Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22179

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22179
    # 17 октября 2025 07:30

Интересно, что не нашёл темы про дымоходы. Может тут подскажет, кто вникал в тему. Существуют ли металлические сэндвич дымоходы качественные, окрашенные и при этом не по аэрокосмическому ценнику? А то мне их два надо, один для котла, второй для печки-камина. Блестящие нержавейки над крышей моей избушки будут смотреться очень некрасиво, хочется "графит-антрацит". Уровень качества, думаю, достаточен что-то типа "лет 10-15 продержится", платить много денег за "150 лет гарантии" не считаю разумным.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2097

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2097
    # 17 октября 2025 08:56

DVK, Печной центр Минск, ул. Петра Глебки, 17А барыжат дымоходами от КДМ (Раша), крашенным по РАЛу. О качестве ничего не скажу (это ж Раша, скорее всего Г.), но дешево.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22179

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22179
    # 17 октября 2025 21:22
    master_sven:

(это ж Раша, скорее всего Г.), но дешево.

Тут как бы ещё вопрос насчёт качества. Если верить описанию, то у них и сталь внутренней трубы правильная, и толщина её, можно сказать, огромная - ажно 1мм, и изоляция из керамического волокна. Так что теоретически всё должно быть очень хорошо. Попробую нагуглить отзывов о практической экслпуатации.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 20 октября 2025 15:37
    DVK:

Интересно, что не нашёл темы про дымоходы. Может тут подскажет, кто вникал в тему. Существуют ли металлические сэндвич дымоходы качественные, окрашенные и при этом не по аэрокосмическому ценнику? А то мне их два надо, один для котла, второй для печки-камина. Блестящие нержавейки над крышей моей избушки будут смотреться очень некрасиво, хочется "графит-антрацит". Уровень качества, думаю, достаточен что-то типа "лет 10-15 продержится", платить много денег за "150 лет гарантии" не считаю разумным.

Мы покрываем дымоходы в полимер по RAL.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская