Ответить
  • Быков_А_Е Neophyte Poster
    офлайн
    Быков_А_Е Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #942447

Написать сообщение

1
    # 20 марта 2025 14:33

Всем привет!
    Подскажите какая у этого монитора регулировка по высоте? Нигде не могу именно значения найти от минимального до максимального.

valkyrie
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 22 марта 2025 11:46
    Den32793270:

По итогу пока остался на своем UltraGear 27GN800-B, не стоит это того. Лучше уже взять потом 32 дюйма.

я вот тоже пересмотрел пару видосов на тему, что тут разрешение слишком больше для видеокарты, выше кидал, там чел даже с 4090 недоволен. Лучше в 2к играть на ультрах, чем апскейлить. Думаю взять Сяоми 27 на мини леде, там говорят картинка значительно отличается от простых моников

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • _keht_ Junior Member
    офлайн
    _keht_ Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #124249

Написать сообщение

38
    # 2 апреля 2025 10:53

Подскажите, есть ли в этом монике возможность принудительно выставить соотношение сторон 16:9 через его меню?

• BeerDuff Junior Member
    офлайн
    BeerDuff Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1437134

Написать сообщение

68
    # 3 июня 2025 15:30

Был отличный монитор за свою цену, но просто взял и на ровном месте погас, хотя даже намеков никаких не было. Просто проработал 6 месяцев и ушел на покой.
    Гарантии Белорусской, к сожалению, не было :)
    Судя по ветке, я не один с таким случаем. Интересно в чем вообще проблема вот так на пустом месте появилась

• Dragonheart2 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dragonheart2 Member Автор темы

191

18 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

191
    # 13 июня 2025 02:00
    Den32793270:

Под 4070ti Super пойдет такой моник? Думаю перейти с 2К 27 дюймового IPS. Или не будет вау эффекта?

Конечно переходить. После ультравайда на 16:9 без слез невозможно смотреть. Это самый дешевый ультравайд 34" дисплей и берут его не ради скорости, а все-таки ради формата в первую очередь.
    У меня как раз 4070 Ti Super, все тяжелые тайтлы последних лет без проблем тянет в этом разрешении. Разумеется DLSS Quality приветствуется (он в этом разрешении практически не уступает нативу), где-то Ray tracing не врубать на полную. Благодаря Gsync в синглах 100 фпс+ весьма плавно выглядит. В мультиплеере, в той же КС2 в полном разрешении с максимальными тенями стабильные 500фпс, в овервотч 2 - 300+. 32 дюйма при чуть бОльшей площади экрана никогда не дадут такого погружения, как ультравайд.
    Меня настолько разбаловали 5 лет на ультравайдах, что сейчас вообще перешел на Odyssey G9 49" 32:9. Сталкер 2 на нем еще более невероятно выглядит.

Но есть у этого экрана одно но - он достаточно медленный в темных сценах. Все VA обладают смазом при движении на темной картинке (он же VA smearing), но тут прям печаль. В том же сталкере ночью или в Silent Hill 2 картинка пестрит артефактами. Они пропадают, если выключить Overdrive, но из-за медленного отклика вместо артефактов приходит motion blur. Видел на ютубе обзор, где пришли к выводу, что есть две ревизии сего экрана - с более медленным откликом, но хорошей контрастностью и менее контрастный вариант, но без проблем с артефактами. Возможно разные матрицы. Как узнать,какая стоит в отдельно взятом экземпляре заранее - хз. Поэтому, если есть чувствительность к скорости матрицы - не советую данный дисплей, лучше другие в данном формате изучить. Но если он берется для работы и мультиплеера - тогда без проблем. На светлых картах КС и того же овервотча артефактов уже не будет и 180гц раскрываются в полной мере.

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1990

16 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1990
    # 21 сентября 2025 16:54 Редактировалось Optik, 1 раз.

Всем доброго времени суток! Что будет если взять этот моник имея на борту GTX 1060 ? :D Очень хочется уйти с 16:9, а это самый дешевый билет в сторону 21:9.

Dragonheart2, чем окончилась история с ремонтом сие монитора ? Исходя из прочитанных отзывов счасливых владельцев, делаю вывод, что по качеству вещь неоднозначная.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 21 сентября 2025 18:25 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Optik:

Всем доброго времени суток! Что будет если взять этот моник имея на борту GTX 1060 ? Очень хочется уйти с 16:9, а это самый дешевый билет в сторону 21:9.

это 4к монитор на нем даже 4070Ти не особо круто игры тянет, вам с 1060 строго ФулХД надо. Я на 4070ти в 2к сижу и больше того с ДЛСС, а не в нативе...в играх с длсс выдает 125-180 фпс. Ну может чет типа контры там да будет достаточно

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1990

16 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1990
    # 22 сентября 2025 14:25 Редактировалось Optik, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

Optik:

Всем доброго времени суток! Что будет если взять этот моник имея на борту GTX 1060 ? Очень хочется уйти с 16:9, а это самый дешевый билет в сторону 21:9.

это 4к монитор на нем даже 4070Ти не особо круто игры тянет, вам с 1060 строго ФулХД надо. Я на 4070ти в 2к сижу и больше того с ДЛСС, а не в нативе...в играх с длсс выдает 125-180 фпс. Ну может чет типа контры там да будет достаточно

Меня собственно больше интересует, что будет при моем конфиге (и этом монике) в софте типа Premiere pro. На сколько сильно я потеряю с и так с довольно слабой производительностью. Интересует 21:9 сугубо из за удобства работы, я понимаю, что я на нем ни во что не поиграю.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 22 сентября 2025 14:48
    Optik:

Меня собственно больше интересует, что будет при моем конфиге (и этом монике) в софте типа Premiere pro. На сколько сильно я потеряю с и так с довольно слабой производительностью. Интересует 21:9 сугубо из за удобства работы, я понимаю, что я на нем ни во что не поиграю.

ну чисто под офис то понятно, что видеокарта мощная. Под адоб я не знаю, что там важнее. Сейчас есть дешевые процессоры 6 ядерные типа интел 12400f\13400f и Амд 5600х. На них бы пересобрать, думаю был бы сильный эффект

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

4072

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4072
    # 12 октября 2025 20:48
    Злой_Жук:

у меня видяха 4070 Ти и в играх в 2к разрешении она не вытягивает 165 фпс даже, в среднем 125-155 с длсс на качество

Потому что у тебя руки из одного места чувачок. У меня тоже 2к монитор и я нафиг слил свою 4070ti потому что она тупо избыточна в этом разрешении. А сейчас у меня 5060 и ее вообще с головой хватает.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Злой_Жук:

Я на 4070ти в 2к сижу и больше того с ДЛСС, а не в нативе...

Что ни пост то клоунада. Какой нафиг натив? Ты хоть понимаешь вообще о чем говоришь?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2025 14:21)
    Основание: 3.5.17 "у тебя руки из одного места чувачок", "Что ни пост то клоунада."

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 13 октября 2025 10:24 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Ukralipersa:

У меня тоже 2к монитор и я нафиг слил свою 4070ti потому что она тупо избыточна в этом разрешении. А сейчас у меня 5060 и ее вообще с головой хватает.

[censored by Grace-o] Сменить крутую карту на огрызок маломощный.
    Ты фантазер мягко выражаясь. Если ты сидишь на 60 фпс, то тебе может и избыточна, но это печально. У кореша 5080 и не тянет новые игры со 180 фпс без полных наворотов по длсс и фг 4х. 5060 это огрызок для нетребовательных геймеров (нищебродов) под фул ХД, у когорой кстати не хватит мощности и памяти для фг без артефактов.

Ukralipersa:

Какой нафиг натив?

Прикинь есть игры, где мощности видяхи хватает, чтоб без длсс и фг сидеть. Только вот с 5060 это нереально.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Не ну если ты в пубг или контру играешь, то там можно было и на встройке

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

А конкретно у этих ультрашириков 32-34" разрешение 4к и желательно видяху уровня 4080

офлайн

4072

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4072
    # 13 октября 2025 10:40 Редактировалось Ukralipersa, 4 раз(а).
    Злой_Жук:

Сменить крутую карту на огрызок маломощный.

