• sfg124 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sfg124 Junior Member Автор темы

41

12 лет на сайте
    пользователь #743208

Написать сообщение

41
    # 1 сентября 2025 23:04

Здравствуйте.
    Так и не понял, в какую из существующих тем можно написать, поэтому создал новую. Прошу меня понять и простить, если я нарушил что-либо.

Немного лирики.
    Работаю в учреждении образования. В качестве акустической системы при проведении мероприятий (Первый, Последний звонки, прочие праздники, конференции и т.д и т.п.) используется:

- ноунейм-система из двух колонок-"башен" (ставятся на пол) общей мощностью до 200W (колонка и усилитель + отдельная колонка);

- два радио-микрофона (пульт микрофонов подключается к колонке-усилителю через Джек 6,35мм);

- вывод на колонку-усилитель с ноутбука через Джек 3,5мм.

Как показала практика, такая система звучит и выглядит бедно, в лучшем случае. В целом впечатление удручающее.
    Хочется заменить или проапгрейдить систему.
    Я думаю о чём-то вроде:

- "стоячих" колонок с возможностью монтажа на стену (наличие интерфейса для кронштейна). Поскольку предполагается использование как в конференц-зале, так и на плацу снаружи, важна универсальность. 2 колонки, а скорее 4 - чтобы можно было расположить их в каждом углу помещения;

- отдельный усилитель?

- простой микшерный пульт. Я ещё не углублялся в тему, поэтому пока требуется только эффективное управление аудио-каналами: включать-выключать каналы, делать громче-тише музыку между речью. Думаю, 2-4 канала будет самое то (компьютер с музыкой, 2 микрофона).

Естественно, хотелось бы что-то недорогое, но работающее. Тема для меня совершенно новая, поэтому возникает масса вопросов. Например: объёмная или стерео-система? Какая мощность? Интерфейсы подключения? И т.д. и т.п.
    Хотелось бы худо-бедно разобраться за месяц, например. И составить проект по закупке.

Хочу увидеть советы разбирающихся людей. Примеры оборудования, примеры использования. С какими материалами ознакомиться для лучшего понимания.

Заранее благодарю за ответ.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22389

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22389
    # 1 сентября 2025 23:30

sfg124, вы ж не обозначили сумму, которую намерены потратить... или это секрет? )

Так и не понял, в какую из существующих тем можно написать, поэтому создал новую.

вероятно, можно было в эту, или она вас чем-то не устроила?

memento mori
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16680

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16680
    # 2 сентября 2025 00:11 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

все зависит от бюджета
    как говорится - какие бабки, такие тапки
    однако даже на описанном комплекте .имея ровные руки - можно вырулить звук, задача одна из самых простых...
    к hi-fi оборудованию системы public relations - не имеют никакого отношения, они только отдаленно похожи внешне.
    И там и там есть регулятор громкости, а далее - своя специфика.

экс-Jenik
  • sfg124 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sfg124 Junior Member Автор темы

41

12 лет на сайте
    пользователь #743208

Написать сообщение

41
    # 2 сентября 2025 06:48
    2407143:

sfg124, вы ж не обозначили сумму, которую намерены потратить... или это секрет? )

Так и не понял, в какую из существующих тем можно написать, поэтому создал новую.

вероятно, можно было в эту, или она вас чем-то не устроила?

тем, что она только для стерео

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22389

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22389
    # 2 сентября 2025 11:48

sfg124, то есть вы были уверены, что там ничего не посоветуют? зря.

Добавлено спустя 14 минут

а ещё можно покататься:
    https://www.google.com/search?client=opera&hs=NdR&sca_esv=0cc3b5b ... 1,lf_ui:10
    если конечно есть время, возможность и желание.

memento mori
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6698

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6698
    # 2 сентября 2025 12:06 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    sfg124:

Хочу увидеть советы разбирающихся людей. Примеры оборудования, примеры использования. С какими материалами ознакомиться для лучшего понимания.

Заранее благодарю за ответ.

Так составьте техническое задание на закупку, объявите тендер, и получите предложения от профессионалов и не очень. Там будут и различные решения и примеры использования (в зависимости от грамотности ТЗ ) и стоимость. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16680

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16680
    # 2 сентября 2025 12:36 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

полагаю - все музыкальные, торговые и прокатные компании, включая нашу - охотно и бесплатно вас проконсультируют
    а на этом форуме вы рискуете попасть в прицел хохмачей и троллей :)

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6053

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6053
    # 2 сентября 2025 16:12 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Сходите в магазин посмотрите и послушайте.
    Вы же знаете как у вас есть, сравнивайте.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 2 сентября 2025 17:24
    sfg124:

Поскольку предполагается использование как в конференц-зале, так и на плацу снаружи, важна универсальность.

Следует обращать внимание на размер динамиков. и чувствительность. Чем больше, тем лучше, при равных остальных условиях.