• shadowstep Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    shadowstep Junior Member Автор темы

88

13 лет на сайте
    пользователь #541557

Написать сообщение

88
    # 29 сентября 2025 10:56 Редактировалось shadowstep, 1 раз.

Привет!
    Купил системный блок из Китая. Есть в нем два кулера корпуса - подключены через переходники к molex (я так понимаю это 12в, и вроде бы только 3 пина там есть), а также есть водяная помпа с радиатором и двумя кулерами (разъемы похоже что PWM, я так понимаю, что это 12в). Фото разъемов прилагаю.
    Так вот подсветка двух корпусных кулеров управляется кнопкой на корпусе (меняется цвет, можно выключить вообще), а вот два других кулера с водяной системы охлаждения, постоянно включены и ничего поменять у них не могу (в материнке подключены к контактам cpu fan). Материнка и все комплектующие Китай, драйвера найти очень сложно, и никаких программ управления подсветкой не удалось найти, продавец говорит, что кулеры на водянке не выключаются и не меняют цвет)
    Можно ли как-то мне соединить эти две подсветки в одну систему, и чтобы можно было одновременно этим управлять? Нужен какой-то специальный контроллер? Существуют ли обратные переходники с molex на PWM?

Добавлено спустя 54 секунды

• shadowstep Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    shadowstep Junior Member Автор темы

88

13 лет на сайте
    пользователь #541557

Написать сообщение

88
    # 29 сентября 2025 13:16

Если кулеры от водянки постоянно светятся ровным радужным цветом, не динамическим, то значит это такие кулеры и заставить их светиться одним ровным цветом не получится?