В парадигме Потужного - ролики на детонацию не влияют. Вообще. В качестве аргументации приводится видео с 222ESL Соней.
Но Потужный - не понимает, что это в целом удачный протяг и конкретный его экземпляр:
- адекватное значение межвальной разницы скоростей в отличии от того же Sankyo.
- правый ролик на весьма качественной бронзе. Сони качеством прижимных роликов особо не страдала, не считая частных случаев с растрескиванием резины (хотя и дубеет в целом ощутимо).
- нет проблем с балансировкой правого маховика в конкретном экземпляре деки.
Но реальность такова, что дек работающих хорошо в состоянии как есть - подавляющее меньшинство, если не единицы.
Для всех остальных - низкие цифры по детону это результат в прыжке или вовсе априори недостижимый при реальной эксплуатации аппарата. При использовании например тугих по механике кассет или со слегка подлипающей к голове/фетру лентой - и подавно.
Одна из ключевых проблем прижимных роликов - трение во втулке в момент когда ролик находится под 400-500г прижимом.
Трение отбирает часть усилия протяжки роликом ленты на себя, тем самим "тащинг" падает.
Потужного конечно корёжит от этого слова, да. Но он не вкурсе, видимо, что есть кассеты для измерения этого самого предельного "тащинга".
Именно эта цифра - ключевой показатель и гарантия долговременно низкой детонации и отсутствия её роста по мере загрязнения прижимных роликов естественным путём.
Но Потужный об этом не в курсе, у него IQ хватает только на тривиальные вещи. На выходе остаётся только жёлчь в мой адрес и ничего больше. Хотя, как по мне, ему вообще рано рот открывать о "высоких материях". Там проблемы в базовом - настройке протягов. Какой трэш творится у него с азимутом и его стабильностью - я уже показывал не раз.
Предлагаю прекратить это инфо-самаритянство тут. Тех кому это нужно - тут ноль человек. Ветка де-факто мертва по существу.