Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 22:10
    Coyote_Odin:

чтобы заметить велосепидиста или самокатчика надо просто не пренебрегать имеющимися в наличии органами чувств. Но для некоторых прислушаться или посмотреть по сторонам - это-ж корона свалится

Да просто отстаивают своё право оставаться слепыми и глухими. В дикой среде с таким подходом уже давно ужином для хищника стали бы.

RIP Granger из DTF
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 22:12
    leksi1993:

пешеход вообще никому ничего не должен

...до первой колдобины на тротуаре/открытого люка/столба/ и т.д. Вообще поражаюсь тому как некоторые люди с пеной у рта пытаются отстаивать возможность пренебрегать элементарнейшими мерами безопасности и предосторожности

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

к слову - как такие тупящие в телефон ротозеи падали споткнувшись ибо не смотрели куда идут - вполне себе видел

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

VitalyPitt:

Да просто отстаивают своё право оставаться слепыми и глухими. В дикой среде с таким подходом уже давно ужином для хищника стали бы.

:beer:
    вот и я о том-же

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45348

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45348
    # 30 августа 2025 22:16
    Coyote_Odin:

leksi1993:

пешеход вообще никому ничего не должен

...до первой колдобины на тротуаре/открытого люка/столба/ и т.д. Вообще поражаюсь тому как некоторые люди с пеной у рта пытаются отстаивать возможность пренебрегать элементарнейшими мерами безопасности и предосторожности

странно, но музыка мне никак не помешала заметить ничем не огороженный просевший асфальт, сфотографировать и отправить в 115.
    а если велосипедист или самокатчик летит валасы назад, то ему никак не помешает совершить наезд на пешехода то, что пешеход будет идти без музыки и не тупя в телефон.
    возле вокзала девушка в телефон тупила или музыку слушала, когда ее сбили малолетки и свалили?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2078

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2078
    # 30 августа 2025 22:18
    Coyote_Odin:

leksi1993:

быть сбитым самокатчиком или велосипедистом можно, даже не слушая музыку и не смотря в телефон - достаточно просто не иметь на затылке глаз.

чтобы заметить велосепидиста или самокатчика надо просто не пренебрегать имеющимися в наличии органами чувств. Но для некоторых прислушаться или посмотреть по сторонам - это-ж корона свалится

да чушь гребаная
    самые опасные случаи со мной как под копирку
    иду ближе к правому краю
    мне надо в магазин слева
    двигаюсь влево - меня чуть не сносит сзади летящий самокат
    почему - потому, что для него я был как стоячий и не подавал признаков, что резко пойду налево
    и нихера его не слышно, только ветер, когда уже проехал
    он по своему прав - еду, контролирую, а тут слаломная кегля вместо того ,что бы стоять на месте, ломанулать под колеса
    а если бы он хотя бы пел веселую песню я бы его услышал и оглянулся, перед тем как сворачивать в свой магаз

//RDRCRJE
    офлайн

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 22:21
    leksi1993:

велосипедист или самокатчик летит валасы назад

вот что-то я не замечал таких которые "летят волосы назад", а вот тупящих в телефон и не смотрящих куда идут - видел очень часто

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2078

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2078
    # 30 августа 2025 22:22
    leksi1993:

возле вокзала девушка в телефон тупила или музыку слушала, когда ее сбили малолетки и свалили?

кстати тоже!
    неожиданное появление на пути самокатчиков
    если бы у них что нибудь звенело или жужжало
    она бы посмотрела туда и не стала резко выходить

//RDRCRJE
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45348

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45348
    # 30 августа 2025 22:22 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).

нормальные велосипедисты, когда приближаются к пешеходу, используют звонок. и его прекрасно слышно через музыку. и едущую машину слышно. а несущегося самокатчика, если только это не малолетки, едущие по двое и криком между собой переговаривающиеся - не слышно. чувствуешь только ветер сбоку.
    еще любят парой ездить и обязательно один будет ехать по велосипедной части, а второй - по пешеходной, потому что им, видите ли, не сделали ширину, позволяющую ехать параллельно и язык разминать, а ехать в один ряд не позволяет религия.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Coyote_Odin:

вот что-то я не замечал таких которые "летят волосы назад", а вот тупящих в телефон и не смотрящих куда идут - видел очень часто

полно летящих "волосы назад", а тупящих в телефон за последние месяца 4 не видела ни одного, даже детей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 22:28
    leksi1993:

полно летящих "волосы назад", а тупящих в телефон за последние месяца 4 не видела ни одного, даже детей.

