Land:
oks_1964:
Ну, так надо было об этом сразу Президенту сказать.
1. надо было. Чего вы не сказали?
oks_1964:
Заодно поддержать "заиньку"-ребенка, "ответственного" папашу и невинно пострадатеньких чиновников. Открытое обращение и сбор подписей -- кто мешал такое сделать?
2. никто
oks_1964:
Разве что почему-то не получается просто в школу к ребенку попасть (с ваших слов, я всегда попадала без вопросов).
3. да и я когда-то между прутьями забора детского садика пролезал
Давайте забьемся на сотку баксов, что вы не попадете сейчас в школу без вопросов. А? У вас есть шанс легко срубить деньжат
oks_1964:
Ежегодно ремонт делаете?
4. Косметитческий -- да. Ежегодно. При этом у меня одномоментно трое учились. Т.е. это три ремонта в трех разных кабинетах. А так, в первый класс пришли -- капитальный ремонт в классе. В пятый перешли -- капитальный ремонт в классе. В десятый перешел -- капитальный ремонт в классе. Вот и считайте, сколько у меня уже было и косметических и капитальных ремонтов.
1. Так я поддерживаю в данном вопросе Президента. И понимаю реакцию учителя. Это вы недовольны. Вам и говорить.
2. Ну вот... Никто не мешал, но проще возмутиться реакцией учителя. А уж "выбы" на месте учителя в той ситуации ... ух, да?
3. Если я знаю, куда иду, к кому иду и зачем иду (человек на месте и встреча оговорена), то вопросы вряд ли возникнут. Ах, да, документы для таких визитов тоже всегда с собой.
4. Надо было 15 детей "заводить". С косметическим (ежегодно) -- вопрос к материалам, наверное. У моих стены "делали" не ежегодно. Но и обоями рифлеными эти стены не клеили. Пришли в кабинет -- привели его в порядок, потом уже завкаб (классная) порядок поддерживала. В конце обучения... один кабинет так и оставили (завкаб сказала, что все нормально, стены сама протрет). Второй -- покраску подоконников оплатили... Фсё.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
oksana_kr:
oks_1964:
С водой, вроде, уже обсуждали. Вода для питья в школе есть (правда, не в классе, но детям доступна). В попечительский можно не сдавать. Акция -- для учеников вообще-то. Часть воспитательной работы. Если речь идет о финансировании чего-то там -- можно не сдавать, если уж так напряжно.
С водой конечно решили. Платят за нее родители.
В попечительский модно не сдавать. Просто классная получит [censored] от директора. Иногда классная из своих денег сдает даже.
Акции для учеников. Теоретически. А если ученики не хотят участвовать, то с род комитета все берется. Ну или за счет класс.руководителя.
И да, косметический ремонт кабинета каждый год
Косметический -- это какой? У нас сразу стены в порядок привели (не обои, а вывели под покраску, хорошими материалами). И не жужжали -- ни администрация, ни классные. А с обоями... Да, проблем не избежать.