ЛеДчик:Херес-вино испанское из той же Андалусии.
а точнее из города Херес-де-ла- Фронтера, чтобы из общего ряда не выделятся.
Вернусь к теме ветки.
Для любителей "Старейшины" Испанские родственники. Оказывается они существуют.

ЛеДчик:Херес-вино испанское из той же Андалусии.
а точнее из города Херес-де-ла- Фронтера, чтобы из общего ряда не выделятся.
Вернусь к теме ветки.
Для любителей "Старейшины" Испанские родственники. Оказывается они существуют.

На рАзi. Зараз Пра брэндзi.

ЖЕНА моя купила сёння себе Кизляр. Не пил его аж с 2020 года. Вкусил Дагестан и к данному экземплярy от ККЗ охладел напрочь. Разница в цене минимальна, а ощущения от принятого на грудь Дагестан13- выше среднего! Поэтому Дагестан был на первое, второе и вместо компота.
Розлив почти свежий, 2024 год. Встретил Кизляр меня удивительно виноградно! Вот просто один сплошной подвяленый белый изюм-виноград "джамбо". И такой же сладенький, с очент приятной, ненавязчивой кислинкой.
И удивился я! Встал, сел, снова встал. Сел...
Пока туды-сюды-обратно, содержимое в бокале успело постоять, что позволило бренди Кизляр хлебануть дозу кислорода, который в свою чаргу усилил впечатления от аромата и выдал ЛёДчику "на горА" исключительно мягенький виноградненький, нежный во всех отношениях шлейф кайфового "чуха"!!!
И не сдержался ЛёДчик, вмазал сей "нектар" залпом! Не стал "сиськи мять"(шамкать, причмокивать, катать языком повезде у рОце).
И прибалдел ЛёДчик!
Хороший дриньк! Вкусный, лёгкий, мягкий, фруктовый!
И послевкусие:
Хоть и непродолжительное, но очень положительное!!! ( изюмное)
Пустой бокал через 20 мин встретил дёгдем, смолой и... Всё как у Дагестан. Но это не главное. Другое здесь наполнение. Вкусно. Однако.

Херес в Андалуссии


Малага в компании хересов недалеко от Бенидорма.

Баньюльс в регионе Кольюр аквитания

KLJUV:Для любителей "Старейшины" Испанские родственники. Оказывается они существуют.
Ага! Спасибо что просветили местных "тугих", не любящих фсё что из РФ.
Сравнить бы АлвисаХО со Старейшина Империал....
ЛеДчик, После вашего поста пожалуй дам шанс дагестанцу.Крайний раз он разочаровал.
teoretic:ЛеДчик, После вашего поста пожалуй дам шанс дагестанцу.Крайний раз он разочаровал.
Дайте. Розлив постарайтесь взять этот. 7 Пятниц. ( мало ли?)

Ща купил вино. Брал "мадера"... На самом деле звычайны портвейн. Тока десертный. Нпомнил массандровские десертные: "Кокур", "Старый нектар", Бастардо". Ни лучше, ни хуже... Тока цена 64р. Обычный, с кислинкой, только очень сладкий портвейн. Вкусный. Чуток "Не моё".
В общем "Madeira", это не "Мадера"(вино).
ЛеДчик:Ща купил вино. Брал "мадера"... На самом деле звычайны портвейн.
Мда...
Так вот. Дошло до меня что в Тарос20 доминирует.
Тарос20 очень яркий, мощный на аромат бренди. Очень сильный, далеко слышимый аромат. Из бокала сей бренди "видать" издалека! Сравнивал его с другими коллегами из Армении. У Тарос20 самый ощутимый и слышимый выход из бокала! Не важно что оттуда выходит( составляющие). Речь о том, откуда крепче аромат.
Тарос 20 , для ЛёДчика, сильно напоминает портвейн. И по ароматике и на вкус. На вкус даже сильнее. С кислинкой, виноградно-фруктовый, цветочное, медовое, не терпкое на вкус, даже сладкое и очень мягкое, вкусно-пьющееся содержимое!

