Хочу обычную свч за 150 рублей, не за 1000

Авентос подойдет?

Bjorndalen:

из слоистой берёзовой фанеры

Это сурово :)

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 26 октября 2025 22:02 Редактировалось diesel94, 1 раз.

А какой именно авентос, hk? Сколько у него угол? Вижу 107, а если еще больше что то? 135 каких нибудь

офлайн

1754

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1754
    # 26 октября 2025 22:19
    diesel94:

А какой именно авентос, hk? Сколько у него угол? Вижу 107, а если еще больше что то? 135 каких нибудь

Мне больше нравятся HL или HF, но нужно же смотреть по вашим размерам.

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 27 октября 2025 08:39
    Легкий_Голод:

diesel94:

Мне больше нравятся HL или HF, но нужно же смотреть по вашим размерам.

Hl - параллельный подьемник за уйму денег, hf - для фасадов из двух половин. Я же спрашиваю про фасад под свч печь. Он 380 высотой и 600 шириной.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2123
    # 27 октября 2025 10:14

diesel94,

А не проще ли "прояснять" Ваш вопрос с изготовителем (проектировщиком) вашей кухни ? В любом из случаев (кроме HL) поднимать СВЧ на уровень головы - не совсем адекватное решение. У ХЕТТИХА существует пара решений Вашей проблемы - LIFT UP и K5740 . Хотя , оба требуют "особенностей проектирования + не факт , что есть в наличии в наше "непростое" время .

С уважением

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 27 октября 2025 10:30
    juzeppe64:

diesel94,

А не проще ли "прояснять" Ваш вопрос с изготовителем (проектировщиком) вашей кухни ? В любом из случаев (кроме HL) поднимать СВЧ на уровень головы - не совсем адекватное решение. У ХЕТТИХА существует пара решений Вашей проблемы - LIFT UP и K5740 . Хотя , оба требуют "особенностей проектирования + не факт , что есть в наличии в наше "непростое" время .

С уважением

я и есть проектировщик своей кухни. Свч будет на стандартной высоте. Вопрос лишь в том, что вместо встройки я хочу обычную печь за фасадом. Фасады накладные. Поэтому Lift Up не подходит. Параллельные подьемники - очень дорогие, проще встроенную печь купить за те деньги. Интересует, может быть есть подьемники обычные но с углом открытия 120-130-140 градусов?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3711
    # 27 октября 2025 10:57

иногда делают накладки на свч, как-будто встройка. Но у СВЧ дверь открывается с "заносом" на пару мм

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 27 октября 2025 11:27
    diesel94:

Интересует, может быть есть подьемники обычные но с углом открытия 120-130-140 градусов?

Это редкость, и не факт, что есть в Минске. Большинство подъемников имеют максимальный угол 110° , или даже 107°. Тут многие подойдут от Blum и Kessebohmer. Вашем случае как раз лучшее решение вертикальный подъемник (но это дорого :D ). Типа Kessebohmer FREEslide, параллельно каркасу, и идеален, чтобы спрятать СВЧ и др. технику..