Ответить
  • Lena190383 Junior Member
    офлайн
    Lena190383 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #913926

Написать сообщение

56
    # 6 июля 2025 09:31

Добрый день, тут, наверное, много раз спрашивали, но я не нашла
    На ученическую визу надо документы подавать только в Минске, по месту
    прописки, или можно в других городах?
    И вопрос, если ребёнок несовершеннолетний надо ли верификация?
    Заранее спасибо))

• 2782130 Neophyte Poster
    офлайн
    2782130 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2782130

Написать сообщение

8
    # 7 июля 2025 10:04

Подскажите, через Литву пропустят с польской визой д? Первый въезд по новой визе буду ехать

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 7 июля 2025 21:09
    2782130:

Подскажите, через Литву пропустят с польской визой д? Первый въезд по новой визе буду ехать

Чисто по визе вопросов не будет - правило первого въезда давно отменили.

Но, исходя из целевого назначения визы, могут потребовать дополнительно еще другие документы.

• mrbond Junior Member
    офлайн
    mrbond Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #232406

Написать сообщение

69
    # 8 июля 2025 05:38

Добрый день. У меня прошлая рабочая виза была сделана по приглашению от фирмы Х. Через месяцев 5 я официально уволился с фирмы Х и ушёл работать на фирму У. Во время работы на фирме У я понял, что на фирме Х было не так уж и плохо и поэтому решил обратно вернуться на фирму Х. Приглашение мне уже прислали, а прошлая виза закончилась.
    Теперь вопрос:
    - Не будет ли у визового центра вопросов по поводу умовы о праце? Ведь прошлую умову о праце с фирмой Х я расторгнул.

• zoom-_-zoom Senior Member
    офлайн
    zoom-_-zoom Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #191519

Написать сообщение

728
    # 9 июля 2025 15:57

Подскажите, если ребенок 16+ поступил в Польшу. его записывать надо на визу D. А родитель который его повезет тоже на D. Приглашение оригинал только на ребенка есть. Спасибо!!!

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 9 июля 2025 16:57
    zoom-_-zoom:

Подскажите, если ребенок 16+ поступил в Польшу. его записывать надо на визу D. А родитель который его повезет тоже на D. Приглашение оригинал только на ребенка есть. Спасибо!!!

И себя и ребенка надо записывать, приглашение нужно и ребенку и родителю оригинал, по поводу родителя еще вопрос, может визовые центры разрешат подаваться совестно, то они напишут на своем сайте в новостях, а так сейчас много отказов по сопровождению, а могут на сопровождение и на месяц только открыть визу, но запись нужна обоим

• Razynka Junior Member
    офлайн
    Razynka Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #586259

Написать сообщение

69
    # 10 июля 2025 13:27

Насколько я знаю, сопровождающему дают визу С. И теперь требуют, чтобы у ребенка была учебная виза

• kovalyastik Junior Member
    офлайн
    kovalyastik Junior Member

46

8 лет на сайте
    пользователь #2350587

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2025 16:02

Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть причина, не могу активировать акаунт на vsf, что только не пробовала и с разных браузеров, и с разных устройств, и новый акаунт создала на другой телефон, а активировать никак не получается, в службу поддержки писала, никто не отвечает, уже больше недели тыкаюсь все без толку

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13673

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13673
    # 15 июля 2025 16:07
    kovalyastik:

не могу активировать акаунт на vsf

А как вы его активируете? Какой домен электронной почты?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

zoom-_-zoom:

Подскажите, если ребенок 16+ поступил в Польшу. его записывать надо на визу D. А родитель который его повезет тоже на D. Приглашение оригинал только на ребенка есть.

Сходите в свой визовый центр, проконсультируйтесь

Sapienti sat...
  • diveoli Junior Member
    офлайн
    diveoli Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #753074

Написать сообщение

39
    # 16 июля 2025 09:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, интересует выписка для визы на ребенка. Спонсором может быть любой родитель, независимо по чьей визе будет сопровождение? И выписка может быть в любой валюте?

• kovalyastik Junior Member
    офлайн
    kovalyastik Junior Member

46

8 лет на сайте
    пользователь #2350587

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2025 09:24
    KSIva:

kovalyastik:

не могу активировать акаунт на vsf

А как вы его активируете? Какой домен электронной почты?

gmail.com

• 8o8a4ka Neophyte Poster
    офлайн
    8o8a4ka Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #826428

Написать сообщение

1
    # 16 июля 2025 10:58 Редактировалось 8o8a4ka, 1 раз.
    Seraffima:

2782130:

Но, исходя из целевого назначения визы, могут потребовать дополнительно еще другие документы.

развернули нас с польскими визами и приглашениями на работу. ехали в Вильнюс поменять литовский бумажный 95 код на пластиковый, потом в Польшу на фирму. развернули с формулировкой того что мы едем на машине с белорусскими номерами. въезд в Литву с польской визой + приглашение + договор от фирмы на автобусе или авто на европейских номерах

• 2408680 Junior Member
    офлайн
    2408680 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2408680

Написать сообщение

47
    # 16 июля 2025 15:21

всем привет!

