Yar_Nov:
ZVVonline:
Yar_Nov:
Как альтернатива - перевод на "карточку со свифт", работодатель может переводить в $. Каким банком лучше для этого воспользоваться и где меньше всего комиссии?
Предположительно переводы идут из usa
"карточку СО свифт"?
свифт это перевод на счёт в банке. он может быть как с карточкой, так и обычный/текущий счёт.
Вам надо будет предоставить отправителю ибан счёта и остальные реквизиты банка, а не данные карточки.
А по поводу банков - ответ легко "исчется" по теме - НеоБанк с 2.5% комиссии сейчас наиболее популярен.
Так же могут дойти теоретически $$ в Приор(3%), БНБ(вроде тоже 2.5%) и Цептер (были упоминания об этом, % не знаю), но по ним нет такой выборки чтобы сказать наверняка, (и другие нюансы).
не особо шарю в этом, сказали, нужна карточка поддерживающая свифт переводы.
Спасибо, про необанк не слышал ранее.
где-то 1,5 года назад пользовался для подобного приором, но он стал снимать 5%+ фиксированно 75 евро при каждом переводе, а это грабеж
НеоБанк с долларами нормально работает?
Запросто окажется, что из банка отправителя деньги будут доходить только в какой-то один белорусский. У меня из списка Приор, БНБ, Нео на сегодня из штатов нормально приходят только евро в Приор. Это при том, что мой отправитель согласился перебрать несколько своих банков-отправителей и вариантов отправки. Это, кстати, вылилось в кучу бабла и времени. Ваш на такое пойдёт?
Что касается %. Если смотреть сколько вышло и сколько пришло, то разницы для разных банков практически нет. Кроме комиссии за зачисления есть ещё куча промежуточных и зависящих от выбранного режима отправки, корреспондентов и т.д.
По личным впечатлениям, если цель - брать в руки купюры, то Приор удобней всех остальных (у него же хороший интернет-банк). Виртуальный обменник лучше у БНБ. Нео даже интернет-банк всё никак нормально не сделает, а получить купюры на руки - вообще ***.