В отличие от тебя, [censored by Grace-o] - я реально владел 4070ти более двух лет и она реально у меня была на руках - местные подтвердят. А сейчас я владею 5060. Монитор 2к 144hz у меня с 2019 года. И я знаю о чем говорю, в отличие от тебя, местного крикуна с комплексом неполноценности.
    Прямо сейчас в Darktide у меня упор в герцовку монитора и приличный недогруз по gpu на вусмерть заандервольченной rtx 5060.

Злой_Жук:

У кореша 5080 и не тянет новые игры со 180 фпс без полных наворотов по длсс и фг

Это называется выстрел себе в член. Купить топовую карту и настраивать игры так, чтобы они фактически работали хуже чем на 5060 :lol: , а потом бегать и ныть на форумах, что топкарта нифига не тянет. Уже давно наблюдаю подобное. Это психическая болезнь.

Злой_Жук:

Прикинь есть игры, где мощности видяхи хватает, чтоб без длсс и фг сидеть.

Купить современную карту и не пользоваться современными технологиями. Вы там с дружком случайно под забор справляться не ходите, подтираясь листом подорожника?

Злой_Жук:

Не ну если ты в пубг или контру играешь, то там можно было и на встройке

Что и требовалось доказать. Карту мощную ты купил, а список игр у тебя ограничен. Вот твое знание игровой индустрии, а соответственно и требований игр к видеоускорителю.

Злой_Жук:

А конкретно у этих ультрашириков 32-34" разрешение 4к и желательно видяху уровня 4080

Разрешение там не 4к, это раз. С наличием dlss в современных игорях - уже пох какое там разрешение, главное что ВЫШЕ чем фхд ВНЕЗАПНО sic!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Потребление памяти на 5060, внимание, 5 гигов!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

А вот тебе еще пример. Современная игра, известная игра, графика топ, геймплей - конфета! Потребление памяти 700mb, нагрузка на gpu - а хрен знает, несколько процентов наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Я смотрю вот на таких лолищ и офигеваю - современной актуальной видюхи! за кусок зеленых 💵 им мало... Это же натуральные клоуны🤡

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2025 14:24)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 "выстрел себе в член", "Это психическая болезнь", "Вы там с дружком случайно под забор справляться не ходите"

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 13 октября 2025 22:11 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Ukralipersa, Речь свою фильтруй. Ты не в школьной столовой с одноклассниками
    P.S.
    Эверспейс2 всего 85 и макс 125 фпс с длсс "качество" + фг в 2к, а не 3к, как этот моник
    Какие уж тут ультраширики. Конекретно этот по разрешению просади 30% мощности видеокарты, а это слишком.
    Взял Сяоми минилед, там картинка хотяб клевая 1 шаг до оледов. Без каких то засветов и с классным локальным затемнением\подсветкой

[

Ukralipersa:

и приличный недогруз по gpu на вусмерть заандервольченной rtx 5060.

недогруз потому что у тебя проц не тянет. Смешно эти бредни слушать, как бюджетная карточка рвет игрули.
    Хотя поверю, если это танчики

офлайн

4072

11 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4072
    # 13 октября 2025 23:37 Редактировалось Ukralipersa, 5 раз(а).
    Злой_Жук:

недогруз потому что у тебя проц не тянет.

Мозг у тебя не тянет. Ты еще и адепт секты раскрывателей. 140 кадров есть? Есть. А что там нагружено или недогружено мне до фонаря.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Злой_Жук:

Эверспейс2 всего 85 и макс 125 фпс с длсс "качество" + фг в 2к

Ну так вруби длсс баланс и снизь настройки, если тебе мало 80 кадров, лол. Ну я ору просто с таких инвалидов :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

А вот тебе из Days Gone. Все на максы в 2к. При этом в игре нет даже dlss и фг. Будь они в игре - фпс бы вообще в небеса улетел. А у вас криворучек с карточками за кило зелени, плак-плак, 80 кадров в индюшатне.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Карта жрет 200+ вт в индюшатне, обмазанной длсс и фг в пустом космосе, и показывает кадров меньше, чем моя, жрущая 100вт в ААА проекте без этих фич. Ну и позорище. :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2025 14:26)
    Основание: 3.5.17 "Мозг у тебя не тянет.", "я ору просто с таких инвалидов", "у вас криворучек", "Ну и позорище"