Ответить
  • Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 14 октября 2025 09:14 Редактировалось Yar_Nov, 1 раз.
    Yar_Nov:

Ретяб, кто имел опыт работы с изи стаф, как там комиссии и на карту какого банка лучше выводить?

Хочу дополнить вопрос:
    Как альтернатива - перевод на "карточку со свифт", работодатель может переводить в $. Каким банком лучше для этого воспользоваться и где меньше всего комиссии?
    Предположительно переводы идут из usa

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 14 октября 2025 09:30 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Yar_Nov:

Как альтернатива - перевод на "карточку со свифт", работодатель может переводить в $. Каким банком лучше для этого воспользоваться и где меньше всего комиссии?

"карточку СО свифт"? :) свифт это перевод на счёт в банке. он может быть как с карточкой, так и обычный/текущий счёт.
    Вам надо будет предоставить отправителю ибан счёта и остальные реквизиты банка, а не данные карточки.

А по поводу банков - ответ легко "исчется" по теме - НеоБанк с 2.5% комиссии сейчас наиболее популярен.
    Так же могут дойти теоретически $$ в Приор(3%), БНБ(вроде тоже 2.5%) и Цептер (были упоминания об этом, % не знаю), но по ним нет такой выборки чтобы сказать наверняка, (и другие нюансы).

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 14 октября 2025 10:19
    ZVVonline:

Yar_Nov:

"карточку СО свифт"? :) свифт это перевод на счёт в банке. он может быть как с карточкой, так и обычный/текущий счёт.
    Вам надо будет предоставить отправителю ибан счёта и остальные реквизиты банка, а не данные карточки.

А по поводу банков - ответ легко "исчется" по теме - НеоБанк с 2.5% комиссии сейчас наиболее популярен.
    Так же могут дойти теоретически $$ в Приор(3%), БНБ(вроде тоже 2.5%) и Цептер (были упоминания об этом, % не знаю), но по ним нет такой выборки чтобы сказать наверняка, (и другие нюансы).

не особо шарю в этом, сказали, нужна карточка поддерживающая свифт переводы.
    Спасибо, про необанк не слышал ранее.
    где-то 1,5 года назад пользовался для подобного приором, но он стал снимать 5%+ фиксированно 75 евро при каждом переводе, а это грабеж :-?
    НеоБанк с долларами нормально работает?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 14 октября 2025 11:56
    Yar_Nov:

Вам сколько раз надо будет повторить для "принятия"? :)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2054

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2054
    # 14 октября 2025 13:15
    Yar_Nov:

вам нужен счет и банк, способный принять свифт из америки.
    копайте в этом направлении. тем более, вам его уже задали )

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 14 октября 2025 14:28
    Yar_Nov:

ZVVonline:

Yar_Nov:

Спасибо, про необанк не слышал ранее.
    где-то 1,5 года назад пользовался для подобного приором, но он стал снимать 5%+ фиксированно 75 евро при каждом переводе, а это грабеж :-?

Запросто окажется, что из банка отправителя деньги будут доходить только в какой-то один белорусский. У меня из списка Приор, БНБ, Нео на сегодня из штатов нормально приходят только евро в Приор. Это при том, что мой отправитель согласился перебрать несколько своих банков-отправителей и вариантов отправки. Это, кстати, вылилось в кучу бабла и времени. Ваш на такое пойдёт?
    Что касается %. Если смотреть сколько вышло и сколько пришло, то разницы для разных банков практически нет. Кроме комиссии за зачисления есть ещё куча промежуточных и зависящих от выбранного режима отправки, корреспондентов и т.д.
    По личным впечатлениям, если цель - брать в руки купюры, то Приор удобней всех остальных (у него же хороший интернет-банк). Виртуальный обменник лучше у БНБ. Нео даже интернет-банк всё никак нормально не сделает, а получить купюры на руки - вообще ***.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 14 октября 2025 14:41

Charlie2, А какая сейчас у приора по итогу получается комиссия? 75 евро + 5%?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 14 октября 2025 15:23
    Yar_Nov:

Charlie2, А какая сейчас у приора по итогу получается комиссия? 75 евро + 5%?

Ещё раз: зависит от режима отправки. У меня отправитель берёт на себя все расходы по пересылке, т.е. я оплачиваю только 3% за зачисление на счёт. У БНБ при точно таком же режиме всегда были какие-то дополнительные "отсчипывания" в промежуточных инстанциях.
    Но вы не туда смотрите. Сначала найдите цепочку банков, по которой вообще будут приходить деньги.
    В Приор, на сколько знаю, из штатов приходят только евро. Мне здесь доллары на х.. не сдались. Евро меня пока устраивают гораздо больше и виды доходящих валют постоянно не отслеживаю.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3248

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3248
    # 14 октября 2025 15:33 Редактировалось translator, 2 раз(а).
    AleXis6:

translator:

ну я доказывал

на суммах ниже лимита?

ессессна, а что можно доказывать на суммах выше лимита? с них полюбому налог платить :-? по итогу доказал, налог не платил. Насколько помню их устроил имейл от отправителя. Справедливости ради, это было давно, лет 8 назад.