может у кого то была подобная ситуация - живу по ВНЖ в стране ЕС, нужно податься на польскую рабочую визу
    в польском посольстве отправляют подаваться в РБ

в РБ отказывают, потому что у меня разрешение на проживание за границей, нет прописки и я на консульском учете в Литве

непонятно какое посольство щемить)

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5230

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5230
    # 16 июля 2025 19:30
    2408680:

живу по ВНЖ в стране ЕС

Не понятно, зачем виза вообще нужна, если есть ВНЖ :conf: Тем более, что "я на консульском учете в Литве"

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9173

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9173
    # 16 июля 2025 19:34
    Юрий_SH:

2408680:

живу по ВНЖ в стране ЕС

Не понятно, зачем виза вообще нужна, если есть ВНЖ :conf: Тем более, что "я на консульском учете в Литве"

ВНЖ Литвы не дает права работать в Польше

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 17 июля 2025 18:25 Редактировалось Orwe, 1 раз.
    Глокъ:

Юрий_SH:

2408680:

живу по ВНЖ в стране ЕС

ВНЖ Литвы не дает права работать в Польше

Даёт

Dz. U. 2025 poz. 621 Art. 3 Ust. 5 p.5
    Cudzoziemiec może wykonywać pracę zgodnie z zezwoleniem na pracę lub oświadczeniem o powierzeniu pracy
    cudzoziemcowi
    wpisanym do ewidencji oświadczeń, jeżeli posiada takie zezwolenie lub oświadczenie i jest uprawniony do
    pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

5) na podstawie dokumentu pobytowego wydanego przez inne państwo obszaru Schengen, lub

Только освядченне/зезволенне нужно
    Но. С обычного рабочего ВНЖ или визы другой страны уже нельзя подаваться на рабочий ВНЖ в Польше.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

2408680:

всем привет!

может у кого то была подобная ситуация - живу по ВНЖ в стране ЕС, нужно податься на польскую рабочую визу
    в польском посольстве отправляют подаваться в РБ

в РБ отказывают, потому что у меня разрешение на проживание за границей, нет прописки и я на консульском учете в Литве

непонятно какое посольство щемить)

Если у вас не Блюкард, то да, с 1 июня вам нужна польская виза (и скорее всего именно рабочая) для того, чтобы потом можно было податься на рабочий ВНЖ в Польше.
    Так что пробуйте полякам в Литве объяснить, что и как.

Альтернатива будет изрядно схематозной, тут "каждый умирает в одиночку".

Grammatik macht frei.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 17 июля 2025 20:16
    8o8a4ka:

Seraffima:

2782130:

развернули нас с польскими визами и приглашениями на работу. ехали в Вильнюс поменять литовский бумажный 95 код на пластиковый, потом в Польшу на фирму. развернули с формулировкой того что мы едем на машине с белорусскими номерами. въезд в Литву с польской визой + приглашение + договор от фирмы на автобусе или авто на европейских номерах

Ну, так всё правильно. Человек, которому я отвечала, спросил только про визу. Так я и ответила, что по визе Польши и пересечению в Литве вопросов не будет, так как правило первого въезда отменили ещё 100500 лет назад.

А вот дальше нюансы, про которые я тоже писала. Понятно, что "голая" рабочая виза не прокатывает. Для первого въезда достаточно виза+приглашение. Второй въезд и далее - виза+приглашение+договор. А то, что вас развернули с белномерами - так это тоже не новость. Литва давно не только не пускает к себе на белномерах, но и всех, кто уже успел въехать на этих номерах - выперли.

Так что, ваше дополнение чрезвычайно по делу, но никак не противоречит моему сообщению-ответу на конкретный вопрос пользователя.

• Mikelb Junior Member
    офлайн
    Mikelb Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #244000

Написать сообщение

84
    # 18 июля 2025 21:34
    Seraffima:

8o8a4ka:

Seraffima:

2782130:

Ну, так всё правильно. Человек, которому я отвечала, спросил только про визу. Так я и ответила, что по визе Польши и пересечению в Литве вопросов не будет, так как правило первого въезда отменили ещё 100500 лет назад.

А вот дальше нюансы, про которые я тоже писала. Понятно, что "голая" рабочая виза не прокатывает. Для первого въезда достаточно виза+приглашение. Второй въезд и далее - виза+приглашение+договор. А то, что вас развернули с белномерами - так это тоже не новость. Литва давно не только не пускает к себе на белномерах, но и всех, кто уже успел въехать на этих номерах - выперли.

Так что, ваше дополнение чрезвычайно по делу, но никак не противоречит моему сообщению-ответу на конкретный вопрос пользователя.

Не придумывайте, пускают на бел номерах, но владельца ТС и с литовским ВНЖ.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9173

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9173
    # 19 июля 2025 01:13
    Mikelb:

Не придумывайте, пускают на бел номерах, но владельца ТС и с литовским ВНЖ.

не придумывайте (с) у 2782130 литовский ВНЖ

• 3962300 Neophyte Poster
    офлайн
    3962300 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3962300

Написать сообщение

3
    # 24 июля 2025 15:58

если открыта польская рабочая виза , но уволился и уехал в Беларусь. Теперь хочу вернуться в Польшу. Нашел нового работадателя и он сделал новое приглашение. Можно ли вьехать по открытой визе, но с новым приглашением?