Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 20 июня 2025 20:43
    Land:

oks_1964:

Лично меня (как родителя) бы не устроил. Считаю, что задания на отработку навыков должны даваться спеиалистом-предметником. Вас как отца может устроить. Дерзайте. Кстати, кто заставляет ребенка делать домашку-то? Может и не делать, особенно в нынешних условиях, когда средний балл становится важным только в 9 классе

1. т.е. вы только что доказали ненужность домашки. Поздравляю :lol:
    2. и есть большая разница между тем, что вас (как родителя) не устраивает и тем, что реально надо. Как бы вам не хотелось, но жизнь меняется.
    3. И надо подстраиваться под изменения общества. А не сидеть и твердить "меня это не устраивает". Как те бабки на лавочке у подъезда.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

kvas_tank:

так учат учиться только в старших классах...

4. в наших школах не учат учиться. В некоторых вузах, и то не во всех.

Добавлено спустя 32 секунды

Olya_melanchOly:

Кому надо-учится сам, если надо маме-мама контроллит, если никому не надо-да пусть не делает ту домашку.

5. +100500

1. Обычно именно задания на применение полученных знаний даются в качестве домашнего задания. С проработкой новой темы самостоятельно школьники редко сталкиваются (разве что если на уроке отсутствовал). Так что не "то есть".
    2. Так каждый родитель -- творец будущего своего ребенка. Ни одна школа не может заставить человека выбрать свое будущее. Веяния "Всем классом -- на БАМ" и т.п. показали свою несостоятельность. Вы как родитель вправе выбрать то, что "надо" вашему ребенку. Но государство, выдавая документ об образовании от своего имени, гарантирует, что ребенок усвоил этот самый образовательный стандарт. Вот и все. Мало того, государство (т.е. школа) относится к нежелающим что-то изучать достаточно лояльно -- дает возможность все-таки получить аттестат, пусть даже с "тройками".
    3. Программа базовой школы дает минимум для полноценной жизни человека. А вот подстраиваться под хотелки-желалки каждого родителя, уж, простите, программа не может. Минимум дает. Остальное -- на внешколке ребенок может получить. Меня именно этот минимум устраивает (хотя и не совсем, конечно).
    4. Если ребенок хочет учиться (мотивирован родителями на учебу), то научат.
    5. Именно так. Даже важность оценок до 9-го класса отменили. Так что все в руках обучающегося.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3622

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3622
    # 21 июня 2025 06:48 Редактировалось WPl, 2 раз(а).

Интересное нововведение с приемом в 1 й класс. Мониторинговые таблицы. Контрольные цифры по району и по приему, количество поданных заявлений на сайтах гимназий и школ. На вид здраво, но что в итоге получится интересно

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 июня 2025 09:56
    oks_1964:

Так каждый родитель -- творец будущего своего ребенка. Ни одна школа не может заставить человека выбрать свое будущее.

о. А родитель, значит, может заставить?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 10:08
    Land:

oks_1964:

Так каждый родитель -- творец будущего своего ребенка. Ни одна школа не может заставить человека выбрать свое будущее.

Родитель может убедить ребенка в том, что надо учиться. Не?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 июня 2025 10:18
    oks_1964:

не. Не может. Убедить -- не может. Мотивировать -- может.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 11:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

не. Не может. Убедить -- не может. Мотивировать -- может.

Не согласна. Ребенок должен учиться учиться даже если его результаты (аценаськи) оказываются пониже, чем у мухлевщиков, мотивированных на получение высоких аценасек. Так что убеждение в том, что аценаська в данном случае -- именно по способностям, важнее мухлежа, все-таки важна. Самостоятельно написанное сочинение (да, с ошибками) куда ценнее списанного в учебном процессе. Ибо ребенок учится писать сочинения. Тут явно убеждение действует, а не мотивация.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18228

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18228
    # 21 июня 2025 12:08
    Land:

oks_1964:

"Доцент бы заставил..." )
    тут как раз на РБК статья есть свежая:
    Станьте достаточно плохим родителем.
    по подписке.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 21 июня 2025 12:10 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Так что убеждение в том, что аценаська в данном случае -- именно по способностям, важнее мухлежа, все-таки важна. Самостоятельно написанное сочинение (да, с ошибками) куда ценнее списанного в учебном процессе.

