Доброго времени суток. Подскажите, а это нормально, что 2 LAN порта выдают скорость до 100мбит, и 2 LAN порта до 10 мбит?
Уже не первый год использую сабж. Все устройства были по "воздуху" подключены, скорость соответствует заявленной от провайдера - 25 мбит, и один ПК по кабелю (через LAN 1) - скорость так же 25 мбит. Сегодня понадобилось подключить еще один ПК по кабелю. Всунул его в LAN 2, делаю замер скорости на speedtest, а оно выдает 10 мбит. Я подумал, что может проблема в кабеле. Перетыркнул его в LAN 3 - скорость в норме, 25 мбит. Проверил заодно и LAN 4 - скорость 10 мбит.
Получается, что LAN 1 и LAN 3 - выдают скорость до 100 мбит, а LAN 2 и LAN 4 - ТОЛЬКО до 10 мбит.
Я знаю, что у него 4 порта LAN 10/100 Мбит/с и 1 порт WAN 10/100 Мбит/с, но как это работает, так до конца и не понял. Поэтому и спрашиваю у знающих, нормально ли это. Прошивка стоковая, не обновлялся никогда.
P.s. - забавы ради написал в ТП Mercusys, но там, видимо, те еще спецы сидят ... То просят свойства сетевой карты им показать, то тестирование пропускной способности при помощи iperf