• WEBнутый MemberАвтор темы
    офлайн
    WEBнутый Member Автор темы

150

13 лет на сайте
    пользователь #585574

Написать сообщение

150
    # 24 сентября 2024 13:00

Возможно ли такое, что VIN авто зарегистрированного в РБ будет отсутствовать в Базе данных ввезённого автотранспорта?
    Находил с десяток объявлений, в которых VIN отсутствует в базе таможни. Продавцы уверяют, что VIN в объяве указан реальный и в ГАИ проблем с ним нет. Соответственно вопрос - возможна ли такая ситуация? Если да, то в каких случаях? Пригнан из РФ?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 25 сентября 2024 13:20 Редактировалось Swamt, 1 раз.

Да, возможно. База не полная, отображает только инфо в РБ, часто не отображает инфо по старым авто ввезенными юр. и физ. лицами.
    Можно пользоваться базой РФ там сразу инфо по СНГ ЕАЭС выдает (но аналогично инфо может не быть).

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 12 сентября 2025 15:54

Купил авто (электричка) в мае 2025, машина была ввезена в РБ с Литвы в феврале 2024 физлицом. Таможенное офрление проходило все на границе.
    В базе таможни ее VIN отсутствует. Машину снимали с учета в минской области и я ставил на учет в Минске, все без вопросов.
    Как такое может быть?

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 12 сентября 2025 21:57 Редактировалось sh0ck, 1 раз.

WEBнутый, SergeyS, не знаю о чем вы говорите, проверяю постоянно с десяток авто через эту базу, все видно идеально, если вин не бьется есть только 3 объяснения
    1) некорректный вин
    2) прошло меньше 2-3 дней после растаможки
    3) привет из Киргизстана 😂

Можно пользоваться базой РФ там сразу инфо по СНГ ЕАЭС выдает

завозил машину через Новороссийск, страна ввоза стоит Беларусь, причем здесь Россия и ее база? Тут база одна, и что она там какая-то полная? Или частичная 😂 Проверил 5 винов, включая Киргизию, все тоже самое, что тут, что там, интересно почему))
    Даже был случай когда заехал двойник, было показано 2 вина с разницей таможни 2 недели, если не показывает, стоит как минимум задуматься или досконально разобраться почему так

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 15 сентября 2025 16:32 Редактировалось Swamt, 6 раз(а).
    sh0ck:

Тут база одна, и что она там какая-то полная? Или частичная 😂

Вот

1FA6P8TH0K5147176

VIN для примера и посмотри по базе РБ и РФ. Потом расскажи здесь в какой сведения отображаются, а в какой нет.
    Сайт таможни РБ отображает ТОЛЬКО сведения по авто растаможенным в РБ (там это прямым текстом написано), и то не всегда. Сайт таможни РФ показывает сведения по ЕАЭС.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 15 сентября 2025 20:49 Редактировалось sh0ck, 2 раз(а).

Swamt, я имел ввиду нормальные (целые, легальные) авто, а не лупленные яйца со стрелянными подушками в круг, это как бы не машина, это то, что от нее осталось, въезжающие через 3 колена страну, Киргизию, Грузию, Армению, Казахстан с проблемными доками, которые потом здесь становятся проблемой

Те товарищи которые берут такие машины, должны четко понимать и осознавать последствия такого выбора
    Все нормально ввезенные авто отображаются, а хитро@@@@ которые тянут через «Новую Зеландию» с одной целью сэкономить на затратах, и продать геморройный авто, это другое
    Я такие машины не смотрю, следовательно у меня проблем нет с их идентификацией, если вижу вот такую картину как скинули вы, это сразу мимо, желание испытывать удачу нет

Зы машины которые таможились черт знает где это отдельные вид бизнеса, продаются такие и здесь на 30% дешевле рынка с пометкой в идеале )))))а некоторые без регистрационных действий, вот уже пол года )))

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 15 сентября 2025 22:52 Редактировалось Swamt, 1 раз.
    sh0ck:

Swamt, я имел ввиду нормальные (целые, легальные) авто, а не лупленные яйца со стрелянными подушками в круг, это как бы не машина, это то, что от нее осталось, въезжающие через 3 колена страну, Киргизию, Грузию, Армению, Казахстан с проблемными доками, которые потом здесь становятся проблемой

Те товарищи которые берут такие машины, должны четко понимать и осознавать последствия такого выбора
    Все нормально ввезенные авто отображаются, а хитро@@@@ которые тянут через «Новую Зеландию» с одной целью сэкономить на затратах, и продать геморройный авто, это другое
    Я такие машины не смотрю, следовательно у меня проблем нет с их идентификацией, если вижу вот такую картину как скинули вы, это сразу мимо, желание испытывать удачу нет

Зы машины которые таможились черт знает где это отдельные вид бизнеса, продаются такие и здесь на 30% дешевле рынка с пометкой в идеале )))))а некоторые без регистрационных действий, вот уже пол года )))

Чел...что ты несешь?

Или ты и дальше будешь писать что база РБ отображает все данные?

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд

sh0ck:

Я такие машины не смотрю, следовательно у меня проблем нет с их идентификацией

Так ты здесь и не пиши и не читай ничего, следовательно тебе и не нужно будет забивать голову.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 16 сентября 2025 07:36 Редактировалось sh0ck, 1 раз.

[censored by Grace-o]

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 16 сентября 2025 15:42 Редактировалось Swamt, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2025 21:04)
    Основание: 3.5.17

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 16 сентября 2025 16:32 Редактировалось sh0ck, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2025 21:04)
    Основание: 3.5.5 + 3.5.17 выше пост