Ответить
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 30 апреля 2019 11:41

что-то слишком мало сообщений на форуме. по этому типовому проекту.
    скорее всего -все вопросы решают самостоятельно, пользуясь интернетом.

8)

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 1 мая 2019 11:38

Смотрим как делает сосед. :super: Еслии нормально,делаем похоже, если наколхозил-тогда сами чего-нибудь лепим. :znaika:

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 27 августа 2019 17:11
    enwatek:

Смотрим как делает сосед. :super: Еслии нормально,делаем похоже, если наколхозил-тогда сами чего-нибудь лепим. :znaika:

с соседями незнаком. знакомится не собираюсь.
    буду гуглить что да как.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • zvezda77 Neophyte Poster
    офлайн
    zvezda77 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #519866

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2019 22:07

Доброй ночи!!Может кто то делал перепланировку..соеденял кухню с комнатой?какой ширины можно сделать проем и надо ли укреплять металлоконструкцией?Благодарю @

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

10 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 5 декабря 2019 08:45

zvezda77, Это только через согласование и проект.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

яфлк:

ilegalek:

Привет всем, кто еще живет в квартирах с круглыми углами :)
    Расскажите, плз, сильно ли съедают пространство натяжные потолки? одноуровневые, двухуровневые. У кого как, если можно, то с фото.

всё зависит от того, какой у вас в квартире пол и какого вы роста.
    если пол деревянный по лагам, то я бы не рекомендовал натягивать. сверху у вас съедается примерно от 8 до 15 см (профиль не может крепиться на закруглённый участок стены) + доска пола по лагам так же поднимает пол прилично. При таком раскладе для моего роста (176см) потолок "давит".

себе я делал периметр комнат гипсом а середину натяжным. пол - ламинат т.е. поднят не сильно (хотя выравнивающая стяжка местами была по 6 см). В итоге высота до гипса получилась 235 см а в середине 245 см. поскольку я не высокого роста - мне комфортно.

Я обращался в одну контору по натяжным потолкам. Там мне сказали, что могут и по круглым углам закрепить полотно. Есть якобы специальные крепления, которые сами крепятся к потолку , а полотно притягивают (прижимают) к плоскости стены. Как это точно выглядит - пока не видел.

• k0k0ss Member
    офлайн
    k0k0ss Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #656435

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2021 11:27

Добрый день.Собираюсь электрику в таком доме разводить, подскажите насколько крепкий в данных домах бетон, чем лучше отверстия под подрозетники сверлить.

• k0k0ss Member
    офлайн
    k0k0ss Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #656435

Написать сообщение

125
    # 30 ноября 2021 16:49

может у кого электрическая схема данного дома есть?

• 4exoB Neophyte Poster
    офлайн
    4exoB Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #496008

Написать сообщение

10
    # 30 ноября 2021 17:20
    k0k0ss:

Добрый день.Собираюсь электрику в таком доме разводить, подскажите насколько крепкий в данных домах бетон, чем лучше отверстия под подрозетники сверлить.

Добрый. Сам прокладываю сейчас электрику, бетон достаточно крепкий, подрозетники сверлю алмазной головой. Лично я сделал новый ввод в квартиру из подъезда и развожу все по новой. Можно резать штрабы в стенах, лично я оклеиваю все стены гипсокартоном и в его толщине прокладываю электрику. Тем самым получаю более ровные стены, лучше звукоизоляцию (так как гипсокартон пористый и немного поглощает звуковые волны + 2 мм толщина шва монтажной паены) ну и проще и чище прокладывать проводку. Но способ специфический, никого так делать не призываю

• k0k0ss Member
    офлайн
    k0k0ss Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #656435

Написать сообщение

125
    # 1 декабря 2021 11:22
    4exoB:

k0k0ss:

Добрый. Сам прокладываю сейчас электрику, бетон достаточно крепкий, подрозетники сверлю алмазной головой. Лично я сделал новый ввод в квартиру из подъезда и развожу все по новой. Можно резать штрабы в стенах, лично я оклеиваю все стены гипсокартоном и в его толщине прокладываю электрику. Тем самым получаю более ровные стены, лучше звукоизоляцию (так как гипсокартон пористый и немного поглощает звуковые волны + 2 мм толщина шва монтажной паены) ну и проще и чище прокладывать проводку. Но способ специфический, никого так делать не призываю

Я тоже меняю все от ввода, алмазной коронкой сверлиться неплохо, кабель развожу в пустотах между плит(очень удобно) перетягиваю вязальной проволокой, единственное не определился как провести проводку до люстры, два варианта: либо штробить, либо оставлять алюминевый провод и соединяться на ваги, потолок буду шпаклевать с гипсокартонным сапожком по периметру.

• Big_Den Junior Member
    офлайн
    Big_Den Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #996242

Написать сообщение

32
    # 17 апреля 2022 10:31 Редактировалось Big_Den, 1 раз.

Всем привет.
    Объясните в чем смысл этих блок-комнат?
    Дом получается более крепкий?
    Вскрыл у себя эти стены, в районе углов стены становятся толще, где-то 14-15 см каждая стена, а их две. Плюс круглые углы, в районе углов там вообще получается больше 20 см на каждой стене.
    Но с точки зрения ремонта и мебели круглые углы конечно добавляют сложностей.

• ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

134

19 лет на сайте
    пользователь #69878

Написать сообщение

134
    # 22 мая 2024 16:11 Редактировалось ssizziff, 1 раз.

Кто нибудь знает сколько см стяжки можно на пол кинуть?
    Или сколько нормативная нагрузка на плиту пола блок комнаты(кг/м2)?
    Насколько я понял, плита пола ребристая, 200...210мм, как то опирается по углам блок комнаты и не нагружает колпак нижнего этажа, а больше ничего не ясно ...

• Taitan Neophyte Poster
    офлайн
    Taitan Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #545811

Написать сообщение

17
    # 28 января 2025 09:47
    ssizziff:

Кто нибудь знает сколько см стяжки можно на пол кинуть?
    Или сколько нормативная нагрузка на плиту пола блок комнаты(кг/м2)?
    Насколько я понял, плита пола ребристая, 200...210мм, как то опирается по углам блок комнаты и не нагружает колпак нижнего этажа, а больше ничего не ясно ...

Тоже такой вопрос, если есть информация поделитесь пожалуйста

• nikasan-san Junior Member
    офлайн
    nikasan-san Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #372002

Написать сообщение

88
    # 7 мая 2025 22:03 Редактировалось nikasan-san, 4 раз(а).

Выскажу свое мнение насчет ремонта в трехкомнатной квартире данной серии. Планировки в целом неплохие. Сами конструкции тонкостенные (натуральная скорлупа толщиной 50-60мм) только в углах имеется усиление. Нужно с осторожностью относится к нарушению целостности конструкций блок-комнат. Штрабить, бить углы вообще стремная затея. И поэтому лучше отказаться от желания что-то перепланировать. Я лично только убрал стеновые панели санузла (жб толщиной 80мм) ибо очень сильно были завалены, заменил на кладку из гс блоков 100мм. Убрал шкаф возле санузла и расширил туалет. Электрические магистрали прокладывал в шве между плитой пола и блок-комнатой, на подрозетник выходил либо в пустоте за скорлупой либо штрабил 1,5-2см защитный слой бетона не нарушая армирование стенок. Что касается освещения, то медь прокинул только до выключателя. Алюминиевый провод который идет от выключателя на светильник остался (в принципе сейчас применяются маломощное светодиодное освещение, я решил не заморачиваться)

Что касается полов. Плита пола блок-комнаты тонкая 50-60мм, имеются ребра усиления. Плита пола приварена к закладным по периметру блок-комнаты (это монтажное положение плиты пола). В таком виде привозился блок на стройплощадку: комната-стакан и в нем плита пола приваренная к закладным по периметру стакана. После монтажа плита опирается на растворную постель в углах на нижележащий блок (поэтому в углах самая нагрузка, поэтому трогать углы нельзя). После 50 лет эксплуатации дома, в каждой комнате по центру образовался прогиб, который фактически сверхнормативный ( превышает 1/250 пролета плиты). Я к тому, что перегружать пол не стоит. Все шкафы лучше располагать в углах, мебель вдоль стен( т.к. имеется доп крепление на закладные на сварку). Я лично выравнивал пол смесями илмакс для тонких стяжек толщиной 10-30мм добавлял микрофибру. В углах сводил стяжку почти на ноль, затягивал клеем. У меня получилось выровнять пол в один уровень во всех комнатах кроме коридора. Делал тонкую стяжку в т.ч. потому что бесят низкие потолки, а высота потолков и так максимум 2.5м. В коридоре образовался порог 4-5см, я его оставил. В коридоре другая конструкция железобетона, не блок-комнаты, поэтому этот порог конструктивный.

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды

По итогу скажу, что данная серия это советская разработка для массового дешевого строительства. В конструкциях минимум бетона и арматуры. Поэтому реализовывать свои бурные фантазии лучше в современных монолитных домах. Эта серия про дешевизну, про месторасположение, про неплохие планировки, но не про дизайн, самострой и тд.

• ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

134

19 лет на сайте
    пользователь #69878

Написать сообщение

134
    # 22 июля 2025 10:35 Редактировалось ssizziff, 2 раз(а).
    nikasan-san:

осле 50 лет эксплуатации дома, в каждой комнате по центру образовался прогиб, который фактически сверхнормативный ( превышает 1/250 пролета плиты).

Плита пола хоть и тонкая, но ребристая, по идее ребра должны мешать прогибу.
    Кроме того, плита пола опирается на колпак нижнего этажа, если прогибается значит и потолок нижнего этажа должен деформирован т.е. прогнут по центру? Но вроде такого не наблюдается (но это не точно, у меня потолки ровные, соседи сверху их не прогнули вроде).

nikasan-san:

Я лично выравнивал пол смесями илмакс для тонких стяжек толщиной 10-30мм добавлял микрофибру.

Ну допустим стяжка выравняла пол, Если плиты со временем прогибаются, тогда можно предположить, что пол со временем и дальше прогнется? Тем более если лежит дополнительный слой и соотв-но и дополнительный вес (пусть и тонкий) клея? Какие у вас соображения на этот счет?