Мини отчёт по моей теплице)
Вчера весь день моросил дождь, поэтому только выровняли, прокопали периметр, заглубили Т-образные ножки 8 шт из комплекта и забили грунтозацепы.
Грунтозацепы сделал отец сам, загнул толстые металлические прутья на концах, этим сгибом цепляли за Т-образную ножку и забивали под углом в землю, длина примерно 50-60 см вглубь.
Накрыли только два листа, потому как дождь и ветер не вдохновляли на трудовые подвиги.
Зато сегодня погода была отличная, закончили накрывать, прикопали снаружи периметр, и даже собрали и наполнили две грядки боковых.
Осталась центральная, это в пятницу.
Вот так, уже видно что будет, и мне нравится))
Очень довольна, что купила дополнительно резиновый уплотнитель П-образный для поликарбоната. Полностью закрыли по дуге два торца, закрыты сверху соты и уплотнен периметр идеально, ни единой щелочки, сверху к торцевым дугам притянут ПК по этой резине. Рекомендую однозначно и категорически.
На емолле оказался дешевле ВБ и озона, вот такой:
Ещё дополнительно купили перфорированную стяжную ленту оцинкованную 0,5*20 мм, цена в Оме около 25 р, за 25 метров. Прихватили полик на торцевых дугах и ещё там, где лист на лист, итого 4 ленты. В остальные дуги просто саморезы с шайбами.
Никакие перфо-гермо ленты специальные не покупали. Все открытые торцы полика заклеили очень крепким и клейким армированным скотчем, углы проклеили дважды, особенно те, что в земле. То есть загерметизировали сверху и снизу.
Прорезали пока одну дверь, весной вторую прорежем и загерметизируем.
Я довольна
Осталось ещё центральную грядку установить, заполнить травой, листьями, землёй, всё это пролить как следует, чтобы оседало, прело-гнило.
Ну и дорожки между грядок окультурить. Или агротканью на скобы, или плитку, ещё не решили. Это можно и весной. Ну и вокруг теплицы выровнять, утрамбовать, сделать красиво, застелить агроткань на дорожки, либо плитку, на подходах травку посеять.