Вопрос, есть кто пользуется платежными агрегаторами webpay или bepaid - выставляю счет в США, но на стороне клиента оплаты не проходят, в прошлом году все было нормально. А в этом никак не хочет проходить?
Есть у кого работает все нормально?
|
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос, есть кто пользуется платежными агрегаторами webpay или bepaid - выставляю счет в США, но на стороне клиента оплаты не проходят, в прошлом году все было нормально. А в этом никак не хочет проходить?
Есть у кого работает все нормально?
musical-art:Есть у кого работает все нормально?
У меня в Бипейд проходят платежи из США. Там видна причина отлупа обычно. Чаще всего бывает, что плательщик сменил банк/карту, и ему надо подтвердить платеж через СМС, звонком или в приложении. Короче, проблема обычно на стороне банка клиента, проверок безопасности.
|
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
Ako:musical-art:Есть у кого работает все нормально?
У меня в Бипейд проходят платежи из США. Там видна причина отлупа обычно. Чаще всего бывает, что плательщик сменил банк/карту, и ему надо подтвердить платеж через СМС, звонком или в приложении. Короче, проблема обычно на стороне банка клиента, проверок безопасности.
а через какой банк bepaid подключал?
Привет всем. Помогите, пожалуйста, кто может. Я резидент РБ. Как айтишник начала работать на поляка. Через приложение оформила самозанятость(разработка ПО). Но вопрос, как перевести оттуда зп остался открытым. Можно как-то не через крипту? Читала уже и про Payoneer (вроде нельзя в РБ отправлять), Paysend(много плохих отзывов). Есть ли вообще какой-то проверенный способ, как все сделать цивилизованно в 2025 году?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41214 |
9 лет на сайте Город:
|
LiDia_dev:Привет всем. Помогите, пожалуйста, кто может. Я резидент РБ. Как айтишник начала работать на поляка. Через приложение оформила самозанятость(разработка ПО). Но вопрос, как перевести оттуда зп остался открытым. Можно как-то не через крипту? Читала уже и про Payoneer (вроде нельзя в РБ отправлять), Paysend(много плохих отзывов). Есть ли вообще какой-то проверенный способ, как все сделать цивилизованно в 2025 году?
нельзя
Leo.mogilev:LiDia_dev:Привет всем. Помогите, пожалуйста, кто может. Я резидент РБ. Как айтишник начала работать на поляка. Через приложение оформила самозанятость(разработка ПО). Но вопрос, как перевести оттуда зп остался открытым. Можно как-то не через крипту? Читала уже и про Payoneer (вроде нельзя в РБ отправлять), Paysend(много плохих отзывов). Есть ли вообще какой-то проверенный способ, как все сделать цивилизованно в 2025 году?
нельзя
Спасибо большое вам за ответ🙏 Можете от себя дать совет, как можно поступить в такой ситуации, чтобы избежать потом разногласий с налоговой?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41214 |
9 лет на сайте Город:
|
LiDia_dev:Leo.mogilev:LiDia_dev:Привет всем. Помогите, пожалуйста, кто может. Я резидент РБ. Как айтишник начала работать на поляка. Через приложение оформила самозанятость(разработка ПО). Но вопрос, как перевести оттуда зп остался открытым. Можно как-то не через крипту? Читала уже и про Payoneer (вроде нельзя в РБ отправлять), Paysend(много плохих отзывов). Есть ли вообще какой-то проверенный способ, как все сделать цивилизованно в 2025 году?
нельзя
Спасибо большое вам за ответ🙏 Можете от себя дать совет, как можно поступить в такой ситуации, чтобы избежать потом разногласий с налоговой?
любыми доступными денежными переводами
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=665958&start=9720
посмотреть в сторону нео,приора,бсб,бнб
Leo.mogilev:LiDia_dev:Leo.mogilev:LiDia_dev:Привет всем. Помогите, пожалуйста, кто может. Я резидент РБ. Как айтишник начала работать на поляка. Через приложение оформила самозанятость(разработка ПО). Но вопрос, как перевести оттуда зп остался открытым. Можно как-то не через крипту? Читала уже и про Payoneer (вроде нельзя в РБ отправлять), Paysend(много плохих отзывов). Есть ли вообще какой-то проверенный способ, как все сделать цивилизованно в 2025 году?
нельзя
любыми доступными денежными переводами
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=665958&start=9720Добавлено спустя 2 минутыпосмотреть в сторону нео,приора,бсб,бнб
Спасибо огромнейшее ещё раз)) Буду копать в этом направлении))
много в последнее время здесь обсуждений о приеме платежей bepaid, webpay и т.д. от физлиц. вы все ИП, да?