а я за последние месяцы волосы назад не видел, а вот тупящих в телефон видел десятки

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3638

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3638
    # 30 августа 2025 22:34
    VitalyPitt:

это ваш выбор. Не осуждаю. Живите со своей философией. Просто не мешайте.

Мешаешь - ты. И, самое забавное, поверь - будешь "смешан". :)

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 22:35
    Жук-и-Жаба:

двигаюсь влево - меня чуть не сносит сзади летящий самокат

Был в похожей ситуации. Самокатом управляла школьница и везла ещё одну. Видно, что впервые решили прокатиться, т.к. совершенно не владели устройством. Благо, вырулили и не задели ни меня, ни дочку. Пролетели через выезд и вписались в бордюр. Им было весело.

Вопрос, откуда у них были деньги на оплату самоката? Родители завели им карточки, а те зарегистрировались в сервисе? Против карточек ничего не имею против. Но как ограничить их регистрацию в подобных сервисах? Не будешь ведь пытать своих детей наличкой. Но, наверно, это единственный выход. Как и телефоны-звонилки вместо смартфонов.

Как бы то ни было, подобные случаи не имеют никакого отношения к вашей претензии. Просто самокатчики и велосипедисты должны замедляться, когда приближаются к людям. Ну, и заметьте, везде речь о малолетних нарушителях... Вот в каком направлении должны мыслить гаишники, а не придумывать новые драконовские меры, которые для малолетних водителей по барабану.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

colt_may:

Мешаешь - ты

Я имею в виду: не навредите окружающим, следуя своей философии.

RIP Granger из DTF
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3638

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3638
    # 30 августа 2025 22:39
    Coyote_Odin:

хотя бы потому, что если тупить - можно столкнуться с таким-же тупящим телефоном или вообще в какой люк упасть. Или банально не заменить что тротуар кончился, выйти на ПЧ и быть сбитым машиной

Вы в текст, при всём уважении, или так - написать: отвечал - просто слушаю музыку. Перед переходами останавливаюсь и, без преувеличения: дважды смотрю в одну и другую сторону. На перекрёстке вообще "уши" снимаю. В чём моя проблема? В дебиле велосипедисте?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Coyote_Odin:

Я их, к сожалению, вынужден замечать. Собака. Сколько их внезапно упало - пусть подниматься и сами расскажут. Откровенно - устали меня этим "самодвиглые" на тротуарах. Ни один из "внезапно упавших" не пожелал выдвинуть претензий. Да.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

leksi1993:

нормальные велосипедисты, когда приближаются к пешеходу, используют звонок. и его прекрасно слышно через музыку. и едущую машину слышно. а несущегося самокатчика, если только это не малолетки, едущие по двое и криком между собой переговаривающиеся - не слышно. чувствуешь только ветер сбоку.

100…+500.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45348

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45348
    # 30 августа 2025 22:45
    colt_may:

Coyote_Odin:

хотя бы потому, что если тупить - можно столкнуться с таким-же тупящим телефоном или вообще в какой люк упасть. Или банально не заменить что тротуар кончился, выйти на ПЧ и быть сбитым машиной

Вы в текст, при всём уважении, или так - написать: отвечал - просто слушаю музыку. Перед переходами останавливаюсь и, без преувеличения: дважды смотрю в одну и другую сторону. На перекрёстке вообще "уши" снимаю. В чём моя проблема? В дебиле велосипедисте?

