Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28818

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28818
    # 22 августа 2025 21:32
    claudita:

Но вот я что-то не поняла, у неё домашний телефон с определителем номера и он у неё высветился как наш мобильный на 33

Многие путают начальные цифры иностранного номера +33...... (вроде Франция) с нашим мобильным +37533,,,,,,
    Уже не один год трубят на каждом углу, что договоры у нас бессрочные. Хоть на мобильную связь, хоть на стационарную.
    В милицию идти действительно не с чем, пока не совершено преступление. "Пытались развести" ))) - это не аргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Marabu:

Щас можно ждать попыток развода с использованием мобильного номера

А вот данный разглашённый мобильный номер желательно закрыть, взять иной.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30111

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30111
    # 22 августа 2025 21:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Avanturist,

Marabu:

Щас можно ждать попыток развода с использованием мобильного номера

А вот данный разглашённый мобильный номер желательно закрыть, взять иной.

проще вдолбить старушке в голову простую мысль – не принимать звонки с незнакомых номеров.
    Или организовать белый список, если таковая возможность имеется :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1626

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1626
    # 22 августа 2025 21:46 Редактировалось Strock, 1 раз.

Я всем своим друзьям и знакомым рекомендую послушать хотя бы один ролик из Ютуб-каналов "БОГДАН И МОШЕННИКИ" или "Лопух из самодеятельности". Первый - это артист, с хорошо поставленным голосом, который строит мошню по стойке "смирно!" второй - не знаю кто, но после прослушивания любого из его роликов ваши родные будут точно знать адрес, по которому следует направлять мошенников.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28818

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28818
    # 22 августа 2025 21:53

Вы слышали про такие суды? Я - нет.
    Выкрутиться легко "произошёл технический сбой, приносим извинения...." (как это было с теми же дисконтными картами)
    Однако, важно понимать отличие: бабуля, которая в курсе "разводов" и сразу послала на 3 буквы мошенников, от бабули, которая начала вестись на "переоформление договора" и потому сообщила свой мобильный номер.
    Это далеко не одно и то же. И сама по себе база с номером "..... ФИО...., и даже годом рождения...." ничего не даст. По ней мошенники не определят, легко или нет "развести" того или иного человека.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Marabu:

проще вдолбить старушке в голову простую мысль – не принимать звонки с незнакомых номеров.

Не так просто объяснить доходчиво многие вещи старикам. В силу возраста. А вот испугать возможной потерей сбережений и прочим подобным действует куда более отрезвляюще.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3331

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3331
    # 22 августа 2025 21:57
    Avanturist:

слив личных данных? да сколько угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Marabu:

о многих судах вы слышали?

я даже лично знаю человека.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28818

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28818
    # 22 августа 2025 22:00
    ililili:

Avanturist:

слив личных данных? да сколько угодно.

Сетевыми магазинами, сотовыми операторами, интернет-провайдерами?? Скиньте ссылку, хочу почитать)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3331

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3331
    # 22 августа 2025 22:00 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Avanturist:

Сетевыми магазинами, сотовыми операторами, интернет-провайдерами?? Скиньте ссылку, хочу почитать)

только они могут сливать?
    И почему вы обезличиваете магазины, операторов, провайдеров?
    За каждым сливом стоит личность.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8121

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8121
    # 22 августа 2025 22:01
    Marabu:

Я провела с ней воспитательную беседу... Денег у неё свободных нет и она понятия не имеет как ими удаленно распоряжаться, поэтому где-то кто-то явно положил глаз на её столичную квартиру... А были какие истории по отжиму недвижимости - хочется быть в курсе и её просветить?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75235

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75235
    # 22 августа 2025 22:07

Мне как то звонили (голосом на звонилку (т.е. не в мессенджер а по телефону) из Альфа-банка. Так представились по крайней мере. С белорусского номера (мобильного или городского, не помню). Назвали по имени (или по имени отчеству, тоже не помню). Сказали, что моя карта которую я заказывал, готова и ее можно забрать (или могут доставить). Но я не заказывал карту! И вообще не обращался в сей банк никогда. О чем им и сказал. И что карта меня не интересует, тоже. И положил трубку.
    А вот кто слил, хз. В интернетах номер нигде не светится. Но указан в банкингах (на нем все мои карточки), в регистрациях в нескольких интернет-магазинах, в поликлинике, возможно где-то еще. Есть во всех базах велкома, кроме самой первой (подключился чуть позже чем ее того). Да , пофиг в общем то. Это не повод менять номер которому хз сколько лет.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42430

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42430
    # 22 августа 2025 22:08
    claudita:

А были какие истории по отжиму недвижимости

да. вашу квартиру хотят продать - опередите и продайте сами, а деньги на безопасный счет

Добавлено спустя 52 секунды

A.Z.:

