Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 июня 2009 23:29

Последние новости:

Минск: водители решили пропустить собаку, пересекавшую дорогу по переходу

Давно замечено: собаки за время жизни с человеком стали копировать его поведение, соблюдая даже малейшие условности. То же самое на дороге. Столько раз мы размещали видео, на которых зафиксированы псы, строго пересекающие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Но в ролике, сделанном участником нашего форума alexsoll, собака вообще ведет себя как образцовый пешеход!

Почему то в последнее время сразу в нескольких ветках стала бурно обсуждаться тема того, стОит или не стОит сбивать животных выскочивших под колёса, ну или не совсем под колёса, просто на проезжую часть...
    Вот, собственно, для искоренения этого вопроса в остальных темах, создана эта.

.
  • alexwrose Member
    офлайн
    alexwrose Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #469980

Написать сообщение

365
    # 23 декабря 2020 21:25

[контент удалён]
    Р-52 на БелАЭС.Тормозил в пол....

• MashaiMedved Member
    офлайн
    MashaiMedved Member

160

1 год на сайте
    пользователь #3836559

Написать сообщение

160
    # 23 мая 2025 18:42

Очень сложный момент на самом деле, особенно когда едешь по трассе, а там скорость выше однозначно чем по городу, хотелось бы думать что все обойдется. Но от несчастных случаев никто не застрахован, осознанно я не смогу задавить, сбить живое существо, но если жизнь поставит ставки накануне моя жизнь или животного( кувет или дорога),тут выбор как бы я потом не был в шоке очевиден. Да, очень жалко, это убийство , как ни крути, но без выбора..либо кувет.. :(

MaskasMedved
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6513

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6513
    # 23 мая 2025 21:09
    MashaiMedved:

Очень сложный момент на самом деле, особенно когда едешь по трассе, а там скорость выше однозначно чем по городу, хотелось бы думать что все обойдется. Но от несчастных случаев никто не застрахован, осознанно я не смогу задавить, сбить живое существо, но если жизнь поставит ставки накануне моя жизнь или животного( кувет или дорога),тут выбор как бы я потом не был в шоке очевиден. Да, очень жалко, это убийство , как ни крути, но без выбора..либо кувет.. :(

А каким образом мелкое животное, например, кот, например, на скорости 100 тебя сбросит в кювет?

Х
  • MashaiMedved Member
    офлайн
    MashaiMedved Member

160

1 год на сайте
    пользователь #3836559

Написать сообщение

160
    # 3 июля 2025 18:05
    Чужой:

MashaiMedved:

А каким образом мелкое животное, например, кот, например, на скорости 100 тебя сбросит в кювет?

не животное меня сбросит, а мне придётся съехать в кювет и есть риск потерять управление, есди собака резко выбежит например, тогда придётся и резко сворачивать в кювет

MaskasMedved
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 4 июля 2025 07:46
    MashaiMedved:

Чужой:

MashaiMedved:

не животное меня сбросит, а мне придётся съехать в кювет и есть риск потерять управление, есди собака резко выбежит например, тогда придётся и резко сворачивать в кювет

Почитайте ПДД! О каком "сворачивании" вы говорите??? При возникновении ОПАСНОСТИ ПДД оставляет водителю только одно - экстренное торможение! Не путайте понятия ПРЕПЯТСТВИЕ и ОПАСНОСТЬ!!!

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 18 июля 2025 10:22 Редактировалось Vovanator, 1 раз.

За свою авто-мото-вело карьеру я сбил несколько птиц и пару котов. Увы это случалось так быстро, что затормозить технически не представлялось возможным. :weep:

И здесь самое главное не наворотить делов, например, спасая дурного кота, можно устроить массовую заварушку с погибшими людьми. Помните, как-то в Шабанах был случай, когда там получилось "месиво" с участием мусоровоза. Так там тоже всё случилось из-за объезда выбежавшего на дорогу кота :(

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ну а если ситуация позволяет, то сбивать просто так животных нельзя. Это не по людски. :znaika:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 18 июля 2025 11:04
    Vovanator:

За свою авто-мото-вело карьеру я сбил несколько птиц и пару котов. Увы это случалось так быстро, что затормозить технически не представлялось возможным. :weep:

И здесь самое главное не наворотить делов, например, спасая дурного кота, можно устроить массовую заварушку с погибшими людьми. Помните, как-то в Шабанах был случай, когда там получилось "месиво" с участием мусоровоза. Так там тоже всё случилось из-за объезда выбежавшего на дорогу кота :(

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ну а если ситуация позволяет, то сбивать просто так животных нельзя. Это не по людски. :znaika:

:beer:

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6513

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6513
    # 18 июля 2025 12:52
    MashaiMedved:

Может лучше на троллейбус?!

Х
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 21 июля 2025 10:59
    Чужой:

MashaiMedved:

Ещё в Витебске и Минске ездюют трамваи. :znaika:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • MashaiMedved Member
    офлайн
    MashaiMedved Member

160

1 год на сайте
    пользователь #3836559

Написать сообщение

160
    # 4 августа 2025 19:16
    Vovanator:

Чужой:

MashaiMedved:

Ещё в Витебске и Минске ездюют трамваи. :znaika:

значит, во благо братьев наших меньших я пересяду с авто на тралик :super: :D :D

MaskasMedved
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6513

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6513
    # 4 августа 2025 20:00
    MashaiMedved:

значит, во благо братьев наших меньших я пересяду с авто на тралик