Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4901

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4901
    # 20 октября 2025 13:13 Редактировалось cdartBY, 1 раз.

Заметил мелочь, но интересную - в гипермаркете "Гиппо" на Экспобеле.

На кассах встроены весы, причём весы - это не просто столешница, но и пластиковый корпус ( как буква "L" ) [как я понимаю, иначе бы всё из взвешиваемого, что прикасается к боковой поверхности могло бы бегать по показателям из-за прислонения].
    И вот к этому пластиковому корпусу с боку могут быть прислонены картонки с карточками лояльности для желающих их приобрести, и по идее вес этих карточек должен влиять на общий вес взвешиваемого. На глаз их вес не большой - грамм 7-15, но тем не менее - скорее всего по правилам ничего прислонённого к весам быть не должно.

Там у них сбоку касс, для кассира (т.е. покупатель может и не увидеть сразу), дополнительно справочно выведено табло показывающее вес взвешенного, и даже, когда эти карточки прислонены, то там показывает "0" - мол не влияет на вес.

Я как-то что-то покупал из овощей/фруктов, возможно дыню и, чтобы узнать для себя её точный вес взвесил на контрольных весах выставленных в зале.
    Мне её пробили на кассе с прислонёнными карточками, хоть я и видел их, но замечание делать не стал, чтобы не волновать кассира (как оказалось позже - они действительно приходят в волнительное состояние).
    Так вот, вес дыни на контрольных весах и на весах кассы отличался - не помню уже точную цифру, но не больше 15 грамм.
    Мелочь, но за день через кассу может пройти много покупателей со взвешиваемым.

В следующие посещения этого гипера, я уже говорил кассирам об прислонённых карточках, и чтобы они их отслонили в другую сторону - и вот у кассиров это вызывает эмоции, им не очень-то нравятся такие слова - ворчат, что мол не я их туда положила, так и было, хотя конечно отслоняют; допускаю также, что нетипичные слова сбивают с рабочего ритма, вносят путаницу.
    Три раза я делал такие замечания кассирам - и каждый раз ворчание, и вот подвернулся старший кассир по кассам, когда у текущего кассира стажёра возникли какие-то вопросы к ней - почти на всех кассах прислонены карточки, но отслонять их она не пошла.

Что скажут на это специалисты ветки по магазинам и торговле?

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13554

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13554
    # 20 октября 2025 15:14 Редактировалось Daimos, 1 раз.

cdartBY, надо было попросить книгу замечаний и предложений и написать в неё - давать правда не особо хотят, но если настойчиво говорить - то приносят.
    Ответ на мой вопрос почему нельзя узнать процентное содержимое конкретного мяса в фаршах был смешной правда - коммерческая тайна, низя знать что в таком-то фарше курицы 40% а свинины 50% например )

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32125

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32125
    # 20 октября 2025 15:19
    Daimos:

надо было попросить книгу замечаний и предложений и написать в неё - давать правда не особо хотят, но если настойчиво говорить - то приносят.

Таких отчаянных не встречал. Ибо отказ выдавать КЗиП - это готовый протокол и штраф. Стоит только 102 вызвать (кругом ведь камеры, и будет всё понятно)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Daimos:

Ответ на мой вопрос почему нельзя узнать процентное содержимое конкретного мяса в фаршах был смешной правда - коммерческая тайна, низя знать что в таком-то фарше курицы 40% а свинины 50% например )

Типа "авторский запатентованный рецепт" ??)))

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13554

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13554
    # 20 октября 2025 16:58
    Avanturist:

Таких отчаянных не встречал. Ибо отказ выдавать КЗиП - это готовый протокол и штраф. Стоит только 102 вызвать (кругом ведь камеры, и будет всё понятно)

Почти везде сначала отказываются, типа "а что случилось, может как-то решим проблему?" - но потом выдают.

Avanturist:

Типа "авторский запатентованный рецепт" ??)))

Видимо да, курам на смех ответ. )

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3561

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3561
    # 21 октября 2025 10:11

Жалобная книга ниочем.Учитывая ,что в нее можно написать,что хочешь ,то тем более.Одному кофе не понравилось,другому дорожку не постелили и так далее.