Идейный борец за денежные знаки.
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1778
    # 18 октября 2025 12:50

Удалось сегодня получить MoneyGram перевод в Технобанке.
    Зашёл в соседний ВТБ, поинтересовался у них. Сказали, MoneyGram не принимаем.

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

589
    # 18 октября 2025 13:38
    Макемаке:

MoneyGram

Получается, только в Технобанке можно получить?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1778
    # 18 октября 2025 14:30
    siemargl:

Макемаке:

MoneyGram

Получается, только в Технобанке можно получить?

Похоже на то. Нео Банк с сентября приостановил.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2054

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2054
    # 19 октября 2025 11:52
    Макемаке:

Зашёл в соседний ВТБ, поинтересовался у них. Сказали, MoneyGram не принимаем.

ну так вроде с 22 года еще?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1778
    # 19 октября 2025 19:07
    2792181:

1600
    ну так вроде с 22 года еще?

Может быть.
    Но кстати, по Нео Банку. Они возможно тоже принимают.
    У них были новости - в сентебря 24-го приостанавливаем. В октябре 24-го возобновляем.
    Один только минус, Нео-банк в Минске один офис, он же - головной.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 20 октября 2025 12:55

Добрый день, подскажите пожалуйста оптимальный вариант ( что бы были адекватные комисии и курсы обмена) оплатить за автомобиль из России по ДКП , так что бы деньги пришли мне (Получателю) на р/сч сразу в бел.рублях.
    Закон не позволяет продавать в ин валюте авто, и отсюда все сложности.

Насколько увидел из РФ сбера в беларусь платеж стоит 10тыс рублей , а вот как быть с зачислением в РБ на счёт в белорусских рублях не совсем понятно.

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 20 октября 2025 13:12 Редактировалось vampireNP, 1 раз.
    hardbrest:

Добрый день, подскажите пожалуйста оптимальный вариант ( что бы были адекватные комисии и курсы обмена) оплатить за автомобиль из России по ДКП , так что бы деньги пришли мне (Получателю) на р/сч сразу в бел.рублях.
    Закон не позволяет продавать в ин валюте авто, и отсюда все сложности.

Насколько увидел из РФ сбера в беларусь платеж стоит 10тыс рублей , а вот как быть с зачислением в РБ на счёт в белорусских рублях не совсем понятно.

Как мне кажется, оптимальный вариант - покупатель из РФ приезжает в Беларусь с наличными в росрублях. Меняет их здесь в обменнике банка, предлагающего лучший курс. Передаёт Вам в руки белрубли (ну или зачисляет в банке на Ваш счёт в белрублях).
    Если нужно сделать через банковский перевод, то нужно изначально из банка РФ отсылать белрубли. Т.е., покупатель в своём росбанке открывает счёт в белрублях. Делает обмен росрублей на белрубли. Делает перевод белрублей на Ваш счёт в белбанке. Но предполагаю, что могут возникнуть сложности с переводом и курс будет менее гуманным.

+375 29 mob fun
  • FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4928

15 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4928
    # 20 октября 2025 15:29
    vampireNP:

то нужно изначально из банка РФ отсылать белрубли.

Не обязательно. Если дать контрагенту в РФ реквизиты счёта в бел.рублях, то в итоге придут бел.рубли.
    Но о курсе обмена могу только догадываться.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 20 октября 2025 16:39 Редактировалось vampireNP, 1 раз.
    FreeWarrior:

vampireNP:

Не обязательно. Если дать контрагенту в РФ реквизиты счёта в бел.рублях, то в итоге придут бел.рубли.

Это, возможно, лишний головняк:
    1. В ДКП прописана чёткая сумма в белрублях. Не зная курс, по которому будет обмен, сумма не сойдётся, однозначно.
    2. Налоговой, предполагаю, тоже это не понравится (бел.банк обязательно сообщит в налоговую о поступлении платежа из-за границы).

+375 29 mob fun
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2054

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2054
    # 20 октября 2025 17:26
    vampireNP:

FreeWarrior:

vampireNP:

Это, возможно, лишний головняк:
    1. В ДКП прописана чёткая сумма в белрублях. Не зная курс, по которому будет обмен, сумма не сойдётся, однозначно.
    2. Налоговой, предполагаю, тоже это не понравится (бел.банк обязательно сообщит в налоговую о поступлении платежа из-за границы).

так у человека "белая" продажа. покажет в налоговой дкп и закроет вопрос )
    я только не понял, зачем такая сложная схема? эта чья инициатива?
    ну, не хотите связываться с валютой - приезжает покупатель и по лучшему курсу меняет свои руры на бины.
    и кладите их себе на счет.
    а если эта инициатива покупателя, то пусть потрясет свои банки типа тинька, сбера, альфы, втб. уверен, предложат ему оптимальное решение

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 21 октября 2025 08:39
    2792181:

так у человека "белая" продажа. покажет в налоговой дкп и закроет вопрос )

Сумма не сойдётся

+375 29 mob fun