А потом ребёнок узнаёт, что эта честность не работает и не важна ни в школе, ни в вузе, ни на работе, ни в жизни вообще.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 21 июня 2025 12:32 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

А в чем прикол написания "аценаськи" и "десятаськи"? Это какой-то местный мем?
    Похоже на детсадовцев, которые кривляют-передразнивают друг друга

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18228

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18228
    # 21 июня 2025 12:39

https://minsknews.by/kak-formiruyut-v-stolichnyh-shkolah-10-e-kla ... hislyayut/
    на основе темы похожего форума статья

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд

вот и мода пришла от пророков из другого отечества.
    своим не верят...)
    В Германии всё больше девушек идут работать на тракторе — за один сезон они могут заработать больше, чем айтишник за год. За тёплое время года доход может достигать 100 тысяч евро

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 21 июня 2025 13:21
    kvas_tank:

В Германии всё больше девушек идут работать на тракторе — за один сезон они могут заработать больше, чем айтишник за год.

Какой айтишник? Джун или Тимлид?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 июня 2025 13:43
    oks_1964:

Так что убеждение в том, что аценаська в данном случае -- именно по способностям, важнее мухлежа, все-таки важна.

так это ваше убеждение, не его. К своему убеждению он придет годам к тридцати в лучшем случае.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oks_1964:

Самостоятельно написанное сочинение (да, с ошибками) куда ценнее списанного в учебном процессе.

с чего бы это? В школе оценивают количество ошибок и соответствие курсу партии написанному в критике. За честность оценок не ставят.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

oks_1964:

Тут явно убеждение действует, а не мотивация.

давайте я вот тут и сейчас спрошу, что такое по вашему "убеждение"? Объясните мне, ибо мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Под "убеждением" как действием, я понимаю процесс, в результате которого убеждаемый начинает разделять ваши взгляды. Расскажите мне, как вы будете выстраивать этот процесс с пятиклассником. Достал попкорн.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 14:12 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

oks_1964:

Так что убеждение в том, что аценаська в данном случае -- именно по способностям, важнее мухлежа, все-таки важна.

1. так это ваше убеждение, не его. К своему убеждению он придет годам к тридцати в лучшем случае.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oks_1964:

Самостоятельно написанное сочинение (да, с ошибками) куда ценнее списанного в учебном процессе.

2. с чего бы это? В школе оценивают количество ошибок и соответствие курсу партии написанному в критике. За честность оценок не ставят.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

oks_1964:

Тут явно убеждение действует, а не мотивация.

3. давайте я вот тут и сейчас спрошу, что такое по вашему "убеждение"? Объясните мне, ибо мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Под "убеждением" как действием, я понимаю процесс, в результате которого убеждаемый начинает разделять ваши взгляды. Расскажите мне, как вы будете выстраивать этот процесс с пятиклассником. Достал попкорн.

1. Если душить ребенка обязательными десятаськами (вне зависимости от собственно способностей), то десятаськи любой ценой будут в приоритете. А потом -- да, наступает жесткое разочарование.
    2. Немного не так.
    3. К пятому классу ребенок должен понимать, для чего он идет в школу. Четко понимать разницу между развлекательным центром под присмотром и школой.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 21 июня 2025 15:30
    oks_1964:

А потом -- да, наступает жесткое разочарование.

Как это? Десятки это важно для баллов для поступления. И 10 просто так тоже никто не ставит особо.
    Какое разочарование? В чем?

oks_1964:

Немного не так.

А как?

oks_1964:

К пятому классу ребенок должен понимать, для чего он идет в школу

Смешно конечно. Как этт должно выглядеть?

oks_1964:

. Четко понимать разницу между развлекательным центром под присмотром и школой.

Ну это дети еще в первом классе понимают. Не видела еще таких детей , которые школу воспринимают как туже Карамельку

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 16:03
    oksana_kr:

oks_1964:

А потом -- да, наступает жесткое разочарование.

1. Как это? Десятки это важно для баллов для поступления. И 10 просто так тоже никто не ставит особо.
    2. Какое разочарование? В чем?

oks_1964:

К пятому классу ребенок должен понимать, для чего он идет в школу

3. Смешно конечно. Как этт должно выглядеть?

oks_1964:

. Четко понимать разницу между развлекательным центром под присмотром и школой.