самозанятым прием платежей от физ.лиц к примеру за типовой онлайн-продукт незаконно принимать, правильно понимаю?
_eSKa_:много в последнее время здесь обсуждений о приеме платежей bepaid, webpay и т.д. от физлиц. вы все ИП, да?
самозанятым прием платежей от физ.лиц к примеру за типовой онлайн-продукт незаконно принимать, правильно понимаю?
Можно ли принимать физлицам (самозанятым) платежи через бипэйд и т.п.? можно конечно.
Можно ли принимать самозанятым платежи через чтоугодно за деятельность которую они не имеют права вести как самозанятые? ну как нибудь ответьте сами на этот риторический вопрос ![]()
ZVVonline:ну как нибудь ответьте сами на этот риторический вопрос
не задают ли при этом уже не риторические вопросы контролирующие органы? (другими словами - где же тогда граница в этой конкретной ситуации между ип и самозанятостью согласно действ.зак-ву?)
_eSKa_:ZVVonline:ну как нибудь ответьте сами на этот риторический вопрос
не задают ли при этом уже не риторические вопросы контролирующие органы? (другими словами - где же тогда граница в этой конкретной ситуации между ип и самозанятостью согласно действ.зак-ву?)
Я не прослеживаю вашу логическую цепочку, что вы спросить хотите?
где же тогда граница в этой конкретной ситуации между ип и самозанятостью согласно действ.зак-ву?
И там и там есть ограничения на виды деательности, в том числе и на работу с юр/физ лицами по некоторым видам.
Поэтому например если продавать типовой онлайн-продукт как самозанятый незаконно в принципе, то какой смысл обсуждать приём платежей за эту деятельность?
Сам по себе приём платежей абсолютно законен. ![]()
_eSKa_:не задают ли при этом уже не риторические вопросы контролирующие органы?
Конечно задают, если выявят несоответсвующую деятельность.
|
офлайн
Captain_Dirigible
Junior Member
|
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Подскажите, может у кого был опыт.
Работаю как самозанятый, заказчик юрлицо в РФ, настаиват в оплате в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ на счет в РБ.
Какой банк комиссию не берет, либо по-минимуму?
С российскими понятно, тут кто-то писал про альфа-банк и кор. счет в ВТБ.
А тут, конечно, первый опыт)
Captain_Dirigible:Здравствуйте
Подскажите, может у кого был опыт.
Работаю как самозанятый, заказчик юрлицо в РФ, настаиват в оплате в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ на счет в РБ.
Какой банк комиссию не берет, либо по-минимуму?
С российскими понятно, тут кто-то писал про альфа-банк и кор. счет в ВТБ.
А тут, конечно, первый опыт)
Можете заглянуть в эту тему. Может найдёте ответ:
Выбор банка и эквайринга для плательщиков НнПД
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли здесь кто-то, кто работает в IT-сфере на едином налоге с иностранными клиентами?
Сейчас я сотрудничаю с зарубежным заказчиком, применяю НПД и получаю оплату через платформу Deel.com. Звонил в налоговую - там сообщили, что при использовании единого налога можно работать только с физическими лицами.
Не совсем понятно, как в таком случае определяется статус иностранного клиента. Налоговая не дала четкого ответа, только то что может быть инициирована проверка.
Был ли у кого-то подобный опыт?
iambm:Был ли у кого-то подобный опыт?
Смешались в кучу кони, люди... По НПД можно работать не только с физлицами но и юрлицами, без разницы. Единый налог это совсем другой вид налогооблажения, к НПД не имеет никакого отношения
lgdesign:iambm:Был ли у кого-то подобный опыт?
Смешались в кучу кони, люди... По НПД можно работать не только с физлицами но и юрлицами, без разницы. Единый налог это совсем другой вид налогооблажения, к НПД не имеет никакого отношения
Возможно вы не правильно поняли мой вопрос, я прекрасно понимаю все что касается НПД, работаю по этой системе налогообложения 2 года, мой вопрос заключается в переходе с НПД на единый налог...
iambm:мой вопрос заключается в переходе с НПД на единый налог...
Единый Налог - это уже Индивидуальный Предприниматель, а с 2026 года индивидуальные предприниматели могут вести деятельность только, если их вид деятельности есть в "Перечне видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве индивидуального предпринимателя".