Только Тьма приносит счастье.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

5620

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

5620
    # 21 октября 2025 10:20
    user_192119411945:

Жалобная книга ниочем.Учитывая ,что в нее можно написать,что хочешь ,то тем более.Одному кофе не понравилось,другому дорожку не постелили и так далее.

Жалуетесь?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42891

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42891
    # 21 октября 2025 10:29
    user_192119411945:

Жалобная книга ниочем.

Очень даже "о чём".
    Это официальный документ и в случае оставления в нем записи, обязан быть официальный ответ, с которым можно дальше "работать", если ответ не устраивает.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13554

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13554
    # 21 октября 2025 11:25

user_192119411945, ну если вы такую херню пишите то да, вам она ниочём. Но что-то организации очень не спешат их давать, пытаются отговорить от записи, видать дрючат. В KFC в Бобруйске сделали как-то заказ онлайн, пришли на кассу а там говорят - а вашего заказа у нас нет, видимо отменился, когда деньги вернутся не знаем и всё, занялись типа своими делами как будто меня и нет. На просьбу дать книжечку сразу забегали, предложили сделать заказ сразу у них через кассу, кто-то стал звонить в Минск в поисках нашего заказа и спрашивать у своей поддержки что произошло. Тут и деньги на карту сразу вернулись, мы повторили заказ онлайн и через 5 минут его забрали.
    Писать в книжку, конечно, уже не было смысла.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4901

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4901
    # 21 октября 2025 11:26
    AntonVict:

Это официальный документ и в случае оставления в нем записи, обязан быть официальный ответ

Да, в сроки не дольше установленных законодательством.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3561

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3561
    # 21 октября 2025 11:52
    Daimos:

user_192119411945, ну если вы такую херню пишите то да, вам она ниочём. Но что-то организации очень не спешат их давать, пытаются отговорить от записи, видать дрючат. В KFC в Бобруйске сделали как-то заказ онлайн, пришли на кассу а там говорят - а вашего заказа у нас нет, видимо отменился, когда деньги вернутся не знаем и всё, занялись типа своими делами как будто меня и нет. На просьбу дать книжечку сразу забегали, предложили сделать заказ сразу у них через кассу, кто-то стал звонить в Минск в поисках нашего заказа и спрашивать у своей поддержки что произошло. Тут и деньги на карту сразу вернулись, мы повторили заказ онлайн и через 5 минут его забрали.
    Писать в книжку, конечно, уже не было смысла.

Вы не поняли,о чем я.Когда работал в строймагазине,у нас в жалобной книге писалось много,и не спорю,что в других магазинах есть за что.Однако как вам жалобы клиентов,что кофе не той марки(какое отношение к строймагу непонятно),не встретили с дорожкой,и так далее.И таких жалоб большинство,а по существу чуть-чуть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ililili:

user_192119411945:

Жалуетесь?

А чего жаловаться,ну дали ответ на жалобу и дальше работают.Я могу еще понять общепит,если там продали не свежее,а в не пищевых магазинах просто отписка и все.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32125

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32125
    # 21 октября 2025 12:04
    user_192119411945:

Жалобная книга ниочем.

Очень эффективная штука. Мне человек как-то небольшую сумму долга кинул на мобильный телефон А1 (полагая, что я как с Лайф или МТС, также смогу себе перевести с А1 куда надо, через систему IPAY). А на тот момент у меня был пакет услуг А1, домашний интернет, ТВ + бесплатная симка. Соответственно, деньги с телефона некуда было тратить. Связался в чате, чтобы перекинули на баланс интернета - ох, ах, "нет технической возможности". Ясно было, что враньё.
    Приезжаю в головной офис А1 и прямо с порога милой даме, на вопрос, что интересует, говорю "книжка замечаний". :lol:
    Сразу "ой, а что случилось?" и после краткого пересказа она подходит к сотруднику (думал за книжкой, кратко ему что-то говорит, и мне заявляет "сейчас вас вызовут". Меня вызывают, распечатывают некий бланк, и всё!! Говорят деньги переведены будут в ближайшее время на баланс интернета)))) Не успел выйти из офиса, обновляю страницу ЛК, и... деньги уже на балансе интернета. Так "внезапно" появилась техническая возможность :rotate:

офлайн
    AntonVict Senior Member

42891

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42891
    # 21 октября 2025 12:13
    user_192119411945:

Однако как вам жалобы клиентов,что кофе не той марки(какое отношение к строймагу непонятно),не встретили с дорожкой,и так далее.

