Здравствуйте.
Так и не понял, в какую из существующих тем можно написать, поэтому создал новую. Прошу меня понять и простить, если я нарушил что-либо.
Немного лирики.
Работаю в учреждении образования. В качестве акустической системы при проведении мероприятий (Первый, Последний звонки, прочие праздники, конференции и т.д и т.п.) используется:
- ноунейм-система из двух колонок-"башен" (ставятся на пол) общей мощностью до 200W (колонка и усилитель + отдельная колонка);
- два радио-микрофона (пульт микрофонов подключается к колонке-усилителю через Джек 6,35мм);
- вывод на колонку-усилитель с ноутбука через Джек 3,5мм.
Как показала практика, такая система звучит и выглядит бедно, в лучшем случае. В целом впечатление удручающее.
Хочется заменить или проапгрейдить систему.
Я думаю о чём-то вроде:
- "стоячих" колонок с возможностью монтажа на стену (наличие интерфейса для кронштейна). Поскольку предполагается использование как в конференц-зале, так и на плацу снаружи, важна универсальность. 2 колонки, а скорее 4 - чтобы можно было расположить их в каждом углу помещения;
- отдельный усилитель?
- простой микшерный пульт. Я ещё не углублялся в тему, поэтому пока требуется только эффективное управление аудио-каналами: включать-выключать каналы, делать громче-тише музыку между речью. Думаю, 2-4 канала будет самое то (компьютер с музыкой, 2 микрофона).
Естественно, хотелось бы что-то недорогое, но работающее. Тема для меня совершенно новая, поэтому возникает масса вопросов. Например: объёмная или стерео-система? Какая мощность? Интерфейсы подключения? И т.д. и т.п.
Хотелось бы худо-бедно разобраться за месяц, например. И составить проект по закупке.
Хочу увидеть советы разбирающихся людей. Примеры оборудования, примеры использования. С какими материалами ознакомиться для лучшего понимания.
Заранее благодарю за ответ.