Ответить
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1907

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1907
    # 27 августа 2025 11:44
    Кира_Михайловна:

oksana_kr:

Что то я не видела родителей, которые бегут сдавать радостно леньги на вот это все. Обычно указания по закупке спускается с верху, а родители уже покупают

ничего сверху не спускают
    эти учителя наоборот зашуганные, по сто раз повторяют "решайте сами, деньги в родительский комитет, я тут не при делах"
    Но у нас новая школы, там есть все и даже больше
    И все равно родители каждый год хотят на что-то собрать.
    :trollface:

Очень даде спускают, а учетеля как между двух огней
    "Решайте сами, деньги в род.комитет..." только нужно сдать на подписку, на воду, в попечительский, в акции поучаствовать от класса и т.д.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 августа 2025 11:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Подножка, поставленная учителю в то время, когда у учителя в руках (над головой) конторка, а учитель находится рядом с ребенком, жизни и здоровью ребенка не угрожает? Ню-ню.

1. продолжайте глупости говорить. С того момента, когда учителька поставила конторку на пол, ни жизни ни здоровью ребенка ничего не угрожает. Необходимости экстраординарно реагировать нет смысла. Да и материться в моменте -- тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Кира_Михайловна:

но зачем говорить что прям школа требует и трясет у родителей деньги
    это откровенно не так

2. ну само-собой школа не требует. Она просит. Сделать ремонт в классе. Купить картридж. Заменить материнскую плату. И да, можно стать в позу. И конечно, это никак не скажется на судьбе вашего ребенка. А может и скажется. По всякому бывает.

1. Ну, так надо было об этом сразу Президенту сказать. Заодно поддержать "заиньку"-ребенка, "ответственного" папашу и невинно пострадатеньких чиновников. Открытое обращение и сбор подписей -- кто мешал такое сделать? Разве что почему-то не получается просто в школу к ребенку попасть (с ваших слов; я всегда попадала без вопросов).
    2. Ежегодно ремонт делаете? Может, что-то с материалами-работами "не так"? Можно картридж не покупать -- учитель и на доске гвоздем задание нацарапать может. И так далее.
    И как отказ заменить плату может сказаться на судьбе ребенка-то?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

oksana_kr:

Очень даде спускают, а учетеля как между двух огней
    "Решайте сами, деньги в род.комитет..." только нужно сдать на подписку, на воду, в попечительский, в акции поучаствовать от класса и т.д.

С водой, вроде, уже обсуждали. Вода для питья в школе есть (правда, не в классе, но детям доступна). В попечительский можно не сдавать. Акция -- для учеников вообще-то. Часть воспитательной работы. Если речь идет о финансировании чего-то там -- можно не сдавать, если уж так напряжно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 27 августа 2025 11:57
    oks_1964:

Ну, так надо было об этом сразу Президенту сказать.

надо было. Чего вы не сказали?

oks_1964:

Заодно поддержать "заиньку"-ребенка, "ответственного" папашу и невинно пострадатеньких чиновников. Открытое обращение и сбор подписей -- кто мешал такое сделать?

никто

oks_1964:

Разве что почему-то не получается просто в школу к ребенку попасть (с ваших слов, я всегда попадала без вопросов).

да и я когда-то между прутьями забора детского садика пролезал :lol: Давайте забьемся на сотку баксов, что вы не попадете сейчас в школу без вопросов. А? У вас есть шанс легко срубить деньжат :lol:

oks_1964:

Ежегодно ремонт делаете?

Косметитческий -- да. Ежегодно. При этом у меня одномоментно трое учились. Т.е. это три ремонта в трех разных кабинетах. А так, в первый класс пришли -- капитальный ремонт в классе. В пятый перешли -- капитальный ремонт в классе. В десятый перешел -- капитальный ремонт в классе. Вот и считайте, сколько у меня уже было и косметических и капитальных ремонтов.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1907

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1907
    # 27 августа 2025 12:08
    oks_1964:

С водой, вроде, уже обсуждали. Вода для питья в школе есть (правда, не в классе, но детям доступна). В попечительский можно не сдавать. Акция -- для учеников вообще-то. Часть воспитательной работы. Если речь идет о финансировании чего-то там -- можно не сдавать, если уж так напряжно.