Нормально.
    Это ж книга "замечаний и предложений".
    Клиент имеет право предложить всё, что угодно.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3561

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3561
    # 21 октября 2025 12:13
    Avanturist:

user_192119411945:

Жалобная книга ниочем.

Очень эффективная штука. Мне человек как-то небольшую сумму долга кинул на мобильный телефон А1 (полагая, что я как с Лайф или МТС, также смогу себе перевести с А1 куда надо, через систему IPAY). А на тот момент у меня был пакет услуг А1, домашний интернет, ТВ + бесплатная симка. Соответственно, деньги с телефона некуда было тратить. Связался в чате, чтобы перекинули на баланс интернета - ох, ах, "нет технической возможности". Ясно было, что враньё.
    Приезжаю в головной офис А1 и прямо с порога милой даме, на вопрос, что интересует, говорю "книжка замечаний". :lol:
    Сразу "ой, а что случилось?" и после краткого пересказа она подходит к сотруднику (думал за книжкой, кратко ему что-то говорит, и мне заявляет "сейчас вас вызовут". Меня вызывают, распечатывают некий бланк, и всё!! Говорят деньги переведены будут в ближайшее время на баланс интернета)))) Не успел выйти из офиса, обновляю страницу ЛК, и... деньги уже на балансе интернета. Так "внезапно" появилась техническая возможность :rotate:

Все может быть.Но я про то,что написать можно ,что хочешь,а правда это или нет непонятно.

AntonVict:

user_192119411945:

Однако как вам жалобы клиентов,что кофе не той марки(какое отношение к строймагу непонятно),не встретили с дорожкой,и так далее.

Нормально.
    Это ж книга "замечаний и предложений".
    Клиент имеет право предложить всё, что угодно.

Ну и пускай предлагает,это не на ,что не влияет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42891

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42891
    # 21 октября 2025 12:14
    user_192119411945:

кофе не той марки(какое отношение к строймагу непонятно)

Будет вкусный кофе, будет больше посетителей, будут больше объёмы продаж.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3561

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3561
    # 21 октября 2025 12:43
    AntonVict:

user_192119411945:

Посетителям,которым ,что-то надо в магазине вообще кофе не нужно,а которым посмотреть такие кофе и брали.И кофе аппарат никакого отношения к строймагу не имеет,его поставила организация владеющая зданием.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2782

15 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2782
    # 22 октября 2025 08:25
    AntonVict:

user_192119411945:

Насколько больше? На одного человека в месяц? Для строймаркета дождь станет гораздо более эффективным промоутером, нежели вендинговый кофе.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Кстати, о кофе. Кто-нибудь покупает кофе от белорусских обжарщиков? Если да, то какой обжарщик нравится больше?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8234

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8234
    # 22 октября 2025 10:02
    Тутта:

Кстати, о кофе. Кто-нибудь покупает кофе от белорусских обжарщиков? Если да, то какой обжарщик нравится больше?

Roast.by Но на озоне выбор больше и неплохие скидки проскакивают

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17915

17 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17915
    # 22 октября 2025 18:45

Сегодня в Короне купил на пробу новый Аливарский квас вишня-корица, на вкус прям хорошо, чувствуется чёткий вишнёвый вкус :super:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8707

10 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8707
    # 22 октября 2025 18:46

Oran_Gutang, вишневый вкус еще не вишневый сок. ;)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17915

17 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17915
    # 22 октября 2025 19:35
    2014063:

не вишневый сок

В случае этого кваса вкус вишни очень похож именно на сок, ну или компот.