Ошибочный платеж элементарно возвращается тем, кто ошибся, по заявлению в офисе оператора. Тому, кому этот платеж пришел - вообще ничего делать не нужно, кроме того, что не стоит радостно тратить эти деньги, по крайней мере, полгода-год, или сколько там срок возврата ошибочного платежа.
Мне несколько раз кидали ошибочно на МТС, но там 3-5 р. было, один раз 20. Дважды звонила тетя, ой я ошиблась, может вернёте?. Я пояснила, что в офис нужно ей с заявлением, она поблагодарила. Но ни разу никто не доехал до офиса, не те суммы, так поняла.
Добавлено спустя 58 секунд
Avanturist:
Оператор обычно в таких случаях отсылает к владельцу номера, на который попал платёж. Типа сами разбирайтесь.
Нет. Никогда такого не было. Эти не банк.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
Стаф:
На номер а1 пришли 300 рублей, никто из знакомых не закидывал…. В один день двумя платежами разницей в 5 часов
Я бы с такими левыми суммами - обязательно позвонила в поддержку оператора, для подстраховки.
Мне на МТС когда-то предложили приехать в офис, написать заявление об отказе от этих (чужих) денег, но там сумма были 3 рубля, естественно я не поперлась, а здесь все же 300р, могут неизвестно что пришить в наше время.