Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

946

22 года на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

946
    # 16 октября 2025 21:40
    Tormentor:

Григорьевич:

Кладовку с санузлом поменять бы местами.

и воду с каналюгой через прихожую пустить? не всегда просто. Но, с посылом соглашусь, тоже в глаза бросилось.

У меня трубы идут под полом двери. Основная проблема это подготовка дачи к зиме, приходится лесть в подвал спустить с труб воду. Там у меня краники. На этом неудобства заканчиваются.

Удачи на дорогах, Серж.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12484

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12484
    # 16 октября 2025 22:09

Вот чем все же хорош цокольный этаж в доме. За пятнадцать лет два раза выводы с/у, разделял потоки и вводы всякие менял без проблем.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3709

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3709
    # 16 октября 2025 22:43 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Serg_Sierra:

Основная проблема это подготовка дачи к зиме, приходится лесть в подвал спустить с труб воду.

а если круглый год? Ладно ненапорную каналью протащить. Но воду-то как? С греющим кабелем тянуть? Это ладно если ещё подпол есть где проползти можно. Ну понятно, если с нуля человек строит - можно всё сделать, но если апгрейдит существующее, там сложнее. Можа проще и сортир за кухней.
    Как-то было мне надо протащить разводку на батареи из котельной. И так всё отлично получалось одной веткой двухтрубной, но надо было под входной дверью как-то пройти чтоб ещё в кухонку радиатор последний воткнуть. Думал-думал, и забил. Нету на кухне радиатора. Оказалось, и не нужОн он там, как той интернет бабкам. Но если б вдруг чего - поставил бы электрический.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9774

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9774
    # 16 октября 2025 23:05

Shulz, поздравляю! Сил тебе, здоровья, любви и удачи :love:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Tormentor, ну здрасьте). А как они без интернета буду гифки и открыточки отправлять по утрам? Они без этого не проживут) , а по вайберу звонить и сэлфи отправлять ? Как бровки сделала), как голову покрасила).

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12647

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12647
    # 17 октября 2025 06:56

galka68, спасибо ! :beer:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22166

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22166
    # 17 октября 2025 07:33 Редактировалось DVK, 1 раз.

Народ, а кто вникал в тему дымоходов металлических?
    Существуют ли металлические сэндвич дымоходы качественные, окрашенные и при этом не по аэрокосмическому ценнику? А то мне их два надо, один для котла, второй для печки-камина. Блестящие нержавейки над крышей моей избушки будут смотреться очень некрасиво, хочется "графит-антрацит". Уровень качества, думаю, достаточен что-то типа "лет 10-15 продержится", платить много денег за "150 лет гарантии" не для меня сейчас.
    И, кстати, ещё вопрос про конструктив дымоходов-ППУ-крышных проходок: хочу печурку поставить сейчас, но потом надо будет с неё дымоход приподнять, печку убрать, плитку на пол положить и всё на место вернуть. Как вариант печку поставить не на пол, а на калабашки поставить на несколько см. выше, так чтобы потом печку убрать вниз не трогая дымоход, а потом, после окончательной установки печки, опустить дымоход. Дымоход просто вертикальный через потолок и крышу, выход дыма у печки сверху. Насколько это технически сложно/реально?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

907
    # 17 октября 2025 09:19
    DVK:

Блестящие нержавейки над крышей моей избушки будут смотреться очень некрасиво, хочется "графит-антрацит"

"Обернуть" блестяшку в ещё один слой, но окрашенный в то что нужно?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3112

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3112
    # 17 октября 2025 09:23
    DVK:

Существуют ли металлические сэндвич дымоходы качественные, окрашенные и при этом не по аэрокосмическому ценнику? А то мне их два надо, один для котла, второй для печки-камина. Блестящие нержавейки над крышей моей избушки будут смотреться очень некрасиво, хочется "графит-антрацит".

