Land:oks_1964:Лично меня (как родителя) бы не устроил. Считаю, что задания на отработку навыков должны даваться спеиалистом-предметником. Вас как отца может устроить. Дерзайте. Кстати, кто заставляет ребенка делать домашку-то? Может и не делать, особенно в нынешних условиях, когда средний балл становится важным только в 9 классе
1. т.е. вы только что доказали ненужность домашки. Поздравляю
![]()
2. и есть большая разница между тем, что вас (как родителя) не устраивает и тем, что реально надо. Как бы вам не хотелось, но жизнь меняется.
3. И надо подстраиваться под изменения общества. А не сидеть и твердить "меня это не устраивает". Как те бабки на лавочке у подъезда.Добавлено спустя 1 минута 3 секундыkvas_tank:так учат учиться только в старших классах...
4. в наших школах не учат учиться. В некоторых вузах, и то не во всех.
Добавлено спустя 32 секундыOlya_melanchOly:Кому надо-учится сам, если надо маме-мама контроллит, если никому не надо-да пусть не делает ту домашку.
5. +100500
1. Обычно именно задания на применение полученных знаний даются в качестве домашнего задания. С проработкой новой темы самостоятельно школьники редко сталкиваются (разве что если на уроке отсутствовал). Так что не "то есть".
2. Так каждый родитель -- творец будущего своего ребенка. Ни одна школа не может заставить человека выбрать свое будущее. Веяния "Всем классом -- на БАМ" и т.п. показали свою несостоятельность. Вы как родитель вправе выбрать то, что "надо" вашему ребенку. Но государство, выдавая документ об образовании от своего имени, гарантирует, что ребенок усвоил этот самый образовательный стандарт. Вот и все. Мало того, государство (т.е. школа) относится к нежелающим что-то изучать достаточно лояльно -- дает возможность все-таки получить аттестат, пусть даже с "тройками".
3. Программа базовой школы дает минимум для полноценной жизни человека. А вот подстраиваться под хотелки-желалки каждого родителя, уж, простите, программа не может. Минимум дает. Остальное -- на внешколке ребенок может получить. Меня именно этот минимум устраивает (хотя и не совсем, конечно).
4. Если ребенок хочет учиться (мотивирован родителями на учебу), то научат.
5. Именно так. Даже важность оценок до 9-го класса отменили. Так что все в руках обучающегося.