Ого, 6000 рублей?!
Я его несколько месяцев назад купил за 3000 и то до сих пор думаю, а не переплатил ли я? Все-таки дискретной видеокарты хоть какой-нибудь сильно не хватает, хочется иногда поиграть, а встройка сильно ограничивает в выборе игр.
В остальном компактный с увеличенной батареей, сборка очень хорошая, тачпад понравился, 2 штуки тандерболт, но хотелось бы не 1, а 2 штуки USB-A, потому что довольно много флешек и устройств еще на этом типе USB.
По нагреву норм, но я в биосе чуть ослабил процессор.
Windows 11 Pro в комплекте, не надо заморачиваться с лицензией (хотя я знаю, что это очень легко, но я стараюсь, чтобы все было лицензионным).
Переключатель вебкамеры - физическая шторка.
Подсветка ненавязчивая.
Wi-Fi 7.
Крышка легко открывается и закрывается одной рукой.
Дизайн строгий, неброский. "Взрослый". )
Клавиша включения отличается от других, в целом компоновка клавиш на клавиатуре норм.
А вот о чем не подумал заранее (это мой первый ноутбук) - экран не очень стандартного разрешения, а было бы удобно, чтобы он совпадал с имеющимися мониторами. Тогда можно было бы подключать его в режиме дублирования. Мне бы так было удобно.
В целом, будь у него еще хоть какая-нибудь дискретка и разрешение экрана 1440p - я бы назвал его идеальным.
Но не за 6000 рублей.
P.s. В моем экземпляре 1 планка памяти 16 гигабайт, а не 2 по 8 (было бы полезнее для встройки), и SSD Samsung MZVL4512HBLU-00BTW.
P.p.s. Очень большая подлянка: при изменении в Биосе параметров процессора (возможно, что-то еще менял, не помню) - сбросились настройки при входе в Windows, а это у меня была авторизация по отпечатку пальца. Получилось так, что нельзя было войти ни по отпечатку, ни по пин-коду. Только по через аккаунт Windows, а для этого надо помнить логин/пароль от него и еще взять код из письма. Хорошо, что у меня на смартфоне был доступ к почте. А представьте, что только с ноутбука. Это бред какой-то.