С водой конечно решили. Платят за нее родители.
    В попечительский модно не сдавать. Просто классная получит [censored] от директора. Иногда классная из своих денег сдает даже.
    Акции для учеников. Теоретически. А если ученики не хотят участвовать, то с род комитета все берется. Ну или за счет класс.руководителя.
    И да, косметический ремонт кабинета каждый год

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 августа 2025 12:16
    Land:

oks_1964:

Ну, так надо было об этом сразу Президенту сказать.

1. надо было. Чего вы не сказали?

oks_1964:

Заодно поддержать "заиньку"-ребенка, "ответственного" папашу и невинно пострадатеньких чиновников. Открытое обращение и сбор подписей -- кто мешал такое сделать?

2. никто

oks_1964:

Разве что почему-то не получается просто в школу к ребенку попасть (с ваших слов, я всегда попадала без вопросов).

3. да и я когда-то между прутьями забора детского садика пролезал :lol: Давайте забьемся на сотку баксов, что вы не попадете сейчас в школу без вопросов. А? У вас есть шанс легко срубить деньжат :lol:

oks_1964:

Ежегодно ремонт делаете?

4. Косметитческий -- да. Ежегодно. При этом у меня одномоментно трое учились. Т.е. это три ремонта в трех разных кабинетах. А так, в первый класс пришли -- капитальный ремонт в классе. В пятый перешли -- капитальный ремонт в классе. В десятый перешел -- капитальный ремонт в классе. Вот и считайте, сколько у меня уже было и косметических и капитальных ремонтов.

1. Так я поддерживаю в данном вопросе Президента. И понимаю реакцию учителя. Это вы недовольны. Вам и говорить.
    2. Ну вот... Никто не мешал, но проще возмутиться реакцией учителя. А уж "выбы" на месте учителя в той ситуации ... ух, да?
    3. Если я знаю, куда иду, к кому иду и зачем иду (человек на месте и встреча оговорена), то вопросы вряд ли возникнут. Ах, да, документы для таких визитов тоже всегда с собой.
    4. Надо было 15 детей "заводить". С косметическим (ежегодно) -- вопрос к материалам, наверное. У моих стены "делали" не ежегодно. Но и обоями рифлеными эти стены не клеили. Пришли в кабинет -- привели его в порядок, потом уже завкаб (классная) порядок поддерживала. В конце обучения... один кабинет так и оставили (завкаб сказала, что все нормально, стены сама протрет). Второй -- покраску подоконников оплатили... Фсё.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

oksana_kr:

oks_1964:

С водой конечно решили. Платят за нее родители.
    В попечительский модно не сдавать. Просто классная получит [censored] от директора. Иногда классная из своих денег сдает даже.
    Акции для учеников. Теоретически. А если ученики не хотят участвовать, то с род комитета все берется. Ну или за счет класс.руководителя.
    И да, косметический ремонт кабинета каждый год

Косметический -- это какой? У нас сразу стены в порядок привели (не обои, а вывели под покраску, хорошими материалами). И не жужжали -- ни администрация, ни классные. А с обоями... Да, проблем не избежать.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1907

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1907
    # 27 августа 2025 12:35

От пола вверх 1.5 м панели деревянные, потом обои под покраску. Ну у нас так обычно. Или стена со штукатуркой крашенна.
    В любом случает каждый год красить. И пол тоже. И батареи.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

23555

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

23555
    # 27 августа 2025 12:41
    oksana_kr:

что за школа такая древняя, в которой красят пол?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 27 августа 2025 12:54 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Так я поддерживаю в данном вопросе Президента.

это сильная и смелая позиция. Все стоя рукоплещут вашему мужеству и бескомпромиссности :ura:

oks_1964:

Косметический -- это какой? У

косметический -- это подкрасить стены. Заменить полосу линолеума. Перекрутить полки/дверцы/стулья/столы. Подмазать потолок/откосы.
    о, и рамы оконные, до недавнего времени ,красили.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1907

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1907
    # 27 августа 2025 12:54

1964 года

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12375

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12375
    # 27 августа 2025 12:56

Ланд!
    Квастанк!
    Отцы!
    Орлы!
    А делать что вы будете, когда у кровиночек отберут их имущество?
    Кроме нытья на форуме, как обычно?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

23555

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

23555
    # 27 августа 2025 12:59
    luxy:

оо, горяченькое подошло
    а кто отберет?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 27 августа 2025 12:59

не отберут)
    телефон кнопочник для пожилых с тревожной кнопкой. звонить с него не надо . только кнопку нажми и улетает предварительно набранный текст. телефон молча лежит в сумке.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 августа 2025 13:01
    Кира_Михайловна:

oksana_kr:

что за школа такая древняя, в которой красят пол?