Сделать из металлопрофиля потемкинский дымоход нужного цвета, внутри которого заложить сэндвич.

DVK:

И, кстати, ещё вопрос про конструктив дымоходов-ППУ-крышных проходок: хочу печурку поставить сейчас, но потом надо будет с неё дымоход приподнять, печку убрать, плитку на пол положить и всё на место вернуть.

Снимаются крепления дымохода и он двигается вверх-вниз. Мне так в бане поменяли старый сэндвич на новый с бОльшим утеплением не трогая печь. И заодно печку на мансарде поставили.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3709

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3709
    # 17 октября 2025 10:11
    mr_J:

Сделать из металлопрофиля потемкинский дымоход нужного цвета, внутри которого заложить сэндвич.

:100500: можно и из других негорючих материалов, подходящих под стиль, хоть кирпичом выложить.

Чисто для сведения, я когда решил свой сендвич-дымоход удлиннить на метр - заколебался отбивать верхний элемент (конус). При сборке элементы садятся на спец. герметик. Первоначальный план был стоя на крыше отсоединить верхний метр с конусом. Втроём мучали - не получилось. Тогда смастерил козлы, залез и начал отбивать верхний конус деревянной киянкой (в случае неудачи, было решено спилить его "болгаркой", но не пришлось). После получаса мучений, это сработало.
    Так что рекомендую все вот эти манипуляции с отсоединением дымохода от печи как-то заранее продумать и избежать.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1780

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1780
    # 17 октября 2025 10:30
    MITSUBISHI:

Но и когда нет денег строить новое, то отличный вариант под летний дом/дачу.

Живу сейчас в таком "временно переделанном" домике, пока "на новый деньги собираются" :D
    1. В этот временный домик улетела уже прорва денег.
    2. К новому нету даже проекта, потому деньги не собираются, когда они не надо прямсразусейчас + смотри п.1.

Думаю, что если бы сразу строили новое, то в новом можно было бы уже както жить)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29013

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29013
    # 17 октября 2025 10:30
    18O5:

"Обернуть" блестяшку в ещё один слой, но окрашенный в то что нужно?

такая же мыслЯ... найти жестянщика с вальцами и заказать у него "рубашки" нужных размеров в нужный цвет...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1780

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1780
    # 17 октября 2025 10:31

Shulz, с прошедшим :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Григорьевич:

Вот чем все же хорош цокольный этаж в доме. За пятнадцать лет два раза выводы с/у

А если стоимость цокольного этажа разделить на "два раза за 15 лет"? :shuffle:

офлайн

12484

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12484
    # 17 октября 2025 10:40 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

По поводу обложить зашить и пр. Помню когда строил баню и по трубе собирал инфу, попадалось, что сендвич нельзя "кутать". Он должен охлаждаться.
    P.s. Покрасить термостойкой как вариант. Но будет ли она на нержавейке держаться. :-?

Divanka:

Григорьевич:

Вот чем все же хорош цокольный этаж в доме. За пятнадцать лет два раза выводы с/у

А если стоимость цокольного этажа разделить на "два раза за 15 лет"?

Так цоколь это не только помещение с трубой канализации. Там столько всего полезного... :D
    На сегодня в цоколе наверно больше чем в доме всякого. :lol:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1780

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1780
    # 17 октября 2025 10:49
    Григорьевич:

Там столько всего полезного...

ай не, ступеньки - зло) это как у меня сосед новый. Построил себе дом, цолольный этаж, первый+мансарда. Сам домик маленький. Причем цокольный этаж торчит над землей так, что до первого еще лестница с улицы в полэтажа.. Мужик, который ушел на пенсию из дальнобоев. С лишним весом и явно букетом соотвествтующих болячек. Ну вот как он будет бегать по своим ступенькам? :-? Новый дом на пустом большом участке..