видимо, надо как на поле боя - короткими перебежками.
    только вот что делать с детьми, стариками, нетрезвыми, просто плохо себя чувствующими людьми, которым не до высматриваний и не до слушания, едет сзади велосипедист/самокатчик или не едет? при этом эти категории пешеходов идут по тротуару по пешеходной части, без проблем переходят дорогу в положенном месте и на разрешающий сигнал. одна беда - предвидеть, что сзади кто-то летит, они не в состоянии.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3638

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3638
    # 30 августа 2025 22:47 Редактировалось colt_may, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

. В дикой среде с таким подходом уже давно ужином для хищника стали бы.

Забавно: но, как уже выше указал - эти "хищники" резво уносили свои ноги (колёса), только бы не стать добычей более крупных "хищников" в погонах. Есть желание стать следующим? (Напомню: я просто рюкзаком повернулся..)

Добавлено спустя 56 секунд

VitalyPitt:

не навредите окружающим, следуя своей философии

Повторю свою сентенцию дочерям прочти, ежели с первого раз сложно...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

leksi1993:

видимо, надо как на поле боя - короткими перебежками.

"Да и ну на" :D : пока только безответные "жертвы" колёс упавших - привычка от выгула пса.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    # 30 августа 2025 22:53 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    colt_may:

Я их, к сожалению, вынужден замечать. Собака. Сколько их внезапно упало - пусть подниматься и сами расскажут. Откровенно - устали меня этим "самодвиглые" на тротуарах. Ни один из "внезапно упавших" не пожелал выдвинуть претензий. Да.

вот и у меня та же беда. Собака. А летящих сзади длббов не слышно (наушники не ношу и никогда не носил, но тому другая причина). И я когда нибудь это тоже сделаю. Более того, эти цензореды все еще ездят иногда по двое. Против летящих навстречу (вечером) без оглядки у меня другое оружие - фонарик. А заряженный бьет он на 200 метров )
    пс. паспортных 200. Пусть даже дели на 2 (но судя по примерным замерам, там около 200 и будет). Получить таким в рыло луч света малоприятно. Да еще на полном лету.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3638

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3638
    # 30 августа 2025 22:57
    Coyote_Odin:

Добавлю: ЭТО НЕ МОЯ ЗАБОТА!!!
    Это вы все, что на двух, что на сколькохотите колёсах ОБЯЗАНЫ соблюсти мой покой на тротуарах. Точка.
    Можете попробовать опротестовать в случае инцидента это в суде.
    Вам, "колёсным", это стоит или в мозжечке "прошить", либо не допускать к движению.
    Прошу: опровергните законодательно...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

A.Z.:

Собака. А летящих сзади длббов не слышно

Я, с собакой, не то что наушников - телефон лишний раз стремаюсь достать: а вдруг!

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

1 год на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 30 августа 2025 23:00

Начали о высоком. Закончили как обычно самокатами.(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    # 30 августа 2025 23:01 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    colt_may:

Я, с собакой, не то что наушников - телефон лишний раз стремаюсь достать: а вдруг!

вот-вот. Смарт вообще оставляю дома. Нефиг в него тупить, когда с тобой тот за кого несешь ответственность. С собой звонилка, которая легко управляется одной рукой)
    наушники то другое дело и другая причина почему не ношу. Те что были (попадали в руки, прилагались к телефону) пораздавал. Дома у компа большие)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45348

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45348
    # 30 августа 2025 23:02

какая разница, слышит пешеход самокатчика или нет, если пока он обернется, его уже собьют? самокатчик едет гораздо быстрее.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    # 30 августа 2025 23:03

colt_may, а фонарь хорошая штука. И подсветить дорогу можно, и двухколесным оторванным от реальности намекнуть. А то тротуары у нас тут и так узкие)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45348

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45348
    # 30 августа 2025 23:04
    colt_may:

Добавлю: ЭТО НЕ МОЯ ЗАБОТА!!!
    Это вы все, что на двух, что на сколькохотите колёсах ОБЯЗАНЫ соблюсти мой покой на тротуарах. Точка.

не пешеходы потеснили самокатчиков и велосипедистов, а наоборот. колесные отобрали единственную территорию, где пешеходы могли быть в относительной безопасности, и еще выступают, что должны их слушать и высматривать.