"Грамотно")) подбираемый линолеум (подешевле который, для помещений с малой проходимостью) -- там этот линолеум в классе моментально стирается. Можно и каждый год красить. Обои под покраску (особенно рифленые) -- вполне себе пригодны под ежегодную покраску. Ну и "шуба"-штукатурка туда же. Верю.
    Когда старшая пришла в 5-м классе в "новый" кабинет (бывший то ли склад, то ли еще какая-то подсобка, короче, запущенное помещение), то в конце года стал вопрос о ремонте. Было несколько родителей (пап-дедушек), имеющих представление о материалах для таких помещений. Подобрали материалы-краску-линолеум. Да, получилось немного подороже. Но... Краска на стенах невыгорающая, линолеум непротираемый и т.д. Потом еще младшая доучивалась в этом кабинете. Краска та же была (т.е. около десяти лет держалась). Линолеум -- тот же, некрашенный))). Как-то так. Да, после младшей на ремонт не скидывались))).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12375

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12375
    # 27 августа 2025 13:05
    kvas_tank:

не отберут)
    телефон кнопочник для пожилых с тревожной кнопкой. звонить с него не надо . только кнопку нажми и улетает предварительно набранный текст. телефон молча лежит в сумке.

А чё для пожилых? Айфон положите. Он же просто лежит. Вы ж сами не верите, что он его не достанет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    luxy:

а у моих не отберут. А на твоих мне...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12375

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12375
    Кира_Михайловна:

кто отберет?

У них спросите.

Добавлено спустя 24 секунды

Land:

luxy:

а у моих не отберут. А на твоих мне...

Драться будут?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

kvas_tank, Land, я вам реальный выход нашла: один на запад, второй на восток.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 27 августа 2025 13:07
    luxy:

Айфон положите. Он же просто лежит. Вы ж сами не верите, что он его не достанет.

если айфон -- то его обязательно надо достать. Зачем иначе нужен айфон? :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 августа 2025 13:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Так я поддерживаю в данном вопросе Президента.

это сильная и смелая позиция. Все стоя рукоплещут вашему мужеству и бескомпромиссности :ura:

oks_1964:

Косметический -- это какой? У

косметический -- это подкрасить стены. Заменить полосу линолеума. Перекрутить полки/дверцы/стулья/столы. Подмазать потолок/откосы.
    о, и рамы оконные, до недавнего времени ,красили.

Перекрутить полки-двери-столы-стулья -- это обычная текучка. Её отцы с сыновьями делали всегда. Просто "профилактика" на каникулах. И не рассматривали этот процесс как что-то сверхъестественно-ужасное. Таки да, нонешняя школьная мебель -- кошмар кошмарный. Но держать её в порядке вообще-то дело мужчин. И профилактику наши проводили каждые каникулы (несколько отцов с сыновьями собирались и проводили профилактику). Если бы это делалось раз в год, то было бы сложнее. Учительницы гайки точно не крутили. А школьный столяр -- он на четверть ставки вообще-то.
    Никакого геройства тут нет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31299

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31299
    # 27 августа 2025 13:08
    luxy:

kvas_tank, Land, я вам реальный выход нашла: один на запад, второй на восток.

разжигаете социальную рознь? Пропагандируете ненависть между гражданами страны?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12375

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12375
    # 27 августа 2025 13:09
    Land:

luxy:

Айфон положите. Он же просто лежит. Вы ж сами не верите, что он его не достанет.

если айфон -- то его обязательно надо достать. Зачем иначе нужен айфон? :-?

Достать и в шкаф положить. Правила такие теперь у ваших детей.
    И нихрена вы не сделаете.
    Только поуехать.