При декларировании денежных средств при пересечении границы имеет большое значение, вывоз и временный вывоз? Т. Е. Если я не знаю точно ещё потрачу деньги или нет, указав временный вывоз будет подразумевать и что я должен их ввести обратно?
При декларировании денежных средств при пересечении границы имеет большое значение, вывоз и временный вывоз? Т. Е. Если я не знаю точно ещё потрачу деньги или нет, указав временный вывоз будет подразумевать и что я должен их ввести обратно?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
AiMark2:При декларировании денежных средств при пересечении границы имеет большое значение, вывоз и временный вывоз? Т. Е. Если я не знаю точно ещё потрачу деньги или нет, указав временный вывоз будет подразумевать и что я должен их ввести обратно?
нет
Здравствуйте. Получил такое
. Видимо это связано с тем, что я пользуюсь кредитными картами (с грейс периодом) родственников и раз месяц переводу эти деньги с их карты на свой счет , а через 30 дней возвращаю их обратно . Разве налоговая не видит, что это мои родственники (тесть, теща, жена) и нужно ли брать для налоговой выписки по всем этим картам , или достаточно только по своей чтобы доказать, что это деньги не от дропов или от продажи чего либо ?
Какой порядок действий?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
M.M.M:Здравс
. Видимо это связано с тем, что я пользуюсь кредитными картами (с грейс периодом) родственников и раз месяц переводу эти деньги с их карты на свой счет , а через 30 дней возвращаю их обратно . Разве налоговая не видит, что это мои родственники (тесть, теща, жена) и нужно ли брать для налоговой выписки по всем этим картам , или достаточно только по своей чтобы доказать, что это деньги не от дропов или от продажи чего либо ?Какой порядок действий?
нет,не видит,придется пояснить
что переводы((а это типа есть займы)),возвращаемые обратно,от родственников
проблемы здесь нет
Leo.mogilev, мне лично придти в налоговую и там это объяснить или там же объяснить письменно или отправить объяснение через Личный кабинет , с указанием счетов откуда/куда приходят деньги?
Как лучше это сделать ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
M.M.M:Leo.mogilev, мне лично придти в налоговую и там это объяснить или там же объяснить письменно или отправить объяснение через Личный кабинет , с указанием счетов откуда/куда приходят деньги?
Как лучше это сделать ?
можно и через ЛК
Плохо что в ЛК нет этого «Уведомления», если бы в почтовый ящик не заглянул то не знал бы что на почте лежит заказное письмо из налоговой

|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
вы можете писать в "предоставление информации.."
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
36936 |
15 лет на сайте Город:
|
M.M.M:Leo.mogilev:вы можете писать в "предоставление информации.."
Функционал придали так себе :/
1 зип хоть 50 доков
Подскажите пожалуйста. Если строить квартиру (долевое строительство) в рассрочку от застройщика.
В какой момент налоговая получает данные? Как только сделал последний платеж по рассрочке или когда дом ввели в эусплуатацию и владелец принял квартиру?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
3739541:Подскажите пожалуйста. Если строить квартиру (долевое строительство) в рассрочку от застройщика.
В какой момент налоговая получает данные? Как только сделал последний платеж по рассрочке или когда дом ввели в эусплуатацию и владелец принял квартиру?
расход по карте виден всегда;
если наличными платеж—то после оформления права собственности
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
Odie:Если гражданин Беларуси купит в РФ квартиру будут ли проблемы с налоговой?
по-разному
если только через запрос
у меня сосед россияни с внж Беларуси. продает старый родительский дом. нужно ли ему плптить какой налог?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:у меня сосед россияни с внж Беларуси. продает старый родительский дом. нужно ли ему плптить какой налог?
нет
Всем привет.
Планируется постоянные переводы с карты Т-Банка РФ на карту Сбер РБ с целью последующего снятия наличных RUB в банкомате. Карты принадлежат одному физ. лицу РБ. С этих сумм при поступлении на карту Т-Банка РФ оплачен налог по НПД. Могут ли возникнуть вопросы в связи с тем, что будут переводы на карту РБ Сбера РБ из-за границы? Не хочется лишний раз тратить время на объяснения.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40941 |
9 лет на сайте Город:
|
kovobango:Всем привет.
Планируется постоянные переводы с карты Т-Банка РФ на карту Сбер РБ с целью последующего снятия наличных RUB в банкомате. Карты принадлежат одному физ. лицу РБ. С этих сумм при поступлении на карту Т-Банка РФ оплачен налог по НПД. Могут ли возникнуть вопросы в связи с тем, что будут переводы на карту РБ Сбера РБ из-за границы? Не хочется лишний раз тратить время на объяснения.
могут,но легко обьяснится