Кому интересно, вот здесь конкретнее:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115130691#p115130691

ЛеДчик:Обычный, с кислинкой, только очень сладкий портвейн. Вкусный. Чуток "Не моё".
В общем "Madeira", это не "Мадера"(вино).
Ну так вы и купили сладкий вариант Мадеры.
Разбираться надо не только в бренди. Мадеры тоже бывают очень разные.
Если под " Мадерой"(вино) вы имели виду крымскую интерпретацию, но она по сладости ближе к сухой Мадере.
Как говорится, что купили то и получили. Если брали в Вино, то надо было брать medium dry (если она там еще осталась). Тогда не было бы ощущения избыточной сладости.
Wolfheart:ЛеДчик:Ща купил вино. Брал "мадера"... На самом деле звычайны портвейн.
Мда...
И фсё?
Удивляете меня парень. И здесь Вы, господин гер Вольф" в курсе"?. Хорошо. Но сам "подход" к предмету обсуждения, это типичное "фи" очень, очень знающего форумчанина. Критик! Сделай пояснение, подскажи Товарищу то, о чего "оно" не в курсе. Или вокруг "персонажи", а Вы, гер Вольф -исключительно автор-критик. Расскажите плис дяде ЛёДчику как прожить без Ваших комментов , умещяющихся в "три буквы"?
Право, это не помогает форуму.
Ощущение, что Вы себя , с чего то, возвысить хотите над "невеждами".
Шутка.
Помогите разобрать сие на составляющие, промолвил чуть больше "трёх букАв".
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (13 октября 2025 21:26)
Основание: 3.5.9/3.5.18
KLJUV:Разбираться надо не только в бренди. Мадеры тоже бывают очень разные.
Если под " Мадерой"(вино) вы имели виду крымскую интерпретацию, но она по сладости ближе к сухой- полусухой Мадере.
Как говорится, что купили то и получили.
Спасибо!
Вы как "в воду смотрели"
.
Именно такой ответ, человека, а не персонажа нужен на форуме.
Простое, честное, конкретное мнение, информация человека.( не персонажа) о том, что есть "мадера".
Поясню своё. Мадера, которую пил ранее и достаточно редко, был продукт "Массандра". Сухой, с привкусом схожей "плесени" , что и у хереса. Только иной привкус. Но на семейство "портвейнов", сия "Мадера" совершенно не похожа. Это легко проверить, купив вино "в ассортименте".
Знать о всём невозможно, знают всё, только ВСЕ. ПОСЕМУ, ЛёДчику не зазорно выяснить те моменты, в которых "не случилось".
Форум!
Вот два разных ответа, на один и тот же пост.
Вам какой больше по душе?
ЛеДчик:И фсё?
А что все? То, что вы мадеру от портвейна не отличаете (даже Fine Rich сильновато от портвейна по вкусовому профилю отличается), только показывает, насколько ценны остальные ваши отзывы на другие продукты. Вот вам развернуто, ежели хотите. Ну и да, мадеры много разной и всякой, к сожалению, к нам она практически не попадает, но вот опробованные благодаря добрым людям в том числе варианты с 20ти летней выдержкой - это один из моих любимых напитков.
ЛеДчик, Кстати "медовость", которую вы приписываете портвейну, это скорее свойство именно мадеры, которая приобретается при выдержке на солнце в солярии, это и есть основная технологическая особенность производства Мадеры.
Wolfheart:ЛеДчик:И фсё?
вы мадеру от портвейна не отличаете .
мадеры много разной и всякой, к нам она практически не попадает, но вот опробованные благодаря добрым людям в том числе варианты с 20ти летней выдержкой - это один из моих любимых напитков.
Я за свои пью. Добрые люди-это те, кто помогает инфой, а не бравирует историей"за не свои финансы".
Пахнет понтами, а не помощью Товарищу.
Впрочем Вам "не в курсах", что это такое.
KLJUV:ЛеДчик, Кстати "медовость", которую вы приписываете портвейну, это скорее свойство именно мадеры, которая приобретается при выдержке на солнце в солярии, это и есть основная технологическая особенность производства Мадеры.
"Медовость" ( вино), можно обозвать проще. Нектар. Всё, что с сахаром больше 100гр, это для меня "медовость", а не аромат и вкус мёда. И портвейн, что от Массандры, что "Порто" , он не похож на Мадеру по вкусу. Нырять в это нет времени и желания. А вот узнать от Вас об этом, можно.
Форум не про это. Извиняюсь.
Появились неплохие апулийские вина.
Реально оба классные
Магазины фабрики «Спартак»
Там всего два вида-розовое и красное.
Для итальянских необычная классификация.Позиционируются как полусладкие.Нужно понимать-это как-бы не по-итальянски.Это вино нельзя сравнивать доустим с грузинским полусладким от которого ноги отнимаются))).Я никогда не пью полусладкие,но эти два реально стоит пробовать.Хорошо охлаждайте.Вашим женщинам особенно понравятся.

Розовое лучшеее

Красное не огорчит.
17 рупий с копейками.Сказочная цена для наших мест.
st.tall:_Alex__N, магаз Минск Кристалл, просп. Машерова, 8
Спасибо. Завтра куплю штуки три. Скоро Новый год
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
В своё время человечество и придумало винную ветку, чтобы хоть как-то отличать мадеру от портвейна. Но это так, к слову.