Мне как то звонили (голосом на звонилку (т.е. не в мессенджер а по телефону) из Альфа-банка. Так представились по крайней мере. С белорусского номера (мобильного или городского, не помню). Назвали по имени (или по имени отчеству, тоже не помню). Сказали, что моя карта которую я заказывал, готова и ее можно забрать (или могут доставить). Но я не заказывал карту! И вообще не обращался в сей банк никогда. О чем им и сказал. И что карта меня не интересует, тоже. И положил трубку.
    А вот кто слил, хз. В интернетах номер нигде не светится. Но указан в банкингах (на нем все мои карточки), в регистрациях в нескольких интернет-магазинах, в поликлинике, возможно где-то еще. Есть во всех базах велкома, кроме самой первой (подключился чуть позже чем ее того). Да , пофиг в общем то. Это не повод менять номер которому хз сколько лет.

:100500: тем более сливали то, что нигде не светилось

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28818

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28818
    # 22 августа 2025 23:08
    A.Z.:

Это не повод менять номер которому хз сколько лет.

A.Z., ну когда человек в здравом уме - это одно. А когда он любую лапшу на уши может схватить - это совсем другое.

leksi1993:

да. вашу квартиру хотят продать - опередите и продайте сами, а деньги на безопасный счет

Смех смехом, но если человек наберёт кредитов по указке мошенников, а потом не будет платить, то и квартирку могут отжать, предоставив меньшей площади, а разницей покрыв долги. О таком уже писали, давно причём.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42430

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42430
    # 22 августа 2025 23:25 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

Смех смехом, но если человек наберёт кредитов по указке мошенников, а потом не будет платить

хоспидя, когда вы перестанете переворачивать? не кредит не платить, а деньги разводилам после получения кредита не перечислять, а использовать для собственных нужд, раз уж одобрили, при этом погашая кредит согласно графику платежей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3953

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3953
    # 22 августа 2025 23:52
    Avanturist:

Смех смехом, но если человек наберёт кредитов по указке мошенников, а потом не будет платить, то и квартирку могут отжать, предоставив меньшей площади, а разницей покрыв долги. О таком уже писали, давно причём.

Бред сивой кобылы. Не нужно лезть в вопросы, в которых ничего не смыслишь.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11385

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11385
    # 23 августа 2025 00:09
    Avanturist:

В принципе такое возможно, вот только мошенникам от этого ничего не достанется
    главное - никому ничего ни под каким предлогом.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28818

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28818
    # 23 августа 2025 01:03
    2343774:

У одной семейки алкашей за долги по ЖКХ "уменьшили" квартиру - вместо двухкомнатной предоставив однокомнатную. Разницей покрыв и долги, и судебные издержки.
    Если вместо долгов ЖКХ будут кредиты, набранные по указке мошенников, схема будет иная? Не думаю.
    Это если одно частное лицо задолжало другому частному лицу, могут тянуть кота за хвост. С долгами государству или банкам песня совсем иная.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

SergeiT:

главное - никому ничего ни под каким предлогом.

Тут я согласен. Но статей даже на одном только этом ресурсе было много, когда люди велись на уловки всяких "следователей" и набирали кредиты в банках.
    Вопрос лишь в том, как банки далеко не олигархам выделяют кредиты на приличные суммы... :-?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3953

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3953
    # 23 августа 2025 02:40 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).

[censored by Grace-o: 3.5.18]

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44628

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44628
    # 23 августа 2025 08:25
    Avanturist:

Вопрос лишь в том, как банки далеко не олигархам выделяют кредиты на приличные суммы...

вот этот вопрос и ставит под сомнение

leksi1993:

не кредит не платить, а деньги разводилам после получения кредита не перечислять, а использовать для собственных нужд, раз уж одобрили, при этом погашая кредит согласно графику платежей.

такую схему, если у них есть зацепки в банке, то могут еще что-то сделать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38672

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38672
    # 23 августа 2025 08:27
    2343774:

Avanturist:

:spy:

4 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельчанка лишилась квартиры за долги по пяти кредитам, сообщили БЕЛТА в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома.

За два последних года жительница областного центра оформила пять кредитов. Ни один из них она не смогла выплатить. В результате образовалась задолженность свыше Br58 тыс. Чтобы погасить ее, заемщице пришлось пожертвовать однокомнатной квартирой по ул. Владимирова.

"Работу над исполнительным производством провели судебные исполнители отдела принудительного исполнения Железнодорожного района. Арестованную недвижимость площадью 33,8 кв.м продали на электронных торгах за Br54 тыс. Вырученные средства пойдут на погашение кредитных долгов", - рассказали в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14315

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14315
    # 23 августа 2025 09:36
    AntonVict:

жительница областного центра оформила пять кредитов.

а зачем брать?
    если знаешь, что отдать не сможешь,
    и наверняка под залог. :-?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38672

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38672
    # 23 августа 2025 09:38