4. Ну это дети еще в первом классе понимают. Не видела еще таких детей , которые школу воспринимают как туже Карамельку

1. Баллы для поступления, если и важны, то с класса 8-го (это если в ССУЗ нужно именно иметь свидетельство с отличием, если просто средний балл, то в 9). До этого этот самый балл не столь важен, как все-таки знания. А вот со знаниями мухлеж начинается с начальной школы -- домзады, с интернета скачанные, явно не про физику и прочие высшие материи. Либо ребенок не поддается на вот такие "легкости", делает задания сам. И получает ... ну то, что получает. Зато оценки свои может подтвердить в любой ситуации, любому учителю. Насчет "10 особо не ставят" -- нужно быть уверенным, что 10 поставлена именно не "особо". 10-ки в общем-то часто ставят в т.ч. и за участие во внеклассных мероприятиях, к сожалению. К знаниям такие 10 отношения не имеют.
    2. Про то, что некоторые отличники просто не выятягивают школьную программу в вузе, не слыхали? Про отчисления после 1-й сессии именно потому, что внезапно сложно стал даваться основной предмет -- тоже не слыхали? У меня, у моих детей такие случаи были.
    3. Человек идет в школу прежде всего для того, чтобы пообщаться с друзьями. Знания -- так, "по касательной". Если таких "дружителей" в классе несколько, то капец классу.
    4. У моих детей такие одноклассники были в началке (т.е. в обычной школе). В гимназии тоже были, но не высовывались особо.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 июня 2025 16:07 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

1. Если душить ребенка обязательными десятаськами (вне зависимости от собственно способностей), то десятаськи любой ценой будут в приоритете. А потом -- да, наступает жесткое разочарование.

ну, т.е. двойки -- тоже нормуль, да?

oks_1964:

2. Немного не так.

а как так?

oks_1964:

3. К пятому классу ребенок должен понимать, для чего он идет в школу. Четко понимать разницу между развлекательным центром под присмотром и школой.

вот прям должен? А если нет, можно и не ходить?
    У меня такое ощущение, что вы либо пьяны, либо после вчерашнего не отошли. Какой-то поток сознания без обоснования.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 16:25
    Land:

oks_1964:

ну, т.е. двойки -- тоже нормуль, да?

oks_1964:

вот прям должен? А если нет, можно и не ходить?
    У меня такое ощущение, что вы либо пьяны, либо после вчерашнего не отошли. Какой-то поток сознания без обоснования.

1. Ну вот пусть родители и разбираются, почему двойка. Что касается оценок чуть повыше двойки, то иногда честная 6-ка по определенной форме работы приносит куда большую радость, чем задание, списанное на 10. И ребенок тоже учится адекватно оценивать себя.
    2 (3). Тогда родителям нечего обижаться на школу. Ходить нужно -- ребенок должен быть под присмотром и контролем государства (он не собственность родителей в отличие от ботинок).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18228

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18228
    # 21 июня 2025 18:19

Ланд, никогда не заступался за теток с начосами...
    но в этом вопросе они Мамки. Если в у Вас в штате семьи нет Мамки, то это ответ на все вопросы.
    это Вам ответ великовозрастных и стародящих...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Отраслевое образование:
    Новый университет откроют этой осенью в России. Wildberries будет нет, не учить делать покупочки, а готовить бизнесменов и специалистов для работы на маркетплейсах

На первом этапе там собираются обучать специалистов, в которых сейчас особо нуждаются российские маркетплейсы: менеджеров цифровой платформы и продакт-менеджеров. Также планируют готовить предпринимателей для онлайн-площадок.

«Фокус в программе обучения будет на управлении бизнесом с использованием ИИ и высоком уровне адаптивности к изменениям.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 21 июня 2025 18:31 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964, заканчивайте уже бухать.

Так, трезвенький, скажите, для чего нужны дутые оценки до 9 класса? И как проверяете у ребенка "недутость" оценок?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

kvas_tank:

Отраслевое образование:
    Новый университет откроют этой осенью в России. Wildberries будет нет, не учить делать покупочки, а готовить бизнесменов и специалистов для работы на маркетплейсах

На первом этапе там собираются обучать специалистов, в которых сейчас особо нуждаются российские маркетплейсы: менеджеров цифровой платформы и продакт-менеджеров. Также планируют готовить предпринимателей для онлайн-площадок.

«Фокус в программе обучения будет на управлении бизнесом с использованием ИИ и высоком уровне адаптивности к изменениям.

https://skillbox.by/course/profession-product-manager-pro/ -- вуз с 8-месячным обучением про все товары. Ну да, ну да :D .

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 июня 2025 18:39
    oks_1964:

Так, трезвенький, скажите, для чего нужны дутые оценки до 9 класса? И как проверяете у ребенка "недутость" оценок?

для начала объясните, каким образом из моего утверждения, что на сегодняшний день домашка полностью потеряла свое значение, вытекает "нужность дутых оценок до 9 класса"? Где я вообще сказал, что нужны дутые оценки, тем более до 9 класса?