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29013

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29013
    # 17 октября 2025 11:00 Редактировалось Rhezus, 5 раз(а).
    Григорьевич:

По поводу обложить зашить и пр. Помню когда строил баню и по трубе собирал инфу, попадалось, что сендвич нельзя "кутать". Он должен охлаждаться.

так никто ж не запрещает оставить небольшой зазор (пускай, даже каких 10мм) между рубашкой и сендвичем, в котором за счет конвекции будет происходить движение воздуха..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Divanka:

ай не, ступеньки - зло) это как у меня сосед новый. Построил себе дом, цолольный этаж, первый+мансарда. Сам домик маленький. Причем цокольный этаж торчит над землей так, что до первого еще лестница с улицы в полэтажа.. Мужик, который ушел на пенсию из дальнобоев. С лишним весом и явно букетом соотвествтующих болячек. Ну вот как он будет бегать по своим ступенькам? Новый дом на пустом большом участке..

подтверждаю - ступеньки и лестницы - зло... имею твердое убеждение (как человек, родившийся и выросший в частном одноэтажном доме (крыльцо - 1 ступенька, в открытую дверь прихожей заезжал на велосипеде :D ) и на данный момент живущий в доме с мансардным этажом с высотой крыльца 1.2м), что комфортный дом - это исключительно и только одноэтажный дом.
    Цокольный этаж - только как вспомогательно-технический и ровно в уровень земли.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

12484

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12484
    # 17 октября 2025 11:14

Да прекращайте вы. На участке тягают, рубят, пилят, косят, носят и двигают все, что можно и что не возможно. А тут пять-шесть ступенек на крыльцо жизнь вам поломали. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35497

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35497
    # 17 октября 2025 11:27

И вообще движение это жизнь :D
    У нас второй этаж - это типа папин, лестница в два пролета, но крутоватая. Так он себе туда, на второй этаж, воду провел, поставил унитаз, рукомойник. Все, только чтобы ночью на первый этаж не спускаться :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18152

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18152
    # 17 октября 2025 11:36

Есть блоки- каналы для дымоходов. как блоки для столбов и стен. Внутри сэндвич. Цвет любой. Ставишь на клей=гермет черный 1200 градусов.
    сам узнал поздно...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1780

13 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1780
    # 17 октября 2025 11:40
    Григорьевич:

Да прекращайте вы. На участке тягают, рубят, пилят, косят, носят и двигают все, что можно и что не возможно. А тут пять-шесть ступенек на крыльцо жизнь вам поломали.

и всё это надо делать без ступенек)) была у меня идея на чердаке рассадоШную сделать. Потом я прикинула, как туда тюки с зёмлей будут таскать. И как потом вниз по ступенькам лететь с подносами помидоров.. И передумала :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Leo-Leo:

И вообще движение это жизнь :D
    У нас второй этаж - это типа папин, лестница в два пролета, но крутоватая. Так он себе туда, на второй этаж, воду провел, поставил унитаз, рукомойник. Все, только чтобы ночью на первый этаж не спускаться :lol:

У отца второй этаж - чисто гостевой.. там даже убираться приходится в основном гостям (т.е. нам). Так что всё подтверждает теорию, что ступенки - от лукавого))

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

907
    # 17 октября 2025 11:46
    Rhezus:

Григорьевич:

так никто ж не запрещает оставить небольшой зазор (пускай, даже каких 10мм) между рубашкой и сендвичем, в котором за счет конвекции будет происходить движение воздуха..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

А давайте-ка вызовем толкователя тнпа? :D
    По логике, вроде, рубашка с зазором, да + еще если ребер/жабер ей, все должно быть ок.
    Этот последний, видимый метр, вообще навряд ли как то критично греется. Лично наблюдаю такой дымоход от камина-печи тт, торчит из кровли, в снегопад дым идет, а снег то и не тает особо рядом. Солнце если светит, то и снег вокруг быстро оттаивает.
    Воробьи в период гона весной пытаются с отражением...наверное сражаться.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская